Достигнет ли Ethereum $10 000 до того, как Bitcoin достигнет $100 000?

Главными игроками криптовалютного рынка, несомненно, являются Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). Безусловно, есть весомые аргументы в пользу многих более мелких цифровых валют, особенно тех, которые превосходят Bitcoin и Ethereum в тех областях, в которых они на данный момент не работают.

Однако при совокупной рыночной стоимости более 1,4 трлн долларов эти две крупнейшие криптовалюты занимают более половины всего крипторынка, оцениваемого в 2,4 млрд долларов. Другими словами, если сложить все остальные криптовалюты рынка вместе, то они не сравнятся с биткоин-эфириумом.

В защиту Bitcoin

Обиды на биткойн по сравнению со многими другими деноминациями рынка довольно хорошо известны. Биткойн медленно развивает свою технологию блокчейн, оставляя ее в основном в качестве хранилища стоимости, а не для расчетов по транзакциям, где она принимается. Недавнее обновление taproot надеется изменить ситуацию, придав ему гибкость для продвижения в децентрализованные финансы в целом и смарт-контракты в частности — область, где Ethereum занимает доминирующее положение, а многие более мелкие и шустрые деноминации наделали много шума.

Главным преимуществом биткойна является то, что он является отраслевым стандартом, когда речь идет о криптовалютах. Многие некриптоинвесторы могут даже не подозревать, что существуют буквально тысячи и, возможно, сотни альтернатив Биткойну. Многие дальновидные и яркие руководители компаний, включая Элона Маска, Джека Дорси и Майкла Сейлора, вложили значительные части свободных средств своих компаний в биткоин.

Вы не увидите такой поддержки Ethereum со стороны корпоративного руководства. Фактически, блокчейн Дорси ограничивает счета Square, заинтересованные в криптовалютах, только торговлей биткоином.

Landry’s — мультиконцептуальный оператор ресторанов, отелей и казино — недавно обновил клуб поощрения постоянных клиентов своих ресторанов. Теперь клиенты могут привязывать свои премиальные баллы к цене биткоина. Трудно представить, чтобы какой-либо крупный оператор пошел по этому пути с какой-либо другой цифровой валютой, кроме биткойна. Биткойн пользуется популярностью, а это важно.

В защиту Ethereum

Привлекательность Ethereum очевидна для более опытных криптотрейдеров. Несмотря на то, что Ethereum занимает примерно половину рынка, во втором квартале Ethereum обогнал биткоин по объему торгов на крупнейшей в мире торговой бирже. Ethereum с его программируемой технологией блокчейн уже является бьющимся сердцем более чем 3 000 децентрализованных приложений (dApps).

Как Биткойн, так и Ethereum в значительной степени страдают от того, что их добыча и перемещение требуют больших затрат энергии, что также приводит к недостаткам в количестве транзакций, которые могут быть обработаны, а также к соответствующим расходам. Переход Ethereum от модели доказательства работы к модели доказательства доли — ожидается, что он будет завершен в первой половине этого года — поможет уменьшить многие из этих проблем. Если вы думаете, что Ethereum популярен сейчас, представьте, каким он будет, когда станет более функциональным и быстрым и дешевым цифровым инструментом.

Наконец, самая большая причина делать ставку на то, что Ethereum достигнет $10 000 раньше, чем биткоин достигнет $100 000, заключается в том, что на его стороне импульс. За последний год биткоин вырос на 96%, и если он повторит этот рост, то к концу следующего года его курс достигнет шестизначной отметки. Однако Ethereum за последний год взлетел на 501%.

Очевидно, что рост курса в прошлом не является показателем того, как сложится будущее, но более молодой Ethereum уже успешнее Биткойна по многим параметрам, не связанным с рыночной стоимостью. Нет ничего плохого в том, чтобы покупать и то, и другое, и я выделил небольшую часть своего общего портфеля, чтобы иметь некоторую долю в играх с биткоином и Ethereum. Я по-прежнему считаю, что Ethereum достигнет отметки в 10 000 долларов раньше, чем биткоин достигнет 100 000 долларов, даже если на это потребуется время. 

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

vBiznese.org