Биткоин «заменит доллар США» — Джек Дорси сделал радикальное предсказание

Бывший исполнительный директор Twitter Джек Дорси, который недавно покинул основанный им гигант социальных сетей, чтобы развивать свою платежную компанию, предсказал, что биткоин в конечном итоге заменит доллар США.

Дорси, отвечая рэперше Карди Би в Твиттере на вопрос «Как вы думаете, криптовалюты заменят доллар?», ответил «Да, биткоин заменит».

В начале этого месяца Дорси покинул Twitter, чтобы начать работать полный рабочий день в своей платежной компании, недавно переименованной в Block, в которую входят Square и Cash App.

Дорси был приверженцем bitcoin в течение многих лет, часто говорил о перспективах bitcoin в интервью и внедрял услуги на основе bitcoin как в Twitter, так и в Square. Дорси назначил новым генеральным директором Twitter Парага Агравала, который ранее был главным техническим директором компании и принимал активное участие в децентрализованных технологических проектах Twitter.

«Если бы я не работал в Square или Twitter, я бы работал над биткоином», — сказал Дорси на биткоин-конференции в Майами в июне. Тогда он сказал, что «обе компании должны сыграть свою роль».

В августе Дорси написал в Твиттере, что «биткоин объединит глубоко разделенную страну» и «в конечном итоге весь мир».

После своего предсказания о биткоине Дорси присоединился к главе компании Tesla Элону Маску в насмешках над идеей криптовалютной сети web3, которая должна стать преемницей web 2.0, созданной в Кремниевой долине и приведшей к доминированию в интернете Google, Facebook, Microsoft и Amazon.

«Кто-нибудь видел web3? Я не могу его найти», — написал Маск в Твиттере, а Дорси ответил ему: «Это где-то между «а» и «z»» — считается, что это ссылка на технологическую венчурную компанию Andreessen Horowitz, которая недавно инвестировала миллиарды в развитие web3.

«Вы не владеете «web3», — написал Дорси в Твиттере. «Это делают венчурные компании и их партнеры. Она никогда не уйдет от их стимулов. В конечном итоге это централизованная структура с другим лейблом. Знайте, во что вы ввязываетесь».

Шумиха вокруг Web3 в этом году усилилась благодаря стремительному росту цен на некоторые криптовалюты и неиграбельные токены (NFTs), предназначенные для поддержки ее роста, а также ребрендингу Facebook в Meta.

«Как и NFT, web3 и metaverse платформы — это следующий естественный шаг в развитии того, как мы взаимодействуем, относимся и общаемся друг с другом», — заявил в прошлом месяце в интервью глава Meta Марк Цукерберг.

Однако другие не считают, что биткоин когда-нибудь заменит доллар и другие так называемые фиатные, поддерживаемые государством валюты.

«Я думаю, что все разговоры о том, что биткоин или любая другая криптовалюта заменит фиатную валюту, контрпродуктивны», — сказал в прошлом году инвестор Марк Кьюбан.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

vBiznese.org