10 качеств эффективного сотрудника

10 качеств эффективного сотрудника

Если бы вы набирали команду для реализации бизнес-целей, на какие качества членов команды обращали бы большее внимание?

Предположим, что все претенденты имеют одинаковый уровень знаний в нужной области, какие еще факторы имеют значение?

Чтобы показать достойный результат, любой коллектив нуждается в сильных участниках. Но что определяет таких людей?

В статье будут показаны 10 основных качеств хорошего сотрудника. И Ваша задача, как руководителя, находить и объединять таких людей, чтобы выстроить мощную команду, способную в кратчайшие сроки выполнить любую работу.

Давайте разбираться. Итак, эффективный участник команды:

1. Демонстрирует надежность

Вы можете рассчитывать на сотрудника, если он демонстрирует усердие в работе и не боится брать на себя ответственность. Последовательность и исполнительность - вот ключевые факторы, характеризующие надежного члена команды, на которого можно рассчитывать в любой ситуации, а не от случая к случаю.

2. Общается конструктивно

Команда нуждается в людях, которые умеют выражать свои мысли и идеи ясно, четко, открыто, с уважением к коллективу в целом и к каждому его члену в частности. Вот что значит общаться конструктивно. Такой участник команды не уклоняется от неудобных тем, но освещает их оптимальным способом: в положительной, уверенной, и почтительной манере.

3. Активно слушает

Хорошие слушатели жизненно необходимы командам для эффективного функционирования. Эффективный член команды должен уметь воспринимать, понимать и рассматривать идеи и точки зрения других сотрудников, не критикуя и не оспаривая каждый приводимый аргумент. Такой сотрудник также должен уметь воспринимать критику без агрессии. Самым важным для эффективной коммуникации и решения проблем является выработка алгоритма: сначала выслушать, потом высказаться.

4. Действует как активный участник

Хороший участник команды - это активный участник. Он готов к командным встречам, активно слушает и участвует в обсуждениях. Он полностью вовлечен в работу и не является пассивным наблюдателем. Активный командный игрок помогает вещам воплотиться в жизнь, более того, выступает добровольным инициатором процесса реализации поставленных задач. Его рабочий девиз: «Что я могу сделать, чтобы помочь команде достичь успеха?»

5. Открыто и охотно делится

Хороший член команды умеет делиться. Он с удовольствием делится информацией, знаниями и опытом, старается держать других участников команды в курсе событий. Львиная доля общения между членами команды проходит в неофициальном тоне. Вне обсуждения на организованных встречах участники команды должны чувствовать себя комфортно, передавая друг другу важные новости и ежедневную информацию. Ценный командный игрок хорош в неофициальном общении: он прикладывает все усилия к тому, чтобы другие участники были своевременно информированы, работа была выполнена, а риск возникновения незапланированных ситуаций минимизирован.

6. Готов помочь

Сотрудничество - акт взаимодействия с коллегами с целью выполнения поставленных задач. У эффективного члена команды это должно стать второй натурой. Ценный командный игрок, невзирая на возможные разногласия с другими членами коллектива, находит общий язык с коллегами и выполняет работу с минимальными психологическими потерями. Он отвечает на просьбы о помощи, и сам с легкостью предлагает помощь и поддержку.

7. Демонстрирует гибкость

Команды часто имеют дело с изменяющимися условиями, а иногда провоцируют изменения самостоятельно. Хороший член коллектива умеет быстро приспосабливаться к меняющимся ситуациям. Он не жалуется и не впадает в стрессовое состояние из-за нововведений. Кроме того, гибкий участник команды рассматривает и учитывает противоположные точки зрения и пытается найти компромисс; он не спорит до потери сознания, отстаивая определенное мнение, особенно когда команда должна двигаться вперед и достичь поставленной цели. Сильные игроки команды устойчивы в своих убеждениях, но все же открыты предложениям коллег - это гибкость в лучшем ее проявлении.

8. Показывает приверженность команде

Сильный командный игрок заботится о своей работе, команде и командной работе. Он каждый день демонстрирует эту заботу, и ждет от других участников того же.

9. Решает проблемы

Безусловно, любая команда сталкивается с проблемами и сложностями. Иногда случается, что целью создания команды является решение определенной проблемы. Хороший командный игрок всегда ориентирован на поиск выхода из проблемной ситуации. Он проблем не избегает, не закрывает на них глаза, не перекладывает их на чужие плечи и никого не обвиняет в их создании. Командный игрок может вынести проблему на всеобщее обсуждение, выслушать все мнения и выработать общий план действий.

10. Готов поддержать; относится к окружающим с должным уважением

Командный игрок относится к другим членам команды любезно и уважительно, и не иногда, а постоянно. Помимо того, он демонстрирует понимание и поддержку, всячески помогает коллегам, способствует скорейшему выполнению поставленной задачи. Хороший командный игрок также должен иметь чувство юмора и знать, когда и над чем можно посмеяться, при этом он никогда не станет оскорбительно высмеивать.

Все вышеперечисленные качества отнюдь не характеризуют эффективного члена команды как экстраверта, в действительности это может быть спокойный (не путать с пассивным) интроверт. Они не стремятся задавить соперника из спортивного интереса, их главная забота - без давления способствовать успеху всей команды. Командная победа служит отличной мотивацией для работников, и хороший командный игрок излучает эту мотивацию.

КОММЕНТАРИИ: 3

  • Энн 14.02.2014 01:51

    По моему, упущено еще одно важное качество потенциального работника - это способность к профессиональному росту. Многие из работников принадлежат к числу исполнителей, которые на своей нынешней должности достигли своего потолка. В "Принципах Питера" такое называется "достичь уровня некомпетентности". А вот с тем кто имеет более высокий потолок профессионализма, стоит поработать.

  • Николай 24.04.2014 01:38

    Инициативность наказуема только в армии, так что, эффективный сотрудник - это, прежде всего, активный, то есть, инициативный сотрудник. Действительно его девиз должен быть в духе: "чем я могу быть полезен?". Но, главное, чтобы его активность не была ИБД (имитацией бурной деятельности), а именно та активность, которая в итоге дает результат. Таких работников будут отрывать с руками.

  • SonVos 26.12.2014 20:36

    Работник, сотрудник, участник команды должен успешно, то есть в срок и с соответствующим качеством делать то, что от него требуется. (См. раздел: Как рождается анархия. Тотальные ошибки руководителя.)
    Инициатива неизмерима и не поддается регламентации. Инициатива сродни творчеству и не всем она по плечу. Требовать её как условие успешной работы - ошибка. Если работник хорошо работает и при этом ещё и инициативен, то это находка.
    Наёмный работник не обязан сразу проявлять лояльность. Он понимает, что его оценивают, но и он оценивает. Только если работодатель выполняет договорные условия у работника формируется доверие и, соответственно, лояльность. Это процесс взаимный.
    Уважение окружающих вне зависимости от их чинов - есть атрибут, неотъемлемое свойство любого порядочного, воспитанного человека и, чаще всего, хорошего работника. Лодыря и ИБД (СКД)-специалиста уважать ни к чему - только гнать.

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ