Принятие, нехватка и дефицит подстегнут рост Биткоин до $100 тыс: Доклад

Несмотря на падение почти на 35% с ноябрьского исторического максимума, биткоин находится на консолидирующемся бычьем рынке и на пути к $100 000, говорится в докладе Bloomberg Intelligence. В документе говорится, что маловероятно, что «бычий» рынок BTC остановился, и прогнозируется, что фиксированное предложение будет поддерживать растущие цены.

«Главный вопрос, который стоит перед биткоином в преддверии 2022 года, заключается в том, достигает ли он пика или просто консолидируется на бычьем рынке», — говорится в отчете. «Мы считаем, что это последнее, и видим, что эта криптовалюта находится на пути к тому, чтобы стать глобальным цифровым обеспечением в мире, идущем по этому пути».

В отчете также подчеркивается, что коррекции этого года сделали актив сильнее, а его бычий рынок — здоровее, поскольку биткоин выстоял и преодолел запрет Китая на майнинг, достигнув новых максимумов. Помимо преодоления предыдущих вершин, достигнув в ноябре 69 000 долларов, хэшрейт сети Биткойн также недавно достиг нового исторического максимума, продемонстрировав глубокую устойчивость своего консенсусного протокола.

«Биткойн, похоже, движется по траектории к $100 000. Мы считаем, что это скорее вопрос времени, в частности, из-за экономических основ роста спроса против сокращения предложения», — говорится в отчете.

Дальнейшее распространение биткоина приведет к росту спроса на него, и развитие новых биржевых фондов и фьючерсов, а также статус законного платежного средства в Сальвадоре являются примерами этого процесса». Согласно отчету, по мере снижения эмиссии BTC и роста его осведомленности ожидается скачок цен и снижение волатильности.

Более четкое регулирование Биткойна в США также может повысить его признание среди определенных категорий инвесторов и помочь удовлетворить еще больший спрос на этот актив. В отчете говорится, что следующий год может стать решающим в этом смысле, так как в стране ожидается принятие криптовалют с более подробным законодательством и лучшим пониманием технологий со стороны правительственных чиновников.

Монетарная политика также может сыграть свою роль, особенно если ужесточение мер Федеральной резервной системы приведет к обвалу фондового рынка, что побудит центральный банк направить корабль в другую сторону.

«Основной силой, способной обратить вспять ожидания ужесточения мер Федеральной резервной системы в 2022 году, является падение фондового рынка, что может быть немного выигрышным для биткойна», — говорится в отчете, добавляя, что биткойн «находится на пути к тому, чтобы стать цифровым хранилищем стоимости».

«Биткойн столкнется с первоначальными препятствиями, если фондовый рынок упадет, но в той мере, в какой снижение цен на акции будет оказывать давление на доходность облигаций и стимулировать увеличение ликвидности центральных банков, криптовалюта может оказаться главным бенефициаром», — говорится в докладе.

В отчете также упоминается неспособность длинных облигаций Казначейства США удержаться на уровне выше 2%, несмотря на широко распространенный консенсус в отношении повышения доходности, что может привести к дефляции в следующем году, благоприятствующей биткоину.

Bloomberg Intelligence объясняет, что фонды уходят от «старого аналогового золота» в сторону биткоина.

«Вопрос на 2022 год заключается в том, что эти потоки будут разворачиваться или ускоряться. Поскольку доходность облигаций снижается, мы склоняемся к последнему варианту», — говорится в отчете.

Bloomberg добавил, что фиксированное предложение биткоина, обеспечиваемое уменьшающейся каждые четыре года эмиссией, может помочь ему в следующем году снова превзойти акции, что даст ему преимущество перед расширенным фондовым рынком, на котором не было 10% коррекции с момента краха 2020 года.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org