Лучшие торговые стратегии в криптовалюте

Использование набора сильных торговых стратегий может принести большие плоды, но любая ошибка может обернуться красным цветом для вашего портфеля. Ниже приведен список лучших торговых стратегий, которые могут принести огромный доход!

Криптовалютный трейдинг — это процесс покупки и продажи криптовалютных токенов по определенной и согласованной цене. При торговле криптовалютами инвестор покупает и продает монеты непосредственно на бирже. Вы можете либо держать монету, если считаете, что цены на нее будут расти, либо продать ее, если считаете, что курсы будут снижаться.

Стратегии, используемые в криптотрейдинге

Будет лучше, если вы разработаете сильный стратегический план, чтобы понять волатильную торговую арену и сделать выгодные инвестиции в криптовалюты. Во-первых, вы должны понимать волатильность объема рынка, трендовые монеты и основные стратегии, позволяющие справиться с потенциальными проблемами и занять сильную позицию на рынке. В этом контексте необходимо знать следующие стратегии:

Торговля в диапазоне

Как правило, токен/монета имеет тенденцию двигаться в течение длительного периода времени внутри определенного диапазона. Например, диапазон биткойна в течение целого месяца составлял от $8 602,40 до $10 211. Этот диапазон ±9,5% назывался волатильным, когда повышалась вероятность того, что в ближайшие 24-48 часов биткоин выйдет за пределы этого диапазона.

Следует помнить, что в мире криптовалют существует множество мелких токенов/монет, которыми легко манипулировать. Часто киты манипулируют ценами этих токенов, чтобы получить прибыль от диапазона. Иногда такие манипуляции происходят и с ценами на монеты с большим рыночным капиталом, например BTC или ETH. Если вы понимаете этот процесс манипулирования, вы также можете им воспользоваться. Если вы заинтересованы в диапазонной торговле, то вам также необходимо обращать пристальное внимание на зоны перепроданности и перекупленности. Под перекупленностью мы подразумеваем, что трейдеры насытились прибылью и теперь могут распродать токен, а перепроданность — это обратная ситуация.

Арбитраж

Арбитраж — это важная стратегия криптовалютной торговли, которая заключается в покупке монеты на одной бирже и продаже ее на другой по более высокому курсу. Эта потенциальная разница при покупке и продаже известна как «спред». Курсы покупки и продажи обычно отличаются на разных биржах из-за разницы в объеме торгов или ликвидности. Вы также можете создать учетные записи на разных биржах и воспользоваться преимуществами арбитражной торговли, проверяя цены на токены на разных платформах. Вы также можете использовать CoinMarketCap для проверки цен на токены в различных торговых парах на разных биржах.

Скальпинг

Скальперы часто получают большую прибыль за счет увеличения объема торгов, поскольку многие из них предпочитают использовать торговых ботов для увеличения количества сделок. В основном скальперы стремятся выйти из сделки до того, как возможные колебания резко изменят цену монеты. Если вы хотите получить максимальную прибыль от скальпинга, убедитесь, что вы активны на рынке, определяете диапазон колебаний и открываете несколько сделок одновременно.
Когда речь идет об одиночных сделках, рентабельность инвестиций (ROI) от скальпинга довольно мала, поскольку скальперы обычно получают прибыль от небольших колебаний в более низких временных рамках. Например, 0,10% от пяти различных сделок с общей суммой инвестиций 100 000 долл. является справедливой прибылью. Скальперы совершают несколько сделок одновременно, что означает, что эти небольшие выигрыши приводят к большим прибылям в конце дня.

HODL

HODL-ing — одна из наиболее практикуемых криптовалютных стратегий, используемых трейдерами. Она предполагает удержание определенного актива (активов) в течение длительного периода времени, независимо от колебаний цены, с целью сорвать огромный куш. Одним из лучших аспектов HODL является то, что вам нужно только покупать монеты, не устанавливая никаких стоп-лосс ордеров. Однако, прежде чем использовать эту стратегию, необходимо принять во внимание все аспекты, поскольку она может как сделать вас счастливым, так и полностью сломать. Например, вы покупаете Ethereum, и в течение 48 часов после покупки его цена возрастает на 15-20%. Это означает, что вы получаете хорошую прибыль, но при этом рискуете потерять часть первоначально вложенной суммы, если цена снизится. Однако большинство криптотрейдеров используют стратегию HODL: покупают актив, особенно в период низких ставок, и держат его в течение длительного времени, чтобы получать прибыль по мере роста цены на этот актив.
Для применения стратегии HODL криптотрейдерам необходимо понимать основные правила и тенденции рынка. Прежде всего, необходимо доверять своей интуиции, поскольку неуверенность и растерянность приводят к принятию неверных решений. В связи с этим рекомендуется инвестировать только ту сумму, которую вы можете позволить себе потерять. Следует также отметить, что стратегия HODL уязвима к волатильности рынка и краткосрочным колебаниям цен на криптовалютном рынке. Однако долгосрочное владение активом позволяет инвесторам не зависеть от краткосрочных колебаний цен.

Смарт-трейдинг

Smart Trading — одна из наиболее распространенных среди криптотрейдеров торговых стратегий, которая чаще всего используется на рынке фьючерсов, где большинство бирж предлагают опции «стоп-лосс» и «тейк-профит». Данная торговая техника позволяет трейдерам контролировать риски и доходность, а также помогает им планировать свои позиции.

Примечательно, что грамотная торговая стратегия предлагает два типа торговых опционов — короткий и длинный. Настоятельно рекомендуется продолжать фиксировать небольшие прибыли, а не ждать, пока накопится большой кусок.

При открытии позиции следует ставить стоп-лосс и медленно (в случае, если цена движется в вашу пользу) доводить ее до точки безубыточности. Аналогичным образом следует устанавливать несколько ордеров take-profit, чтобы фиксировать небольшую прибыль через небольшие промежутки времени.

Какая стратегия подходит вам больше?

Все инвестиционные стратегии подходят и выгодны для Вас, поскольку имеют ряд плюсов и минусов. Для достижения наилучших результатов необходимо изучить и понять все возможные стратегии и тактично выбрать наиболее подходящую. Если вы полагаетесь на свои предпочтения, то распределяйте свои средства, используя как минимум три из перечисленных выше стратегий. Выбор стратегии с наименьшим риском будет более благоприятным для адаптации.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

два × 2 =

vBiznese.org