Закон и право

В суд для признания себя банкротом обращаются сами должники, чтобы снизить свою долговую нагрузку и покончить с претензиями кредиторов. У кредиторов тоже есть возможность инициировать банкротство должника, и они пользуются этим, чтобы получить максимально возможную сумму в счет погашения долга и прекратить тратиться на взыскание. В конечном итоге банкротство физического лица выгодно обеим сторонам. А есть ли жизнь после банкротства? Чего ждать от этой процедуры?

22 Август 2016
Просмотров: 346

Создание собственного бизнеса – шаг ответственный. Задолго до составления документов и регистрации компании начинающий коммерсант должен решить множество вопросов. Одним из них является выбор наименование компании. Формально ограничений в этой сфере не так много. Однако учредители обязаны учитывать правовые предписания, а также соблюдать правила о защите фирменной символики. На практике удается это далеко не всегда. Именно поэтому профессиональные юристы подготовили краткие рекомендации.

29 Май 2015
Просмотров: 2376

Процедура оформления опционного договора вызывает у практикующих юристов большое количество вопросов. Этот правовой механизм применяется уже несколько лет. При этом в законодательстве полностью отсутствуют нормы, устанавливающие четкие требования к нему.

С 1 июня 2015 года ситуация изменится. С первого летнего дня в действие вступит восьмой блок поправок к ГК РФ, а участники отношений получат полноценную защиту своих интересов и прав.

29 Май 2015
Просмотров: 1377

Современный механизм банкротства индивидуальных предпринимателей появился в России более 10 лет назад. Нормы о признании несостоятельности бизнесмена введены в действие еще в 2002 году при издании закона 127-ФЗ. Однако до сегодняшнего дня в области нормативного регулирования сохранились пробелы и противоречия. Защититься от злоупотреблений, нарушений или грубых ошибок должностных лиц позволяет регулярное исследование накопленного опыта.

Анализ правоприменительной практики дает не только общее представление о характере отношений, но и открывает целый ряд эффективных инструментов.

20 Декабрь 2014
Просмотров: 2029

В деловой практике заключение договора комиссии – довольно распространенное явление. Современный и гибкий правовой механизм позволяет передать целый ряд функций специализированному хозяйствующему субъекту, обеспечить стабильный товарооборот, существенно увеличить территориальный охват коммерческой деятельности. Однако даже незначительная ошибка в оформлении соглашения может привести к серьезным проблемам. Налоговые органы пристально следят за взаимоотношениями участников, а при наличии малейших признаков недобросовестности стараются переквалифицировать сделку.

19 Декабрь 2014
Просмотров: 2785