О видах наружной рекламы

О видах наружной рекламы

Реклама - это новость, сведения, которые рекламодатель пытается донести неопределенному контингенту лиц и впоследствии побудить к каким-либо действиям, купить товар или воспользоваться услугой.

Реклама возникла давно, еще в эпоху товарно-денежных отношений и первым ее носителем была устная речь человека, когда его главной задачей было презентовать товар покупателю. Сейчас же самым эффективным видом рекламы является наружная реклама, потому как она всегда на виду, ее не переключишь как в телевизоре, не нужны никакие технические устройства для ее просмотра.

Видов наружной рекламы много, и она самая разнообразная, в этой статье мы постараемся охватить как можно больше информации по этой теме.

Вывески

Самый информативный, широко встречающийся на улицах СНГ вид рекламы. Их разделяют на световые и не световые вывески. Для световых вывесок используют подсветку внутреннюю - это зачастую люминесцентные лампы, или внешнюю - с помощью ламп накаливания или галогеновых. Не световые рекламные вывески, без подсветки - это, как правило, названия предприятий, торговых залов, логотипы или вывески, отображающие режим работы, местоположение.

Лайтбоксы (световые коробы)

От англ. "light"- свет, "box" - коробка. Это конструкция, похожая на короб, подсвечиваемая с двух сторон. Она эффектно выделяется на фоне остальной рекламы, особенно в ночное время из-за объемности, освещенности, разнообразия форм, игры теней, а главное - дизайнерского вкуса, который не оставит зрителя равнодушным. Лайтбоксы занимают первые места по популярности и эффективности среди реклам города. Для их сооружения используют крепкий алюминиевый профиль или акриловый пластик, они очень хорошо распространяют свет.

Штендеры

Очень удобный вид рекламы из-за его мобильности, располагается обычно вблизи пешеходной зоны или возле здания, в котором находится рекламируемая организация. Фома всегда зависит от пожеланий заказчика, но чаще штендеры изготавливают или круглых форм, или же прямоугольные. Правда, для повышения эффективности рекламы возможны и нестандартные формы, при соблюдении условия, что смысл рекламы не теряется.

Бигборды (биллборды)

Или рекламные щиты. Это самый распространенный вид наружной рекламы. Биллборды располагаются на опоре вблизи автомагистралей, трасс или же на стенах здания. Самый доступный и наглядный вид рекламы для водителей и пассажиров. Выделяют также мегаборды, которые намного больше бигбордов, встречаются они на автодорогах при въезде в город. К этому же виду рекламы относят призму (тривижн или призматрон) - конструкцию, которая внешне похожа на биллборд, состоит из трехгранников. Трехгранники, периодически прокручиваясь, сменяют сюжет рекламы. Как правило, призмы располагаются в местах массового скопления людей.

Объединенное оформление фасадов

Фасад - это козырьки или навесы, которые неповторимо выделяют вход и витрины зданий, сейчас они уже стали частью современной архитектуры. Они выгодны, потому что характеризуют учреждение с лучшей стороны и создают хорошее первое впечатление. При этом важно, чтобы фасад привлекал посетителей, был современным и привлекательным.

Остановочные павильоны

Специфические конструкции, в которых жители города ожидают маршрутный транспорт, они состоят из рекламных плоскостей. К ним относят сити-лайт, так называемая «уличная мебель», застекленный картинный сюжет с подсветкой дневных ламп для освещения в позднее время суток.

Рекламные растяжки

Мы каждый день видим их над дорогами, еще они называются троллы или перетяжки. По сути, это баннерная ткань, размещающаяся над проезжей частью. В нее встроены люверсы (пластиковые или металлические отверстия в ткани) по всему периметру. Психологически рекламные растяжки прекрасно воздействует на водителей и прохожих, хоть они и видят эту рекламу всего несколько мгновений. Тем не менее, этого достаточно, чтобы в подсознании человека пропечаталась информация, размещенная на растяжке. Подобная реклама приносит свои плоды, потому что ежедневно ее видят сотни человек.

Неон

Разнообразные конструкции из неоновых трубок, которыми так же осуществляется оформление помещений. Большинство современных рекламных компаний в силу наличия необходимого оборудования в минимальные сроки и максимально качественно изготовляют любые виды неоновых реклам, предоставляют готовые разработанные эскизы при отсутствии у заказчика собственных. Цена изделий зависит от размеров, типа, цвета и количества трубок.

Выставочные стенды

Рекламная продукция разработана для торговых и выставочных залов, конференций, презентаций и т.д. При ее изготовлении учитываются индивидуальные пожелания, разнообразное использование материалов по европейским нормам.

Суперсайт, юнипол

Отдельно расположенные габаритные конструкции, с двойной подсветкой (внутренней и внешней). Часто устанавливаются на главных автомагистралях города.

Мультипанель

От англ. multi panel - много панелей, изображений. Подобная рекламная конструкция отображает современные технологии рекламоносителей, с многочисленными меняющимися изображениями. С двухсторонним использованием количество размещенных картинок составляет до двадцати штук, с односторонним - до десяти.

Изучив все эти виды наружной рекламы, вы сможете самостоятельно подобрать ту, которая соответствует вашим требованиям и нуждам.

КОММЕНТАРИИ: 1

  • meloch 21.02.2014 12:29

    Трудно переоценить пользу рекламы. Сейчас даже трудно представить, как бы мы без нее жили. Есть качественная, а есть та, которую откровенно презираешь. Но известно одно - на рекламе люди делают неплохие деньги. Мне известны случаи, когда у домов были удачно расположены торцевые стены и жители продавали эти места под рекламу. А на вырученные деньги строили детские площадки и озеленяли прилегающую территорию.

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ