США могут «принять криптовалюту в 2022 году» — раскрыт большой прогноз цены Bitcoin и Ethereum

Один из аналитиков, за которым пристально следят, заявил, что ожидает, что США «примут криптовалюты в 2022 году», предсказав, что цена биткоина «похоже, находится на траектории к $100 000», а цена ethereum может достичь $5 000.

«Мы ожидаем, что США примут криптовалюты в 2022 году, с надлежащим регулированием и соответствующими бычьими ценовыми последствиями», — написал старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун в своей последней аналитической заметке, добавив, что «неограниченное предложение фиатной валюты должно поддерживать рост цен, особенно на биткоин и эфириум, предложение которых ограничено».

Цена биткоина, эфириума и большинства других основных криптовалют резко выросла за последний год, отчасти благодаря огромным мерам монетарного стимулирования, предпринятым Федеральной резервной системой США и другими центральными банками по всему миру, которые привели к росту цен на фондовых рынках и активах по всему миру.

Однако стремительный рост инфляции и сильный рынок труда в США могут привести к тому, что ФРС свернет свою программу стимулирования в 2022 году, что, по мнению Макглоуна, может означать дальнейший рост цен на биткоин и ethereum даже на фоне падения фондовых рынков.

«Возобновление стимулов со стороны Федеральной резервной системы к тому, чтобы убрать чашу с пуншем, и снижение доходности облигаций могут указывать на макроэкономическую среду в 2022 году, которая будет благоприятствовать ведущим криптовалютам bitcoin и ethereum», — пишет Макглоун. «Криптоактивы, демонстрирующие дивергентную силу по отношению к акциям в конце 2021 года, могут предвещать дальнейшее превосходство цифровых активов в 2022 году».

«Основной силой, способной обратить вспять ожидания ужесточения мер Федеральной резервной системы в 2022 году, является падение фондового рынка, что может быть немного выигрышным для биткоина», — написал Макглоун, добавив, что «биткоин, похоже, находится на траектории к $100 000» и «находится на пути к тому, чтобы стать цифровым хранилищем стоимости», подобно золоту.

«Мы считаем, что это скорее вопрос времени, в частности, в силу экономических основ растущего спроса против уменьшающегося предложения», — написал Макглоун.

Около 90% из 21 миллиона биткоинов уже создано или добыто, и такие люди, как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор и президент Сальвадора Найиб Букеле, продолжают скупать большое количество биткоинов.

Между тем, Макглоун предупредил, что цена эфириума может быть «перенапряжена», но, скорее всего, останется в диапазоне между $4 000 и $5 000 за эфир.

«Ethereum вступает в 2022 год с растущим принятием и снижающимся предложением, выдержав при этом существенную коррекцию в этом году», — написал Макглоун, имея в виду долгожданный переход ethereum на ethereum 2.0, который начался в этом году. «Ключевой вопрос заключается в том, насколько сильно цены должны разогнаться для отката, и как глубоко в поддержку может погрузиться криптовалюта номер два, пока не найдет отзывчивых покупателей», — добавил Макглоун, добавив: «$4 000 могут стать ключевым стержнем для 2022 года».

Прогноз Макглоуна относительно цен на биткоин и эфириум появился в преддверии выступления некоторых из крупнейших руководителей криптовалютной индустрии перед американскими законодателями, которые предупредили, что если не будут обновлены нормативные акты, позволяющие сектору процветать, то компании переедут за границу.

«Без специальных законодательных решений, которые открыто обсуждаются с участием общественности, Соединенные Штаты рискуют столкнуться с неоправданно обременительными и охлаждающими законами и правилами», — сказала финансовый директор Coinbase Алесия Хаас.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

vBiznese.org