Что лучше купить: Биткоин или разделение 50/50 Ethereum и Shiba Inu?

Можно с уверенностью сказать, что даже те, кто не инвестирует в криптовалюты, по крайней мере, слышали о Bitcoin (BTC).
В этом есть смысл. Огромный рыночный капитал биткойна, составляющий примерно 900 миллиардов долларов, делает его больше, чем следующие 40 криптовалют вместе взятые. Это очевидный путь для инвестора, желающего приобщиться к миру цифровых валют, но лучший ли это подход? Может ли портфель, в котором эти инвестиции равномерно разделены между Ethereum (ETH) и Shiba Inu (SHIB), обеспечить большую доходность? Давайте проверим эти два портфеля, чтобы понять, какая стратегия имеет для вас наибольший смысл.

Bitcoin стоит на вершине криптовалютного рынка более десяти лет. В то время как другие криптовалюты приходят и уходят, демонстрируя захватывающий, молниеносный рост цен, биткойн остается центром общего криптовалютного рынка с момента его создания. У лидирующей на рынке криптовалюты есть легион преданных сторонников, для которых токен имеет почти религиозное значение, а сообщество сторонников этой цифровой валюты с высокой степенью вовлеченности помогло ей добиться невероятных успехов и остаться на вершине рынка.

Даже после значительных распродаж рыночная капитализация биткойна составляет примерно 896 миллиардов долларов. Его рыночная капитализация составляет примерно 41,5% от общего объема криптовалютного рынка и примерно вдвое превышает оценку Ethereum.

Биткоин был создан в 2009 году и с тех пор является крупнейшей криптовалютой. Между тем, Ethereum дебютировал в 2015 году, а цифровой токен Шиба Ину был создан в 2020 году. Пропасть между соответствующими точками возникновения может показаться не такой уж большой, но в быстро меняющемся криптопространстве пять лет — это целая жизнь, и долголетие биткойна впечатляет, если рассматривать его в контексте.

Возможно, у Shiba Inu все еще есть взрывной потенциал, но она по-прежнему выглядит как невероятно рискованная инвестиция даже по криптовалютным стандартам. И хотя функциональность Ethereum по созданию приложений позволяет токену эфира расти вместе с эволюцией криптовалют, токенов (NFTs) и других приложений в сети, у этой динамики есть и существенная обратная сторона. Если общая стоимость или принятие альткоинов или NFT на базе Ethereum резко упадет, велика вероятность того, что и токен эфира подвергнется значительным распродажам.

Bitcoin является ведущим брендом в криптовалютном пространстве и сумел пережить крах и периоды рыночных потрясений и неопределенности. Хотя тезис о том, что биткоин будет функционировать как эффективное хранилище стоимости в течение следующего десятилетия и далее, еще предстоит проверить, этот токен по-прежнему остается лучшим вариантом для инвесторов, стремящихся к долгосрочному участию в криптовалютном пространстве.

Мы не стремимся под грузовик

Биткоин — это здорово, и со временем он легко обыграл рынок. А что, если бы вы могли побить рынок вместо этого? Инвестировать ту же сумму — только половину в Ethereum, а другую половину в Shiba Inu — будет более рискованно, чем просто вложить все средства в биткоин. Потенциальная прибыль делает этот подход лучшим для инвесторов, терпимых к риску.

Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов, но построили ли вы график этих трех криптовалют? За последний год биткоин вырос на 153%. Ethereum за это же время взлетел на 583%. Shiba Inu выросла — проверено — более чем на 57 000 000% за последний год.

Именно в этот момент оркестр сбавляет обороты. Я разочарую быков Shiba Inu, сказав, что не думаю, что модная монета-мем станет крипто-лидером в будущем году. Мой аргумент заключается в том, что у Ethereum есть все необходимое, чтобы более чем вдвое превзойти рост Биткойна в 2022 году, единолично выиграв эту битву, даже если Shiba Inu упадет до нуля.

Shiba Inu не обнулится. Я просто не хочу ввязываться в игру по предсказанию того, сколько нулей последует за запятой в прогнозе того, где окажется Shiba Inu через год. Путь Ethereum к повышению стоимости гораздо более ясен. Через год он должен завершить долгожданное обновление, которое сделает его быстрее, что позволит обрабатывать больше транзакций. Он также станет дешевле в использовании и экологичнее в производстве. Ethereum уже имеет ряд преимуществ перед Bitcoin в плане функционального использования в смарт-контрактах, NFT-рынках, играх и других онлайн-платформах. Не удивительно, что в течение года Ethereum сократит разрыв с Bitcoin, и этого должно быть достаточно, чтобы выбрать портфель, состоящий на 50% из Ethereum и на 50% из Shiba Inu, а не на 100% из Bitcoin.

Перевернуть монету

Очевидным ответом для некоторых будет придерживаться ведущей криптовалюты, ограничивая инвестирование в цифровые валюты только биткоином. Другие предпочтут попробовать некоторые из более быстро развивающихся деноминаций, включая Ethereum и Shiba Inu. Оба подхода могут обойти рынок в 2022 году.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org