Что лучше купить: Shiba Inu или Dogecoin?

В 2021 году на криптовалютной сцене взорвались Shiba Inu (SHIB) и Dogecoin (DOGE). Используя японскую охотничью собаку Shiba Inu в качестве своего талисмана, обе криптовалюты, казалось бы, появились из ниоткуда и начали стремительный рост, который превратил некоторых ранних инвесторов в миллиардеров. В этом году цена Shiba Inu выросла более чем на 50 миллионов процентов (да, это не опечатка), а цена Dogecoin — более чем на 3300%. Какой из них лучше купить? Давайте посмотрим.

Shiba Inu: Собачьи токены выглядят похоже, но различия являются ключевыми

Кит Нунан ( Shiba Inu): В некотором отношении между Shiba Inu и Dogecoin есть много общего. Обе криптовалюты в настоящее время функционируют исключительно как валюты и спекулятивные инвестиционные средства, что означает, что они не интегрированы в сеть блокчейн-сервисов так же, как соответствующие токены Ethereum, Solana и Cardano.

И Shiba Inu, и Dogecoin были запущены частично в качестве шуток на криптовалютное безумие, и оба токена достигли фантастических успехов благодаря энергии мемов и спекулятивному инвестиционному ажиотажу. И, конечно же, оба токена имеют в качестве талисмана собаку Shiba Inu.

Однако есть и некоторые заметные отличия. Если Dogecoin создан по образцу Bitcoin, то Shiba Inu — это токен ERC-20, построенный на блокчейне Ethereum. Связь Shiba Inu с Ethereum означает, что в перспективе в токене могут быть реализованы функции смарт-контрактов.

Подходы этих двух криптовалют к майнингу и поставке монет представляют собой дополнительные точки различия. Вместо того чтобы позволить добывать новые токены, как Dogecoin, Shiba Inu активно дефляционирует, при этом токены регулярно сжигаются и выводятся из обращения. Хотя общее количество токенов у SHIB больше, динамика сжигания может способствовать росту стоимости этой криптовалюты по сравнению с DOGE.

В настоящее время рыночная капитализация Dogecoin составляет около $23,3 млрд, в то время как рыночная капитализация Shiba Inu — около $18,3 млрд. Однако, несмотря на то, что Dogecoin имеет большую рыночную капитализацию, энергия мемов Шиба Ину все еще кажется более горячей. Анализ Google Trends показывает, что SHIB по-прежнему вызывает больший поисковый интерес, и общая популярность может стать решающим фактором в том, какой токен будет лучше работать в будущем.

Кроме того, Shiba Inu, похоже, все еще находится на ранней стадии принятия, поскольку токен еще не добавлен в торговую платформу Robinhood Markets. Если SHIB будет добавлен в Robinhood в следующем году, это может создать значительный положительный ценовой катализатор для токена. Похоже, что SHIB имеет больший импульс как потенциальный токен метавселенной, чем DOGE.

Учитывая меньшую рыночную стоимость, дефляционные характеристики и другие преимущества, я думаю, что у Shiba Inu все еще больше возможностей для взрывного роста, чем у DOGE.

Dogecoin: при поддержке тяжеловеса

Брэм Берковиц: Я никогда не видел супер интригующего инвестиционного тезиса для владения Dogecoin или Shiba Inu. Я вложил очень небольшую сумму в Dogecoin в начале ралли, но с тех пор продал эту криптовалюту, в основном потому, что этот токен мало чем отличается от других, кроме талисмана Shiba Inu и юмористического предположения о происхождении. Но если сравнивать с Shiba Inu, то я вижу несколько преимуществ.

Во-первых, по оценкам, более 65% токенов Dogecoin хранятся примерно в 98 цифровых кошельках. Около пяти кошельков контролируют 40% всех токенов. Это может сделать Dogecoin очень волатильным в какой-то момент, но ситуация немного лучше, чем у Shiba Inu, где более 53% находящихся в обращении токенов хранятся всего в четырех криптокошельках.

Другая основная причина, по которой я бы выбрал Dogecoin, заключается в том, что его поддерживает основатель Tesla Элон Маск. Маск владеет всего тремя криптовалютами: Bitcoin, Ethereum и Dogecoin. Маск — гений бизнеса, он основал PayPal, SpaceX и другие компании. «Многие люди, с которыми я общался на производственных линиях в Tesla или на строительстве ракет в SpaceX, владеют Doge», — написал Маск в Twitter. «Они не являются финансовыми экспертами или технологами из Кремниевой долины. Именно поэтому я решил поддержать Doge — мне показалось, что это народная криптовалюта».

Не только твиты Маска о Dogecoin могут заставить цену двигаться, но и Маск, похоже, искренне заинтересован в улучшении сети, поддерживая и говоря о необходимости модернизации. Маск также недавно сказал, что Tesla позволит людям использовать Dogecoin для оплаты некоторых товаров. Это не совсем фундаментальный источник поддержки Dogecoin, но Маск — фигура, меняющая игру, и его твиты о криптовалюте неоднократно приводили к большим скачкам.

Что лучше купить?

В конечном итоге, и Shiba Inu, и Dogecoin — это спекулятивные инвестиции, поэтому мы рекомендуем посвящать им лишь очень небольшую часть вашего портфеля и быть готовым к волатильности, а также к тому, что вы можете потерять все. Shiba Inu, похоже, имеет больше импульса прямо сейчас и потенциально больше катализаторов впереди, но Dogecoin может быть лучше для тех, кто считает, что Маск может обеспечить по крайней мере некоторую стабильность и долгосрочную значимость.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

vBiznese.org