Личный опыт

В любой ситуации всегда есть возможности. На примере одного столичного кафе расскажем, как можно за несколько месяцев увеличить доходы в три раза и привлечь посетителей, несмотря на кризис.

На вопрос «Как дела?» сейчас многие отвечают просто – «Кризис, ты же понимаешь». Такой ответ от наемного работника может означать его увольнение или падение доходов, от фрилансера – сокращение количества заказов, от бизнесмена – снижение прибыли и даже убытки. Столь глобальный кризис, естественно, коснулся практически всех соотечественников – только 16% россиян говорят, что в их жизни и кошельке ничего за последние 1,5 года о не изменилось.

11 Сентябрь 2016

Всегда интересно, с чего все начиналось. Читать истории о создании бизнеса – интересно вдвойне, ведь это помогает спланировать собственный путь в предприниматели с нуля. Сегодня мы поговорили о превращении хобби в бизнес с Анной Домнич. Она открыла несколько лет назад собственную мастерскую аксессуаров ручной работы Home Décor DomAny и продает стильные hand-made товары через интернет.

05 Сентябрь 2016

Кризис-2014 показал, насколько наша страна зависит от импорта, даже накормить сами себя россияне не способны. Продукты везут отовсюду, а найти товары местных производителей затруднительно. Поэтому все просто: хотите натуральную еду без всевозможных добавок и заменителей – выращивайте ее самостоятельно.

Для этого нужно оказаться поближе к земле и создать собственную ферму. Давайте прикинем, насколько это доступно городскому жителю.

По статистике, свыше 80% всех коммерческих проектов с треском проваливаются уже на первом году. Еще около 15% предпринимателей прекращают деятельность в течение последующих пяти лет. Почему так происходит?

За долгие годы практики я пришла к неутешительным выводам. Проблема заключается в отсутствии у коммерсантов элементарных навыков управления финансами. Предприниматели теряют внушительные капиталы, совершая простейшие ошибки.

07 Декабрь 2014

Вы все еще ничего не слышали про господдержку бизнеса? Я расскажу, каково это бывает и чего стоят бесплатные деньги из бюджета для предпринимателя.

Давайте знакомиться. Я - бывший фермер, Петр Татаринцев. Всего год назад я был зарегистрирован, как предприниматель – глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Тот же ИП, но со специфичной деятельностью в сфере сельского хозяйства.

Мой рассказ о том, как я брал грант на свой бизнес и что из этого вышло.

02 Декабрь 2014