Как открыть магазин разливного пива и продажу фруктов в одном помещении?

Дамир спрашивает:

Здравствуйте. Меня зовут Дамир. Хочу открыть магазин разливного пива и продажу фруктов в одном помещении, но не знаю как правильно это сделать по закону. Вот несколько вопросов:

  1. Если открыть в одном помещении продажу разливного пива и продажу овощей и фруктов, какой вид деятельности открывать?(я склоняюсь к общепиту)
  2. Нужен ли кассовый аппарат зарегистрированный в налоговой?
  3. Нужно ли разрешение сэс и пожарки?
  4. Для самого открытия магазина слышал что необходимо еще разрешение органов местной власти, так ли это?
  5. Продажа пива разрешена до 10 часов, чтобы можно было продавать после 10 слыхал что можно оформить как экспресс закусочную, так ли это?

Спасибо заранее!

Гордеева Елена Александровна отвечает:

Приветствуем, Дамир! Насколько мы поняли из вашего вопроса, бизнес-план предполагает открытие магазина-закусочной. Ассортимент торговой точки будет включать сразу нескольких типов продовольственных товаров. При этом вы планируете продавать пиво, фрукты, а также обслуживать посетителей круглосуточно за наличный расчет. Все это предполагается разместить в одном помещении без разделения площади на какие-либо зоны. Попробуем дать краткую инструкцию и обозначить ключевые аспекты оформления.

Особенности выбора ОКВЭД

При регистрации компании мы рекомендуем указать в заявлении коды экономической деятельности, охватывающие сразу несколько направлений. Это даст возможность избежать процедур корректировки ОКВЭД в будущем. При заполнении утвержденной формы необходимо использовать данные общероссийского классификатора ОК 029-2014. Обращение к устаревшей версии источника может стать основанием для отказа в регистрации фирмы.

В вашем случае актуальными будут следующие разделы:

  1. «Деятельность гостиниц и общественного питания»

Оптимальными будут коды подгруппы 56.10. Вы можете указать как общий номер направления, так и уточнить характер деятельности, используя значения пятого или шестого порядка. Специалисты рекомендуют конкретизировать данные, фиксируемые в реестре, с максимальной осторожностью. Необоснованное сужение круга коммерческой деятельности приносит лишь дополнительные проблемы.

  1. «Оптовая и розничная торговля»

Раздел G классификатора включает сразу несколько подгрупп. Вам следует обратить внимание на коды категории 52.25, а также 52.21. Помимо указанных направлений следует рассмотреть ряд программ «на перспективу». Возможно, нелишним окажется включений в число ОКВЭД:

  • 26 – продажа табачных изделий;
  • 24.3. – реализация замороженной продукции, включая десерты;
  • 24 – торговля хлебом и производными.

Обратите внимание, что при подготовке ответа на ваш вопрос мы использовали действующую редакцию документа. Поправки вступают в силу лишь 1 января 2016 года.

В любом случае при формировании пакета документов в налоговый орган рекомендуем воспользоваться сервисом на официальном сайте ФНС РФ. Программа позволяет бесплатно и правильно заполнить унифицированную форму, избегая ошибок в указании кодов. Помимо всего прочего, этот ресурс дает возможность записаться на прием, либо направить интерактивное заявление до личного визита в инспекцию.

ВНИМАНИЕ! При регистрации ИП или хозяйственного общества необходимо указать не менее 4 кодов экономической деятельности. Законодательно установлено лишь минимальное ограничение. Если при создании бизнеса было указано больше направлений, чем фактически реализуется, санкции не применяются.

Выбирать следует осторожно, ведь некоторые виды ОКВЭД ограничивают применение специальных режимов налогообложения или налагают на предпринимателя ряд дополнительных обязанностей.

Как организовать расчеты с клиентами?

Правила использования контрольно-кассовой техники устанавливаются сразу несколькими нормативно-правовыми актами. Ключевую роль играют положения федерального закона 54-ФЗ. Согласно этому документу ККТ применяется при проведении наличных расчетов с населением. Финансовые операции между коммерческими субъектами осуществляются преимущественно через расчетные счета в кредитных учреждениях.

Поскольку в число исключений статьи 2 озвученная вами деятельность не входит, кассовый аппарат приобрести потребуется. Отказаться от работы с такой техникой могут лишь некоторые хозяйствующие субъекты. В их числе:

  • плательщики ЕНВД;
  • обладатели патента УСН;
  • торговцы, не имеющие возможности применять ККТ в виду труднодоступности местности;
  • лица, перешедшие на использование бланков строгой отчетности и др.

Полный перечень исключений вы можете найти в тексте рассмотренного выше закона.

Правовыми актами устанавливается обязанность по организации расчетов любым разрешенным способом. При открытии магазина ККТ является оптимальным вариантом. Довольно четкую позицию по этому поводу высказали и служители Фемиды. О необходимости использования кассового аппарата говориться, например, в решении Арбитражного суда Омской области № 7-599. Поддерживают такую точку зрения и специалисты ФНС РФ (письмо № АС-4-2/22638).

Кроме того, с 2015 года все торговые точки обязаны принимать оплату не только наличными, но и безналичными средствами (пластиковые карты). Это означает, что помимо кассового аппарата потребуется установить специальное оборудование для проведения таких операций.

Регистрировать ККТ необходимо до фактического использования, то есть за несколько дней до открытия магазина. Процедура подробно описана в положении, утвержденном постановлением Правительства РФ № 470 от 23 июля 2007 года. Постановка техники на учет осуществляется непосредственным собственником (ИП или представителем организации) в заявительном порядке.

С этой целью необходимо будет представить в территориальный налоговый орган следующие документы:

  • письменное заявление по установленной форме (приказ ФНС РФ № ММ 3-2/152);
  • технический паспорт ККТ;
  • доверенность уполномоченного представителя;
  • договор о приобретении аппарата;
  • соглашение с сервисным центром об обслуживании;
  • кассовый журнал и карточку регистрации.

Общая продолжительность процедуры не превышает 5 рабочих суток. Пошлина с заявителя не взимается.

ВНИМАНИЕ! До приобретения конкретной модели ККТ потребуется внимательно ознакомиться с требованиями ФНС РФ. В целях информирования налогоплательщика на официальном сайте службы размещен электронный реестр. В базу данных включаются наименования техники, разрешенной к использованию. Постановка на регистрационный учет пройдет успешно, если ваш кассовый аппарат включен в утвержденный перечень. В противном случае могут возникнуть проблемы.

Потребуются ли разрешения СЭС и пожарной инспекции?

При открытии магазина вам необходимо получить заключение санитарно-эпидемиологической службы. Все остальные условия идентичны условиям регистрации точки по продаже продуктов питания. В вашем случае требования к помещению и его оснащению будут значительно строже. Связано это с тем, что продавать вы намерены слабоалкогольный напиток круглосуточно. Магазину потребуется статус пункта общественного питания.

Отсутствие герметичной упаковки (розлив), организация закусочной, объединение розничной торговли и функций бара – все это лишь усложнит порядок оформления.

Позаботиться о соблюдении нормативов потребуется задолго до обращения в территориальные органы СЭС. Внимание следует уделить выполнению следующих условий:

  1. Отделка

Помещение, избранное вами для размещения магазина, должно соответствовать противопожарным и гигиеническим требованиям. При выборе покрытий следует отдать предпочтение негорючим, инертным составам. Оптимальным вариантом будет керамическая плитка или нетоксичная краска.

  1. Освещение

Капитальное строение необходимо оборудовать электрическими приборами. При этом специалисты СЭС вполне могут потребовать присутствие естественного источника света.

  1. Планировка

Пожарная безопасность – один из ключевых критериев оценки. В магазине-закусочной потребуется предусмотреть:

  • эвакуационный путь;
  • двери, открывающиеся с внешней стороны;
  • систему противопожарной сигнализации.

Помимо этого необходимо разработать инструкцию для должностных лиц, проработать план борьбы с возгораниями, оборудовать помещение средствами пожаротушения и специальными табличками. Большое внимание рекомендуем уделить состоянию проводки. Кабель должен быть защищен и располагаться на положенной высоте от пола (в соответствии с нормативами). Также следует разбить площадь на зоны: склад, торговое место, зал посетителей, уголок потребителя и пр.

  1. Площадь

Жесткие требования к магазинам, осуществляющим продажу алкогольных напитков, устанавливаются законом № 171-ФЗ. В 2015 году ограничения по площади точек торговли разливным пивом не коснулись. Тем не менее, парламентарии целенаправленно наводят порядок в данной области. Именно поэтому выбирать помещение следует «на перспективу»:

  • 25 кв.м. в сельской местности;
  • 50 кв.м в городах.

Процедура получения разрешений и согласований довольно трудоемкая. Сначала вам потребуется заключить договор на использование объекта (аренда, покупка, приватизация). Только после этого можно будет предъявлять помещение сотрудникам пожарной инспекции, администрации, СЭС. Напомним, что оформлять подобные документы может лишь законный владелец недвижимости – собственник, либо арендатор. Доверить ведение процедуры можно и доверенному представителю. В этом случае потребуется обратиться к нотариусу и оформить полномочия специалиста должным образом.

Одним из требований выдачи положительного заключения СЭС является выполнение противопожарных норм. Это значит, что со специалистами МЧС РФ работать нужно в первую очередь.

Во избежание проблем при согласовании следует придерживаться стандартного перечня документов:

  • договор на использование помещения;
  • регистрационные свидетельства, выписки и копии учредительных бумаг;
  • перечень ассортимента магазина;
  • технический паспорт на объект недвижимости;
  • соглашения об утилизации или вывозе отходов, санацию, дезинфекцию;
  • список сотрудников;
  • медицинские книжки персонала;
  • трудовые договоры;
  • гигиенические сертификаты;
  • контракты с поставщиками продукции и сертификаты качества;
  • положение о контроле санитарного состояния;
  • техническая и правоустанавливающая документация на оборудование.

Напомним, что получать лицензию при торговле пивом не нужно. Однако от обязанности по сдаче многочисленных отчетов и деклараций это вас не освобождает. Именно поэтому рекомендуем ознакомиться с правилами постановки учета и решить вопрос с привлечением квалифицированного бухгалтера задолго до официальной регистрации бизнеса.

Нужно ли разрешение муниципалитета?

Регистрация бизнеса в России носит уведомительный характер. Ни местная, ни региональная, ни федеральная власть не вправе запретить осуществление законной коммерческой деятельности. Розничная торговля слабоалкогольными напитками, фруктами и прочими товарами не противоречит действующим нормативно-правовым актам, а, следовательно, препятствовать созданию нового магазина чиновники не могут.

Тем не менее, для получения заключения в СЭС потребуется согласовать размещение торговой точки. В сущности, этот процесс бизнесмены и называют разрешением на открытие магазина. Чиновники обязаны проверить соблюдение расстояний до детских учреждений и прочих объектов.

При этом во внимание не принимаются аргументы о высокой степени конкуренции, целесообразности, уровне спроса. Единственное, что потребуется учесть – забота о здоровье населения и юридические аспекты. Помимо прочего, должны быть выполнены требования к качеству и безопасности продукции.

ВНИМАНИЕ! Деятельность по реализации пива налагает на предпринимателя ряд специфических обязанностей. Регулярно вам потребуется сдавать отчетность в ФС по регулированию алкогольного рынка.

Как снять временные ограничения на продажу пива?

Единственной возможностью организовать законную торговлю пивом после 22.00 по местному времени является регистрация точки общественного питания. Вам потребуется:

  • включить в заявление соответствующий вид деятельности при регистрации бизнеса;
  • получить санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • обеспечить зону обслуживания посетителей;
  • разработать и утвердить меню экспресс-закусочной;
  • организовать прохождение работниками медицинского освидетельствования.

Помимо всего прочего потребуется выполнить правила, утвержденные постановлением Правительства России № 1036 от 15 августа 1997 года. Обращаем внимание на то, что стандарты, применяемые к барам и закусочным, жестче. Определяющим фактором будет мнение СЭС.

Желаем удачи!

 

КОММЕНТАРИИ: 1

  • Дамир 28.04.2015 01:06

    Спасибо большое за консультацию , очень помогли

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ