Менеджмент

Ценники на товарах обязательны, а вот с услугами все сложней. Конечно, прейскурант у вас должен быть, но всегда его следует размещать в открытом доступе. Тем более, что доступный прайс-лист имеет и преимущества, и недостатки.

До общения с конкретным клиентом и знакомства с его проблемой, сложно однозначно сказать, сколько будет стоить ее решение. Составить прайс на книжки проще простого: «Война и мир» - 10 баксов, «Сказки братьев Гримм» - 6, в подарочной упаковке те же издания – 11 и 7 долларов. А если попробовать также указать фиксированную цену за услуги юриста, то возникнут затруднения: даже в рамках одной услуги – сопровождение бракоразводного процесса, трудозатраты и затраты времени могут быть несопоставимы в различных ситуациях. Какие сюрпризы вообще готовит прайс-лист на услуги при публичном его размещении?

03 Октябрь 2016
Просмотров: 478

Наверняка вы слышали хоть раз от своих знакомых, что они мечтают больше не работать «на дядю», а открыть свое дело. Вот только на решительные шаги готовы очень немногие. Какие заблуждения становятся препятствиями на пути к собственному бизнесу?

26 Сентябрь 2016
Просмотров: 494

Даже сами бюрократы ненавидят бюрократию. Принцип «без бумажки ты – букашка» не нравится никому. При визите в разнообразные инстанции сразу представляются завалы из папок с документами, через которые придется пробраться, чтобы добиться своего. И коррупция оттуда родом – когда без какой-то печати и подписи на документах невозможно получить желаемое, что вынуждает заплатить чиновнику. Но бюрократия полезна, ее можно и нужно использовать в бизнесе.

19 Сентябрь 2016
Просмотров: 379

Как без особых затрат добиться лучших результатов? Бизнесу в кризис стоит вспомнить о методах нематериальной мотивации, чтобы сотрудники работали «с огоньком», а вложений такой энтузиазм не требовал.

Повышение зарплаты отличившимся кадрам, как метод материальной мотивации, имеет лишь кратковременный эффект. По наблюдениям психологов работает это в течение 3-4 месяцев, потом кривая производительности вновь падает и нужно вновь применять что-то мотивирующее. Бесконечно долго повышать зарплату раз в квартал тоже нельзя, потом работники просто относятся к индексации как к обычному явлению, и это не подстегивает их трудовой пыл.

18 Сентябрь 2016
Просмотров: 480

Зачастую сотрудники объясняют свое решение покинуть компанию-работодателя, не только общими основными причинами для увольнения. Ряд правил и ограничений, действующих в офисах, вынуждают их покинуть фирму и искать новое место с более лояльными условиями работы и адекватным руководством.

11 Сентябрь 2016
Просмотров: 302