6 SEO-стратегий, которые вредят вашему онлайн-бизнесу

Вы наверняка слышали о построении ссылок, но, возможно, не знаете, что это такое на самом деле и как это делать эффективно. Конечно, вы можете пойти вперед и нанять агентство цифрового маркетинга, но пока вы не узнаете все тонкости и нюансы, вы не добьетесь успеха.

Что если они используют PBN?

Что, если у них плохая стратегия линкбилдинга?

Что если они потратят весь ваш бюджет и не дадут никаких результатов?

Важно понимать практику построения ссылок и то, как Google и Yandex может изменить ваш сайт — особенно с учетом последних обновлений.

Вот шесть стратегий построения ссылок, которые вредят вашим SEO-усилиям, и как их исправить.

1. Построение ссылок на ссылки с главной страницы

Кажется логичным направить всю свою SEO-мощь на главную страницу, потому что именно с нее вы хотите, чтобы все начинали. Но это неправильно. На самом деле, это, вероятно, один из самых неправильных вариантов. Самых больших мифов SEO. Домашняя страница не должна использоваться для ваших главных фраз.

Я знаю, что вы сейчас спрашиваете: «Но как же мне тогда нацелиться на ключевые фразы, по которым я хочу ранжироваться?».

Вы должны создать на своем сайте богатые по содержанию подстраницы, ориентированные на эти фразы, а затем создать обратные ссылки на эти страницы. Следуя этому методу, вы получите ссылки на многие страницы вашего сайта, а не только на главную страницу. Это гораздо более естественный способ построения ссылок на ваш сайт.

2. Слишком много анкорного текста с ключевыми словами

Как я уже упоминал в предыдущем разделе, ваша домашняя страница — это не то место, где нужно размещать все важные ключевые фразы. Вместо этого используйте ее для создания бренда и формирования доверия у поисковых систем.

Поэтому, когда вы строите ссылки на свою домашнюю страницу, большинство анкоров должны исходить от вашего бренда или какой-либо формы вашего URL.

Большинство SEO-стратегов стремятся строить ссылки, в которых в качестве анкора используются их важные фразы, но согласно исследованию, проведенному SEOJet, только 3 процента ваших ссылок должны иметь точное совпадение в качестве анкорного текста.

Этот принцип построения фирменных ссылок также применим к подстраницам, если вы хотите, чтобы ваш профиль ссылок выглядел действительно естественно, вам нужно иметь несколько текстов анкоров, которые вообще не содержат ключевой фразы, несколько ссылок с URL в качестве анкора, и несколько ссылок с вашим брендом в качестве анкора.

Именно так другие владельцы сайтов будут ссылаться на вас естественным образом. Неразумно думать, что любой, кто когда-либо ссылался на вас, потому что ему понравился ваш сайт, будет использовать вашу главную ключевую фразу в качестве анкора. Поэтому вы тоже не можете этого делать.

3. Недостаточное количество nofollow ссылок

Существует ошибочное мнение о nofollow-ссылках и о том, нужно ли их получать при создании ссылок для вашего сайта. Если посмотреть на это с реальной точки зрения, атрибут nofollow был создан для того, чтобы мы, владельцы сайтов, могли дать Google понять, что определенные ссылки являются рекламными и не должны учитываться в алгоритме SEO.

Другими словами, Google ожидает, что реальные предприятия будут иметь ссылки nofollow, потому что реальные предприятия размещают рекламу. Так как же вы ожидаете, что Google признает вас реальным предприятием, если вы не получаете nofollow-ссылки через рекламу?

Это подтверждает и тот факт, что в среднем более 30 процентов ссылок, указывающих на веб-сайты с высоким рейтингом, являются nofollow-ссылками. Получать nofollow-ссылки полезно.

4. Недостаточное количество страниц с высоким содержанием

Если вы хотите, чтобы люди ссылались на ваш сайт естественным образом, то вы должны создавать удивительный контент, написанный так, чтобы люди ссылались на него.

На самом деле, для того чтобы создать много ссылок на страницу, вам нужен хороший, глубокий контент. Если вы этого не делаете, то получение большого количества ссылок, указывающих на вашу страницу, не будет выглядеть естественно.

Google никогда не поверит, что пост из 500 слов может естественным образом получить 100 ссылок, указывающих на него. А вот окончательное руководство по определенной теме, состоящее из 5000+ слов, может принести сотни ссылок естественным образом. Именно на этом нужно сосредоточить свои усилия по маркетингу контента.

5. Плохие методы работы с блогерами

Один из лучших способов получить ссылки с высокоавторитетных сайтов — написать для них гостевой пост в блоге. Существует масса блогов, которые примут ваш гостевой пост, но реальность такова. большинство гостевых постов никогда не получают одобрения.

Это происходит по двум причинам.

Ваше письмо — шаблон, который может быть применен к любому блогу в мире, или ваше письмо недостаточно хорошо. Когда вы питчите потенциальный блог, думайте об этом не как об одноразовом мероприятии, а как о налаживании отношений с коллегой. Свяжитесь с вашим новым коллегой по бизнесу и поговорите с ним об их сайте и их потребностях.

Затем предложите свою гостевую статью, которая поможет решить эти потребности. После этого убедитесь, что вы написали потрясающую статью. Если вы не обладаете большим писательским талантом, найдите кого-нибудь, кто является выдающимся писателем, и попросите его помочь вам.

Если вы ищете хорошее информационное письмо для копирования, посмотрите это в SEMRush.

6. Отсутствие плана построения ссылок

Это самая распространенная ошибка, которую совершают почти все маркетологи. Они думают, что если они создадут потрясающий контент, то либо люди будут естественным образом ссылаться (удачи в этом всем, у кого еще нет последователей) или вам просто нужно построить ссылки на эту страницу, и она будет ранжироваться.

Это расплывчатая SEO-стратегия. С таким же успехом можно сказать: «Просто идите и делайте что-то, и вы будете ранжироваться».

По какой-то причине люди не относятся к ссылкам так, как должны — как к деньгам. Ссылки — это деньги. Ссылки помогают вам попасть на первую страницу результатов поиска Google. Первая страница — это деньги.

Когда речь идет о ваших личных деньгах, вы составляете бюджет (читай: план), а затем говорите своим деньгам, что делать. Таким образом, если вы относитесь к ссылкам как к деньгам, то у вас будет план и вы сможете сказать своим ссылкам, что делать. Вы спланируете, какие анкорные тексты вам нужно получить и в каком количестве, чтобы вы могли поддерживать естественный профиль ссылок. Используя эту тактику SEO, вы сможете добиться лучших результатов SEO при меньшем количестве ссылок.

Вы удивитесь, насколько сильно эти вещи могут повлиять на ваши рейтинги, поэтому, устранив эти ошибки в построении ссылок, вы сможете опередить своих конкурентов.

Теги:

vBiznese.org