Как начать арт консалтинговый бизнес

Консультанты по искусству выполняют две отдельные (но связанные) бизнес-функции. Они могут работать с художниками, чтобы помочь им найти свою лучшую целевую аудиторию и продвигать работы художника для увеличения продаж. Художественный консультант может также работать с коллекционерами, желающими приобрести определенные виды искусства, или с галереями, которые желают заказать определенные работы у определенных художников. В любом случае, консультант — это важный путь для роста и процветания художественного сообщества.

Какие затраты связаны с открытием арт-консалтингового бизнеса?

Одна из лучших особенностей арт-консалтинговой компании — это то, что для ее начала нужно очень мало денег. Функционально вы часто будете работать дома, в дороге, в доме художника или в художественной галерее. Это означает, что вам не нужно арендовать отдельную площадь или оплачивать специальные принадлежности.

Какие текущие расходы у арт-консалтинговой компании?

Помимо оплаты любых ваших командировочных расходов и предоставления дополнительных маркетинговых услуг для себя (оба из которых являются переменными расходами), вашими единственными реальными текущими расходами будут обслуживание хостинга вашего веб-сайта. Низкая стоимость запуска и поддержки этого бизнеса означает, что он может хорошо работать как подработка с частичной занятостью, которую кто-то может попробовать, прежде чем он сделает это своей работой на полную ставку.

Подходит ли вам этот бизнес?

Излишне говорить, что эта работа лучше всего подходит для людей с художественным образованием. Сюда входят практикующие художники и люди с формальным образованием по таким предметам, как искусство и история искусства. Это дает необходимую основу для понимания того, как функционируют мир искусства и сами художники.

Что происходит в обычный день

Из-за множества ролей, которые играет арт-консультант, любой день может отличаться от предыдущего. Например, вы можете потратить несколько дней на проведение демографических исследований и координацию с рекламными фирмами, чтобы помочь продвинуть работы художника. В другие дни вы можете проводить много времени, просматривая онлайн-и офлайн-аукционы произведений искусства, чтобы приобрести определенные произведения для коллекционеров произведений искусства. В другие дни вы можете связываться с художниками от имени художественных галерей и договариваться о заказе уникальных произведений искусства.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес в области арт-консалтинга?

Как упоминалось ранее, любой опыт в изучении, создании и продаже произведений искусства бесценен в этом бизнесе. Помимо исходного опыта, любые существующие у вас связи с художниками, арт-директорами и коллекционерами произведений искусства могут помочь предоставить вам ресурсы, которые помогут быстрее начать работу. Наконец, ваш собственный опыт коллекционирования произведений искусства может оказаться большим подспорьем, поскольку вы уже знаете целый ряд советов и приемов, позволяющих найти лучшие произведения искусства по самым конкурентоспособным ценам.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org