Порядок взыскания ущерба с работника: как наемный сотрудник отвечает за убытки, нанесенные компании

Порядок взыскания ущерба с работника: как наемный сотрудник отвечает за убытки, нанесенные компании

Рабочие моменты не всегда складываются взаимовыгодно для сторон – сотрудника и работодателя. Бывают и проблемы, вызывающие определенные потери для бизнеса по вине члена коллектива. В такой ситуации работодателю и необходимо знать порядок взыскания ущерба.

Как устанавливается размер ущерба?

Работодатель не может необоснованно обвинить в причинении ущерба своих сотрудников, предварительно он обязан провести проверку. В ходе такой проверки нужно выявить причины возникновения ущерба, а также установить его размеры. Проведение ее поручается специально создаваемой комиссии из числа других сотрудников компании.

Порядок взыскания ущерба предполагает наличие и других подготовительных стадий. Еще одним обязательным пунктом разбирательств является предоставление письменного объяснения от самого работника, действия которого и вызвали урон.

Но если он отказывается высказать свою точку зрения на произошедшее и изложить все факты или просто уклоняется от составления такого документа, то комиссией оформляется акт, где и будут указаны все обстоятельства и тот долг, который возник у виновника перед работодателем.

Возмещение работником ущерба добровольно

Работодатель вправе произвести взыскание установленной суммы ущерба с сотрудника в добровольном порядке при соблюдении двух условий:

• Размер взыскания меньше среднемесячной зарплаты виновного.

• Распоряжение руководства оформлено в месячный срок с момента установления обстоятельств произошедшего и суммы убытка.

При отсутствии обоснованных возражений со стороны виновного бухгалтерия удерживает соответствующую сумму из его заработка. Порядок взыскания с сотрудника ущерба в добровольном порядке не требует вмешательства других инстанций.

Работник может внести деньги в кассу по собственной воле или просто согласиться на удержание с очередной зарплаты суммы нанесенного им ущерба.

По собственной инициативе виновный сотрудник может частично или полностью компенсировать все убытки. Причем может быть составлено соглашение на погашение этих обязательств в рассрочку, что фиксируется письменно с составлением графика предстоящих платежей. Возможно восстановление поврежденного имущества силами виновника или передача им равноценных активов на замену испорченных.

Взыскание ущерба в судебном порядке

Взыскание такого долга производится по стандартной схеме – полученный в суде исполнительный лист истец - работодатель может использовать для удержания соответствующей суммы с любых источников дохода ответчика – сотрудника (бывшего или действующего).

Все проблемные вопросы о возврате средств для возмещения причиненного ущерба решаются в суде.

В суд для возмещения ущерба придется обращаться в следующих ситуациях:

1. Размер урона превышает размер среднемесячной заработной платы сотрудника.

2. Истек срок издания соответствующего распоряжения и работодатель не успел в течение месяца после фиксации ущерба удержать деньги с сотрудника.

3. Виновный не согласен с работодателем и не признает свою вину в причинении ущерба компании.

4. При наличии соглашений о добровольной выплате возмещения, которое сотрудник отказался впоследствии выполнять и уволился.

Нарушения в порядке взыскания ущерба или несогласие с выводами и решениями работодателя всегда являются поводом для обращения в суд. Работник может оспорить распоряжение на списание средств в счет погашения убытков или снять с себя вину за полученный организацией ущерб.

Автор статьи: Мария

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ