Интервью с создательницей hand-made бизнеса: мастерская Home Décor DomAny

Интервью с создательницей hand-made бизнеса: мастерская Home Décor DomAny

Всегда интересно, с чего все начиналось. Читать истории о создании бизнеса – интересно вдвойне, ведь это помогает спланировать собственный путь в предприниматели с нуля. Сегодня мы поговорили о превращении хобби в бизнес с Анной Домнич. Она открыла несколько лет назад собственную мастерскую аксессуаров ручной работы Home Décor DomAny и продает стильные hand-made товары через интернет.

1.Как возникла идея открыть мастерскую? Сколько лет она уже существует?

Случилось все это в начале 2014 года.

Все началось с бабочек, точнее с галстука. Я столкнулась с проблемой отсутствия в магазинах стильного аксессуара, не похожего на скучный дресс-код для официанта. Наличие большого количества свободного времени и непреодолимое желание творить подвигло меня на приобретение и освоение швейной машинки. Впоследствии, когда галстук-бабочки, а вместе с ними и юбки, повязки на голову были не только у меня, но и у всех моих друзей и родных, было принято решение выпускать их в массы.

Что касается значков, началось все случайно, из-за моей тяги к рисованию. Но рисовать на обычных поверхностях казалось скучным, вот и пришла идея рисовать на дереве. И все это было как раз в самом начале развития тренда на деревянные значки.

2. Вы сейчас работаете только на себя? Или есть другие проекты?

Мастерская – это мое хобби. Так же у меня есть основная работа и профессия – переводчик китайского языка.

3. Сколько денег было вложено в бизнес на начальном этапе? На что пришлось потратиться, чтобы начать изготавливать аксессуары?

Вложения были минимальны: швейная машина, ткани, краски и очумелые ручки. Главное найти хороших поставщиков качественных материалов (с ними мне очень повезло).

4. Окупились ли затраты, вы в плюс работаете или все еще не вылезли из минуса?

Говорить о плюсах и минусах тут не могу. Главное радость от тех эмоций, которые получают клиенты при получении своих заказов.

5. Кто был вашим первым клиентом? Кому вы продали галстук-бабочку, а значок?

Конечно первые клиенты это родственники, друзья, и друзья друзей.

6. Как долго вы завоевывали доверие клиентов? Продажи пошли сразу после запуска?

Завоевывать доверие – это не простая задача, и работать над ней нужно каждый день, что я и стараюсь делать. Я очень люблю каждого обратившегося ко мне человека, и стараюсь сделать все, что он хочет и даже немного больше на самом высоком уровне, который мне доступен (качественный товар, индивидуальный подход к каждому, красивая упаковка, небольшие подарки, теплое общение).

7. Вы сами носите свои аксессуары? Ваши родные и друзья покупают их или вы работаете только на «сторону»?

Конечно, и с большим удовольствием. Я являюсь фанатом своего дела и вы не представляете какая это мука по утрам выбирать значки, которые хочется одеть…хочется все и сразу!

Мои родные и близкие друзья знают, что лучшего им не найти и заказывают только у меня.

8. Кто обычно делает у вас заказы? Для каких поводов? Вы дружите со своими клиентами?

Бабочки заказывают как мужчины для себя, так и девушки для своих мужчин как свадебный аксессуар или отличный подарок на праздничное событие, будь то ДР, НГ или 23 февраля. Иногда девушки берут и для себя, ведь галстук бабочка это отличный женский аксессуар. Деревянные броши – это 95% обращений от девушек. Хотя и мужчины тоже приходили и практически все со своими идеями, что очень радует.

9. Вспомните самый неожиданный/странный заказ? Чем вас удивляли покупатели (может, купили мешок значков или заказали какую-то невероятную вещь)?

Индивидуальные заказы! Каждый из них по своему удивителен, особенно броши. Фантазия наших клиентов безгранична. Многие идеи значков и галстук-бабочек остаются в нашем ассортименте.

Больше всего удивил заказ брошей в виде имбиря-девушки блондинки и топинамбура-брутального мужчины в очках и с бородой. В итоге задание выполнено, клиент доволен!

10. Самый любимый товар? (может, бабочка с каким-нибудь принтом или значок с каким-то персонажем?)

Любимого, особенно самого нет. Они все приносят исключительно нежные чувства, иначе их не было бы вовсе.

11. Как вы придумываете свои вещи (просто садитесь и творите, муза настигает неожиданно и вы зарисовки делаете на бегу, смотрите фильм, читаете книгу и находите там идеи?)

Бабочки придумываются при посещении магазина тканей, и это может происходить часами, пока не будут пересмотрены все вариации сочетания и отобраны самые лучшие и оригинальные.

А со значками это совсем другая история, все идеи приходят самыми разными способами. Что-то из интернета, что-то из воображения, какие-то идеи и пожелания от друзей и клиентов.

12. Кризис как-то повлиял на продажи? Материалы подорожали, а что с покупателями – идут?

Работать над этим проектом я начала в 2014 году, в год, когда и начался кризис, так что и сравнить то мне не с чем. Могу только сказать одно, что ценовая политика самая приятна в соотношении цена качество в сравнении с другими умельцами, ведь за 300 рублей покупатель получает брошь ручной росписи высокого качества в индивидуальной упаковке.

13. Все делаешь лично, или кто-то помогает?

Мой помощник – это мой муж. Что-то отвезти, забрать, побыть курьером, подготовить заготовки – все к нему. А еще мои друзья – идейные вдохновители.

14. Сколько всего за все время сделано бабочек, значков – есть какая-то примерная статистика?

Сколько всего было сделано изделий не считала, хотя и нужно этим заняться, но времени, сами понимаете, не хватает.

15. Нужно ли какое-то оборудование специальное или все вручную?

Конечно, нужно оборудование для изготовления деревянных заготовок, а все остальное – обработка, подготовка, покраска, упаковка – это все только ручной труд, этим и ценятся наши изделия. В случае с бабочками все конечно проще, главный инструмент – это швейная машина, остальное найдется у каждой хозяйки.

16. Какие планы на развитие мастерской?

В планах не только продавать аксессуары онлайн, но и найти уютное местечко для мастерской, закупить необходимое оборудования для производства заготовок на месте, и тем самым снизить сроки ожидания для клиента, собрать команду единомышленников и крутых профессионалов, повысить узнаваемость бренда, непрерывное расширение ассортимента и географии.

17. Что вы можете посоветовать тем, кто хочет превратить свое хобби в бизнес?

Совет один – просто делайте то, что вы любите со всей душой, и тогда вашу работу, ваш труд оценят окружающие. А признание – это главная победа на пути к успеху! Всем удачи ;)

Автор статьи: Мария

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ