Биткоин и криптовалюта не для слабонервных!

Криптовалюты набирают популярность, но они очень рискованны. Если вы думаете об инвестировании в биткоин или другую криптовалюту, вам необходимо понимать, какие риски существуют.

Волатильность: Биткоин и криптовалюты волатильны.

Мы все это видели: заголовки газет о том, что цена биткоина выросла с $5 000 до $10 000, а затем снова упала за считанные дни. Значит ли это, что вы никогда не должны инвестировать в криптовалюты?

Ответ «нет», но это означает, что к инвестированию нужно подходить с осторожностью и понимать все риски. Вы также должны знать, что влияет на цены криптовалют и как работает рынок, прежде чем решить, подходит ли вам этот вид инвестиций.

Государственное регулирование: Биткоин и криптовалюты облагаются налогом по-разному в разных странах.

Правила налогообложения биткоина у вашего местного правительства могут сильно отличаться от соседних. Это может сбить с толку, тем более что правила меняются от страны к стране. Важно знать, какой налоговый режим применяется в вашей юрисдикции, прежде чем начать инвестировать в криптовалюту (или даже просто использовать ее в качестве валюты).

В качестве примера того, как все может запутаться: В США каждый штат имеет свои законы о том, как облагается налогом биткоин. Некоторые штаты не считают криптовалюту «реальными деньгами» и поэтому не требуют никакой отчетности. Другие штаты относятся к ней как к собственности и требуют уплаты налога на прирост капитала всякий раз, когда вы продаете биткоин с целью получения прибыли или оплачиваете товары и услуги с помощью криптовалюты (хотя это не относится к случаям, когда вы используете биткоин только для покупки других криптовалют).

Одним словом, понимание налоговых правил в вашей стране имеет решающее значение, если вы хотите избежать неприятностей с властями!

Непредсказуемые сборы: Комиссии за отправку биткоина и других криптовалют непредсказуемы, ненадежны и часто дороги.

Комиссии за отправку биткоина и других криптовалют непредсказуемы, ненадежны и часто дороги. Фактически, существует несколько способов оплаты за отправку транзакции:

  • сама сеть может взимать плату в виде «газа» или «платы майнеров»
  • биржа, которую вы используете, может взимать плату за конвертацию фиатной валюты в криптовалюту
  • служба кошельков может взимать плату, когда вы вносите больше денег, чем они привыкли видеть.

Кража: Поскольку биткоин и криптовалютные кошельки могут быть украдены, многие люди используют несколько кошельков с разными паролями на случай, если один из них будет взломан.

  • Используйте разные кошельки с разными паролями.
  • Помните, что если вы потеряете свой пароль, его невозможно будет вернуть.
  • Всегда убеждайтесь в том, что вы используете надежную криптовалютную биржу или кошелек.

Риски безопасности: Если вы потеряете доступ к своему кошельку или у вас не будет резервной копии, вы навсегда потеряете доступ к своим биткоинам или криптовалюте.

Если вы потеряете доступ к своему кошельку или у вас не будет резервной копии, вы навсегда потеряете доступ к своим биткоинам или криптовалюте.

  • Если вы забудете свой пароль, его невозможно будет восстановить.
  • Если кто-то украдет ваш закрытый ключ (что невозможно, если он хранится в автономном режиме), он сможет украсть все ваши монеты.

Вывод: Прежде чем инвестировать в биткоин и криптовалюту, следует подумать, полностью ли вы понимаете их суть.

Следует также учитывать, что, хотя биткоин и криптовалюту часто сравнивают с золотом, это не одно и то же. Золото осязаемо. Его можно держать в руке, и оно имеет долгую историю ценности, насчитывающую тысячи лет. Биткойн и криптовалюты не имеют такой физической природы: они существуют только в виде цифровых файлов на жестком диске компьютера (или нескольких компьютеров). Если вы потеряете свои пароли или информацию о доступе, вы не сможете просто пойти и получить их обратно в банке.

То, что биткоин и криптовалюты стали более популярными, не означает, что они подходят для всех, кто хочет в них инвестировать. Как и в любой инвестиционной деятельности, при работе с этими цифровыми валютами существуют риски, и потенциальным инвесторам важно понимать эти риски, прежде чем бросаться в рынок с головой!

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

четыре − 3 =

vBiznese.org