Bitcoin и Ethereum падают: пришло ли время инвестировать?

После достижения рекордных максимумов в ноябре обе криптовалюты пошли вниз. Биткойн упал более чем на 36% с момента своего пика, а Ethereum — почти на 30% с момента своего исторического максимума.

Недавняя распродажа может быть вызвана несколькими факторами, включая новости о том, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки в ближайшие месяцы, а также недавнее отключение интернета в Казахстане — ключевой стране для майнинга биткоина.

Хотя такое резкое падение может вызывать беспокойство, не забывайте, что в некоторых случаях ценовые скачки — это хорошая возможность для более доступных инвестиций.

Биткоин и Ethereum — две самые дорогие криптовалюты, их цена составляет около 41 700 долларов за токен и 3 200 долларов за токен соответственно. Но по сравнению с их рекордными ценами, составлявшими почти 70 000 долларов и 4 900 долларов за токен, эти криптовалюты сейчас практически распроданы.

Значит ли это, что вам следует запастись биткоином и Ethereum, пока они продаются? Не обязательно. Вот что вам нужно знать.

Являются ли Bitcoin и Ethereum хорошими инвестициями?

Когда цены падают во время рыночного спада, может возникнуть соблазн пополнить запасы инвестиций просто потому, что они более доступны. Но прежде чем покупать, важно убедиться, что эти инвестиции вам подходят.

Как и все криптовалюты, Bitcoin и Ethereum все еще являются спекулятивными — то есть никто не знает наверняка, как они будут вести себя в долгосрочной перспективе. Тем не менее, у обеих криптовалют есть сильные преимущества, которые могут помочь им со временем добиться успеха.

Биткойн, например, предназначен для хранения стоимости и хеджирования инфляции. Пока еще не решено, насколько эффективно биткоин хеджирует инфляцию, но по мере того, как инфляция продолжает расти, все больше инвесторов рассматривают биткоин в качестве долгосрочной инвестиции. Он также продолжает набирать обороты в качестве формы оплаты, даже стал законным платежным средством в Сальвадоре.

Ethereum также готов к дальнейшему росту в 2022 году, поскольку он переходит на обновление Ethereum 2.0, которое сделает сеть быстрее, энергоэффективнее и доступнее в использовании. Это обновление не только облегчит масштабирование Ethereum, но и поможет ему не отстать от более молодых конкурентов, таких как Cardano и Solana.

Стоит ли вам инвестировать прямо сейчас?

Инвестировать ли в Bitcoin или Ethereum, во многом зависит от вашей терпимости к риску. Хотя недавний спад может показаться тревожным, это не самое худшее, что было у этих криптовалют за последние годы. Биткоин, например, в прошлом потерял более 80% своей стоимости, а в течение 2018 года цена Ethereum упала почти на 95%.

Подобная волатильность стала нормой для криптовалют. Хотя существует большая вероятность того, что Биткоин и Ethereum переживут этот спад, будьте готовы к новым потрясениям, если вы решите инвестировать. Если вы не склонны к риску, подумайте, устраивает ли вас такой уровень волатильности.

Помните также, что если вы инвестируете, то лучше всего держать свои инвестиции как можно дольше. Другими словами, не надейтесь купить сейчас, а затем продать через несколько недель, чтобы быстро получить прибыль. Инвестируйте только в том случае, если вы планируете держать свои инвестиции в течение как минимум нескольких лет, а то и десятилетий.

Как и все инвестиции, Bitcoin и Ethereum имеют свои сильные и слабые стороны, и они подходят не всем. Если вы можете мириться с более высоким уровнем риска и готовы удерживать свои инвестиции в течение длительного времени, несмотря на волатильность, они могут вам подойти. В противном случае, возможно, вам лучше пока подождать.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org