С чего начать открытие пивного магазина? С открытия ООО или с подбора помещения?

Костромитин Илья Владимирович спрашивает:

Прочитал вашу статью: Открытие пивного магазина с "нуля". Интересуют следующие вопросы:

  1. С чего лучше начать? С открытия ООО или с подбора помещения?
  2. Я так понимаю главное это найти подходящее по всем параметрам помещение, размер, проходимость, наличие конкурентов и соответствие всем нормативам?
  3. Можно ли начать получать разрешения от Госорганов до открытия ООО или в начале нужно открыть ООО, потом оформлять все разрешения, а потом искать помещение?

Гордеева Елена Александровна отвечает:

Доброго дня, Илья Владимирович! Первым шагом к созданию любого бизнеса является разработка плана. Это не формальность, а объективная необходимость. Только проанализировав свои возможности, оценив состояние рынка, влияние прочих факторов, вы сможете принять правильное решение. Таким образом, начать рекомендуем именно с планирования. Документ позволит упорядочить все ваши действия. Система важна не только на начальном этапе, она пригодится при возникновении первых трудностей. План станет пошаговым руководством. С ним будет значительно проще преодолевать барьеры и развивать магазин.

Какие вопросы являются первоочередными?

К моменту регистрации юридического лица вам потребуется получить предварительное согласие собственника на использование помещения. Исследовать предложения в сегменте коммерческой недвижимости необходимо заранее. Дело в том, что при внесении сведений в государственный реестр (ЕГРЮЛ) налоговые органы проводят проверку достоверности информации.

С апреля 2015 года должностные лица получили право приостанавливать процедуру. Вынести решение разрешается при наличии сомнений в действительности указанных в заявлении сведений. На подтверждение или опровержение фактов предоставляется 1 месяц. При этом инспекторы могут запрашивать данные у третьих лиц. Если с владельцем недвижимого объекта договоренности не достигнуто, в регистрации компании откажут.

Предоставление гарантийных писем, проектов договоров или иных письменных подтверждений действительности юридического адреса законодательно не закреплено. В законе 129-ФЗ содержится исчерпывающий перечень документов, необходимых для внесения сведений о хозяйственном обществе в реестр. Однако практика показывает, что включение в комплект приложений дополнительных бумаг лишь упрощает процесс создания фирмы.

Это значит, что поиском подходящего помещения стоит заняться до подачи заявления в налоговую инспекцию, либо в ходе его подготовки.

ВНИМАНИЕ! До официальной регистрации общество с ограниченной ответственностью не признается самостоятельным хозяйствующим субъектом. Оно не обладает правоспособностью, а потому не может заключать сделки. Все соглашения, договоры, акты, подписанные от имени компании до внесения ее в ЕГРЮЛ, считаются ничтожными. Именно поэтому собственник помещения выдают гарантию или разрешение от своего имени, указывая в качестве потенциального арендатора будущую фирму.

Немного о помещении

При выборе торговой площади потребуется учитывать требования сразу нескольких нормативно-правовых актов. В их числе:

  • СП 2.3.6.1066-01;
  • СанПиН 2.3.5.021-94 (в части, дополняющей действующие стандарты);
  • постановление Главного санитарного врача России, датированное 7 сентября 2001 года (№ 23).

Выбирая помещение для работы пивного магазина, следует уделить внимание также следующим вопросам:

  1. Правомочия собственника и срок договора

Распоряжаться недвижимостью может только законный владелец. При этом лицо должно быть полностью право- и дееспособно. Проверить полномочия арендодателя довольно просто. Гражданин обязан предоставить вам оригинал свидетельства о регистрации прав на объект в ЕГРП, выписку из реестра об отсутствии арестов и обременений, удостоверение личности.

Юристы рекомендуют запрашивать также справки о психическом состоянии. Это позволяет избежать оспаривания сделок, оформленных на длительный период. Если арендодателем является организация необходимо затребовать выписку из ЕГРЮЛ, копии свидетельств ОГРН, ИНН, устава, решения о создании и назначения руководителя. При работе с представителем собственника стоит внимательно ознакомиться с содержанием доверенности.

Соглашение лучше оформлять на срок более 1 года и регистрировать сделку в государственном реестре. Это даст вам преимущественное право на продление договора, приватизацию (имеется в виду государственная и муниципальная собственность), выкуп.

  1. Расположение

Дать оценку оптимального места для открытия пивного магазина можете только вы. При этом специалисты рекомендуют руководствоваться не субъективными представлениями о бизнесе, а четкими параметрами. Добиться максимально объективного результата поможет составление своеобразного чек-листа. Основными критериями служат:

  • пешеходный трафик;
  • удаленность от мест проведения общественных мероприятий;
  • численность конкурентов, а также точек торговли замещающими товарами;
  • адекватность арендной платы (зачастую стоимость квадратного метра завышена);
  • возможность расширения торговой площади, реконструкции объекта, его дополнительного оснащения;
  • особенности деятельности смежных пользователей;
  • развитие инфраструктуры.

Обратите внимание, что далеко не всегда магазин, расположенный в центре города, становится доходным. Максимальную выручку вы получите только при адекватной оценке помещения по всем параметрам.

  1. Нормы

Контролирующие органы выделяют два типа торговых объектов: продуктовые и непродуктовые. К первым предъявляются более жесткие требования. Стандартный пивной магазин относится к точкам торговли пищевыми товарами. Это значит, что помещение необходимо выбирать с учетом наличия в нем:

  • электричества;
  • водоснабжения;
  • канализации.

Практики рекомендуют также позаботиться об охране объекта. По статистике, алкогольная продукция довольно часто вызывает интерес у криминальных элементов общества. Попытки взлома пивных магазинов фиксируются даже в относительно благополучных районах. Установление сигнализации предотвратит ограбления.

Если при выборе помещения вы придерживаетесь заранее оговоренных в нормативах параметров, согласование документации гарантированно. Таким образом, проведение оценки на предмет соответствия стандартам – первоочередная задача. Решать ее придется задолго до заключения договора с собственником.

Когда обращаться за разрешением?

Заключать договор аренды недвижимости, издавать приказы, а также строить отношения с государственными структурами вы сможете только после регистрации компании. Связано это с особенностями приобретения правоспособности юридическим лицом. До создания фирмы заявителя попросту не существует. Учредители или будущий руководитель не вправе выступать от имени компании.

Сделать окончательный выбор относительно помещения также потребуется до фактического обращения в контролирующие органы. Согласовывать размещение пивного магазина будут на конкретной площади. Это значит, что к моменту рассмотрения заявления компания должна обладать правом на его использование (договор аренды).

Таким образом, процедура предполагает ряд действий в следующей последовательности:

  • составление бизнес-плана;
  • поиск помещения, отвечающего установленным стандартам и нормативам;
  • согласование условий использования объекта с собственником, проверка чистоты будущей сделки;
  • получение гарантийного письма о предоставлении юридического адреса;
  • регистрация хозяйственного общества;
  • заключение договора с собственником помещения;
  • внесение записи о праве владения торговой площадью в ЕГРП (при оформлении соглашения на срок более года);
  • направление заявлений о выдаче санитарного заключения и прочих разрешений.

Избежать неприятных сюрпризов в форме отказа согласования документов позволит предварительная оценка объекта. Предпочтительно, если собственник самостоятельно пройдет некоторые процедуры. Например, получит разрешение на реконструкцию, перепланировку. Оформление технических условий на подключение дополнительных мощностей также ложится на плечи владельца.

Помимо осмотра самого помещения потребуется разработать программу санитарно-производственного контроля, заключить ряд соглашений. В их числе договоры:

  • об утилизации отходов, в том числе опасных;
  • об очистке, дезинфекции рабочей формы сотрудников магазина;
  • о санитарной обработке систем кондиционирования;
  • о проведении регулярной дератизации, дезинфекции, а также дезинсекции.

Точный перечень локальных документов и соглашений бесплатно представят сотрудники Роспотребнадзора в вашем регионе. Подробную информацию можно получить на официальном сайте государственного органа.

ВНИМАНИЕ! При заключении предварительного и основного договора стоит оговорить соответствие помещения требованиям действующих нормативов. Кроме того, юристы советуют обозначить целевое использование объекта. В этом случае неудовлетворительное заключение государственных органов станет основанием для расторжения сделки без штрафных санкций, а у вас появится пусть небольшая, но гарантия успеха.

 

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ