«Крупнейший в истории пузырь» — серьезное предупреждение для Bitcoin и криптовалют

Влиятельный инвестор Рич Бернстайн предупредил, что биткоин и криптовалюты являются самым большим финансовым пузырем в истории — несмотря на то, что криптоинвесторы прогнозируют дальнейший рост цен на биткоин, эфириум и другие криптовалюты.

«Криптовалюты — это самый большой финансовый пузырь в истории», — сказал CNBC Бернстайн, глава компании Richard Bernstein Advisors. «Это просто чудовищный пузырь».

За последний год цена биткоина взлетела стремительно, а некоторые более мелкие криптовалюты, в том числе ethereum и его многочисленные конкуренты, добились еще больших успехов, поскольку трейдеры и инвесторы вливаются в растущий рынок. За последние два года цена биткоина выросла на 600%, а ethereum — примерно на 2500%, что помогло совокупному криптовалютному рынку со стоимостью в 200 млрд долларов за 24 месяца вырасти до максимума в 3 трлн долларов в ноябре.

Бернстайн также предупредил о том, что он назвал «технологическими, инновационными и разрушительными» инвестициями, которые, по его мнению, могут потерпеть такой же крах, как и в начале 2000-х годов, когда лопнул пузырь доткомов.

«С одной стороны, у нас есть все то, что я бы назвал «пузырчатыми» активами: технологии, инновации, криптовалюты», — сказал Бернстайн. На другой стороне этой «палки» — буквально все остальное в мире. Я думаю, что если вы смотрите на 2022-2023 годы, вы хотите быть на стороне всего остального в мире».

Криптовалюты, цены на активы и фондовые рынки взлетели за последние 18 месяцев, поскольку центральные банки по всему миру наводнили рынки наличными и дешевыми долговыми обязательствами, чтобы предотвратить экономический ущерб, нанесенный пандемией Ковид-19, и блокировками, введенными для ее сдерживания. Некоторые инвесторы предупреждают, что по мере того, как центральные банки сокращают свою беспрецедентную поддержку, цены резко упадут.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

vBiznese.org