Банковские карты: как обезопасить себя от действий мошенников

Банковские карты: как обезопасить себя от действий мошенников

В последние годы всё большее и большее количество россиян пользуются банковскими картами и услугами онлайн-банкинга. Это открыло огромные возможности для злоумышленников, которые идут "в ногу со временем", используя самые совершенные технологии обмана доверчивых граждан. Но стоит ли по этому поводу огорчаться?

Не стоит. Главное - знать о способах, которыми пользуются мошенники, чтобы присвоить ваши деньги, и это знание поможет свести к минимуму вероятность того, что вы попадёте в неприятную ситуацию.

В этом материале я опишу основные способы, которыми пользуются злоумышленники для получения доступа к средствам с ваших карт.

Способы мошенничества с банковскими картами

Скимминг - самый распространённый из них. В переводе с английского это слово означает "снимать сливки", и это сравнение как нельзя более подходит к людям, не желающим работать, но пользоваться средствами, заработанными другими.

Схема скимминга следующая. В считыватель карт банкомата злоумышленники вставляют специальное устройство (скиммер), которое пользователь принимает за "родное" отверстие для загрузки карт. Прибор копирует данные с магнитного носителя карты. Чтобы заполучить ПИН-код этой карты, преступники используют мини-камеру или накладку на клавиатуру. Получив все необходимые данные, мошенники изготавливают поддельную карту, а затем снимают с её помощью всю доступную сумму.

Шимминг - разновидность скимминга. Отличие его в том, что вместо громоздкого накладного скиммера в приёмник пластиковых карт устанавливают тонкую гибкую плату (шим). Она вставляется в саму щель, и настолько тонка, что не препятствует проходу карты. Шим считывает всю информацию полностью, поэтому мошенникам с его помощью проще изготовить дубликат карты. К тому же, при шимминге пользователь не сможет заметить ничего подозрительного (скиммера, накладки на клавиатуру или мини-камеры).

"Ливанская петля" - трюк, и вовсе не требующий глубоких познаний в области высоких технологий. Из обычной фотоплёнки мошенник изготавливает своеобразный "карман", который препятствует свободному выходу карты из считывателя. Пользователь пытается получить карту обратно, но у него ничего не выходит. И тут появляется мошенник, который, играя роль заботливого прохожего, идёт "на выручку" к озадаченному владельцу карты, рассказывая ему о том, как сам он, якобы, попал недавно в такую ситуацию. Показывая, как нужно извлекать карту, он просит сообщить ему ПИН-код, который растерянная жертва и передаёт ему. Преступник делает вид, что старается извлечь карту, но ему это не удаётся. После его ухода владелец карты совершает звонок в техническую службу банка и понуро бредёт домой, в ожидании, когда работник банка извлечёт-таки его карту. Но к тому времени все деньги уже находятся в руках мошенника.

Уловки злоумышленников бывают и вовсе простыми. Иногда отверстие в банкомате, из которого выводятся деньги, просто заклеивают скотчем. Человек не может понять, почему не выходят деньги, и отправляется выяснять причину. В этот момент преступник отклеивает скотч и исчезает с деньгами.

Фишинг - не менее распространённая уловка. Главная цель фишинга - получить данные банковской карты и прочую секретную информацию. Чаще всего мошенники добиваются этого, рассылая электронную почту якобы от реально существующего банка или иной организации. В тексте письма находится ссылка, на которую предлагается перейти в процессе изучения темы этого "послания". Перейдя по ссылке, владелец карты открывает сайт мошенников, который на вид ничем не отличается от официального сайта организации. А на нём содержатся инструкции по вводу данных по карте.

Злоумышленники могут прислать фальшивое банковское сообщение и посредством СМС со своим номером телефона, который они выдают за номер для обратной связи банка. Владелец карты совершает звонок, и ему сообщают, к примеру, что карта заблокирована. Затем просят сообщить данные карты для того, чтобы возобновить её обслуживание. Чтобы получить данные, преступники могут даже позвонить по телефону и, назвавшись работниками банка, попросить их у вас.

Скимминг и фишинг не являются единственными способами получения данных по картам. Мошенники могут использовать и другие источники информации. Они могут взломать персональный компьютер, сервер интернет-магазина или платёжной системы, воспользоваться утечкой информации со стороны мерчанта или онлайн-транзакции. Данные тоже могут использоваться преступниками по-разному. Злоумышленники могут совершить покупки в интернет-магазине, выпустить фальшивую карту и даже подать заявку в банк от имени владельца украденных данных на выпуск кредитки.

Банки используют современные технологии, обеспечивающие безопасность своих клиентов, но если сами клиенты не будут проявлять бдительность, защита банков не может быть эффективной.

Правила, которые необходимо знать:

  • если вы не хотите пострадать от действий злоумышленников, помните: настоящие сотрудники банка никогда не попросят вас передать им ваши личные данные и ПИН-код. Они не попросят вас и совершать какие-либо необычные манипуляции с банкоматом. Поэтому, если вы получили письмо, уведомляющее о том, что карта заблокирована, или если вам кто-либо позвонил, представился работником банка и попросил передать ему данные карты, никогда ничего не предпринимайте. Найдите официальный телефонный номер банка, позвоните и уточните всё, что вас интересует;
  • всегда осматривайте банкомат перед тем, как им воспользоваться. Если у вас возникнут какие-то подозрения, лучше пройдите мимо;
  • остерегайтесь банкоматов, которые установлены в тёмных или малолюдных местах. Проводите операции в банкоматах, стоящих на территории банков. Мошенники не рискуют связываться с такими точками;
  • вводя ПИН-код, позаботьтесь о том, чтобы комбинация введённых цифр не стала достоянием стоящего за вашей спиной человека или мини-камеры, которая может быть установлена на банкомате. Для этого можно прикрыть клавиатуру свободной рукой или любым подручным предметом;
  • совершая платёж, не упускайте карту из виду. Бывает так, что карту для платежа уносит официант, но этого позволять ему нельзя. В ресторане должен иметься портативный терминал, и сотрудник заведения обязан принести его вам для совершения оплаты;
  • банковскую карту носите с собой только в тех случаях, когда собираетесь ею воспользоваться;
  • не держите при себе одновременно карту и записанный ПИН-код (его лучше запомнить);
  • чтобы всегда быть в курсе операций, проводимых с вашей картой, воспользуйтесь услугой СМС-оповещения;
  • если вы собираетесь поехать за границу, обязательно предупредите об этом банк;
  • онлайн-покупки нужно совершать только в проверенных интернет-магазинах. В левой части адресной строки должна присутствовать аббревиатура HTTPS или значок "замка". Это гарантия того, что ваша информация защищена;
  • на вашем компьютере должны быть установлены программы, обеспечивающие безопасность. Они проверяют сертификаты платёжных систем и подлинность сайтов. Если антивирусная программа позволила зайти на сайт, вы можете спокойно совершать покупку.

Если вам всё-таки "не повезло"

Как быть, если вы всё же попались на удочку мошенников? В этом случае сделайте две вещи:

  1. Как можно быстрее дозвонитесь в службу поддержки и заблокируйте карту.
  2. Посетите ближайшее отделение банка, который выдал карту, и подайте заявление о спорных транзакциях (не забудьте взять с собой удостоверение личности и скомпрометированную карту). К заявлению приложите выписку из счёта, в которой отражены спорные банковские операции: откуда и куда совершались денежные переводы.

Заявление рассматривают от 10 дней до 2-х месяцев, в зависимости от сложности ситуации и степени загруженности отдела безопасности банка. За этот срок работники банка проверят проведённые транзакции на подлинность.

Теперь ваша задача - доказать, что деньги были списаны не вами. Если вам это удастся, то деньги вы получите обратно без проволочек. Стоит заметить, что многие банки предлагают клиентам застраховать такие ситуации, и если возникает страховой случай, возмещают клиенту ущерб.

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ