Будет ли ралли для Bitcoin в январе 2022 года?

Чтобы понять перспективы биткоина, важно отметить, что в обращение может поступить только 21 миллион биткоинов. Поскольку уже добыто 18-19 миллионов биткоинов, мы приближаемся к верхнему пределу предложения цифровой монеты (однако стоит отметить, что из-за принципа половинного деления эксперты полагают, что мы не будем полностью добыты до 2140 года). В любом случае, исходя из законов спроса и предложения, мы можем сделать вывод, что по мере того, как все больше людей будут пользоваться биткойном, его спрос, скорее всего, будет расти. Когда спрос растет, а предложение остается неизменным, логично предположить, что цена биткойна будет только расти из-за его дефицита.

Помимо биткойна, криптовалюты сейчас стремительно внедряются потребителями и корпорациями, вызывая сравнения с первыми днями появления интернета, который тоже поначалу вызывал сомнения у большинства. Согласно отчетам, люди осваивали интернет со скоростью 63% в год, в то время как биткоин в настоящее время осваивается со скоростью 113%. Даже если просто предположить, что биткойн будет приниматься с той же скоростью, что и интернет, то к 2024 году число пользователей биткойна достигнет 1 миллиарда, а к 2030 году — 4 миллиардов. Такой стремительный рост популярности, вероятно, будет способствовать росту цен на биткойн в ближайшие годы.

Перспективы регулирования Bitcoin

Еще одним событием, которое, вероятно, окажет положительное влияние, является усиление регулятивного надзора, что, вероятно, повысит доверие к цифровому сектору среди инвесторов. Это связано с тем, что биржи и фонды должны следовать определенным правилам, защищающим пользователей от мошеннических действий. В последний год американское правительство уделяет пристальное внимание этому сектору, и президент Джо Байден недавно подписал инфраструктурный законопроект, обязывающий криптобиржи уведомлять налоговую службу обо всех транзакциях, проводимых на их платформах. Кроме того, министр финансов Джанет Йеллен выступила за то, чтобы стабильные монеты также подлежали федеральному регулированию.

Отскочат ли цены на биткоин в январе 2022 года?

В этом году в январе биткоин взлетел на 14%, а в январе прошлого года — на 30%. В среднем за последние десять лет цена биткоина обычно поднимается на 10%, что может означать, что если мы увидим подобный подъем в 2022 году, цена окажется выше критического уровня сопротивления 50K. Если это произойдет, то это может расчистить путь для биткойна, чтобы начать свое шествие к историческому максимуму.

Однако волатильность Биткойна также обычно наиболее выражена в январе, что означает, что инвесторам следует ожидать некоторых «мамонтовых» движений. Если посмотреть на тенденцию, то можно предположить, что биткойн-киты будут покупать биткойн при любом откате. Такие компании, как MicroStrategy, использовали стратегию «купи на падении», извлекая выгоду из падения цен, приобретая цифровые монеты с большими скидками. Недавно » MicroStrategy» приобрела биткойны на сумму 82,4 миллиона долларов, заплатив за цифровую валюту в среднем 57 477 долларов. При общем объеме инвестиций в 3,66 млрд долларов США компания теперь имеет 122 478 биткоинов. Сальвадор также приобрел больше биткойнов, чтобы поддержать свое решение стать первой страной, принявшей биткойн в качестве законного платежного средства.

Итог

В целом, нынешняя ситуация и падение цен на биткоин являются результатом аномальной ситуации, которая затронула все финансовые рынки, и криптовалюты не остались в стороне от этого падения. Однако фундаментальные показатели криптовалют остаются прочными, что, вероятно, будет способствовать их более широкому внедрению и росту цен в долгосрочной перспективе.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

четыре + 10 =

vBiznese.org