Расчет среднего заработка: правила и особые случаи

Расчет среднего заработка: правила и особые случаи

Законодательство РФ предусматривает различные случаи, когда для выплат сотрудникам необходимо произвести РСЗ (расчет среднего заработка).

К примеру, отпускные, выходные дни по личным обстоятельствам, командировочные и выплаты при сокращении рабочих.

В каких случаях сохраняют средний заработок? Все подробные ответы Вы получите в данной статье.

Согласно ТК, существуют такие случаи, когда работник за свой труд получает доход, равный РСЗ. Это основные случаи, когда производится расчет среднего заработка, основной регламент которого - статья 130 ТК РФ.

К ним относят:

  1. Освобождение сотрудников от работы при условии участия в подготовке проектов, коллективных переговорах.
  2. Перевод сотрудника на иную работу в случае чрезвычайных обстоятельств (аварии, катастрофы) или простоя на один месяц без его согласия.
  3. Прекращение действия заключенного договора в связи с нарушениями правил. Если они произошли не по вине работника, то ему положено выходное пособие.
  4. Предоставление служебной командировки и учебного отпуска работникам, которые совмещают обучение и работу. Для этого требуется предъявить справку-вызов с места учебы.
  5. Исполнение общественных или государственных обязанностей, к ним также относится и воинская служба.
  6. Освобождение от работы на время сокращенной рабочей недели при совмещении обучения и работы. В данном случае оплачивают 50% среднего дохода.
  7. Расторжение заключенного договора из-за сокращения штата, призыва сотрудников на воинскую службу, с ликвидацией организации и отказе работника от другой работы в другой местности либо с иными условиями.
  8. Компенсация при расторжении договора с руководящим звеном организации. Она выплачивается новым собственником учреждения.

Правила расчета

Чтобы правильно его сделать, необходимо учитывать абсолютно все виды выплат из любых источников. К ним относят:

  • Заработная плата, включающая коэффициенты и надбавки (по тарифам, окладу, сдельная, не денежная, к примеру, оплата питания, % от выручки и др.);
  • Вознаграждения и премии.

В расчет не включают следующие выплаты: материальная помощь, пособия, подарки.

На размер среднего дохода влияют отработанное время в течение календарного месяца и начисленная сотруднику заработная плата.

Что могут начислить в качестве компенсации за неиспользуемый отпуск и выплаты отпусков?

Данный вопрос регламентирует ст. 139 ТК. В соответствии с ее положениями, расчет отпускных производится из выплат за последний календарный год. Для этого определяют "цену дня" с помощью несложных манипуляций: нужно сумму зарплаты разделить на 29,4 (число дней в календарном месяце) и 12. По календарю считается шестидневная рабочая неделя.

Необходимо помнить, что на порядок выплаты отпусков влияет не только трудовой кодекс, но и положения, утвержденные компанией.

Если не все календарные дни месяца были отработаны полностью, то цена дня также зависит от них. Чем меньше дней отработано, тем меньше стоимость дня, влияющая на сумму отпускных.

Как сделать расчет больничного?

Никто не застрахован от временной нетрудоспособности, родов или беременности. На эти случаи государство регламентировало порядок гарантированных выплат застрахованному работнику, именуемых пособиями. Производятся они за счет имеющихся средств ФСС или собственных средств, если такой случай установлен. Расчет больничного регламентирован ст.14 ФЗ и Постановлением №375.

Размер пособия зависит от средней зарплаты. Однако оно может быть рассчитано из минимальной оплаты труда при следующих условиях:

  • Наличие оснований для снижения размеров пособия;
  • Наличие небольшого страхового стажа (до 6 месяцев);
  • Средний доход сотрудника меньше, чем МРОТ;
  • Работник не имел доход за два года до страхового случая.

От чего зависит средний заработок, учитывающийся при расчете больничных?

  1. Вся совокупность видов заработной платы;
  2. Все доплаты и коэффициенты;
  3. Компенсация за неиспользованный отпуск (в т.ч. и при увольнении);
  4. Доплаты за сверхурочную работу в праздничные и выходные дни;
  5. Компенсация за вредную, опасную и тяжелую деятельность и условия труда;
  6. Не денежная оплата в виде услуг, работ и товаров;
  7. Оплата организацией услуг фитнес-центров, путевок, жилья, кредита, коммунальных услуг, питания и др.;
  8. Оплата представительских расходов;
  9. Вознаграждения и премии;
  10. Средний доход за дни донорства, выходные по уходу за ребенком, дни, предназначенные для командировки, за период военных сборов и работы беременных женщин.

Расчет больничного в зависимости среднего заработка

Как уже оговаривалось ранее, расчет пособия по временной нетрудоспособности может производиться из среднего заработка.

Пример схемы расчета:

а) Определяют расчетный период

В этой ситуации учитывают 2 года до страхового случая либо 2 года по выбору работника. Второй вариант соблюдается в строго установленных случаях.

б) Определяют сумму "полезных" начислений

Для этого суммируют весь приход, влияющий на размер среднего заработка за каждый год расчетного периода.

в) Определяют максимальный предел

Полученные "полезные" суммы за год сравнивают с предельно допустимой минимальной величиной.

г) Определяют среднедневной заработок

Чтобы рассчитать пособие для больничного отпуска, необходимо разделить полученную сумму на 730. Однако в 2013 году внесли поправки: теперь учитывается количество дней, проведенных в декретном отпуске, больничном, дополнительных выходных.

д) Определяют минимальный предел

Сумму среднедневного заработка сравнивают с МРОТ. В качестве выплаты выбирают большую из величин.

е) Если сумма к выплате больше МРОТ, определяют новую величину

Для этого среднедневной заработок приумножают на коэффициент и количество дней из периода нетрудоспособности. Для маленьких детей (до 1,5 лет) пособие СДЗ также умножают на 30,4.

Расчет больничного отпуска исходя из МРОТ

1. Определение цены дня

Действующий МРОТ (минимальный размер оплаты труда) умножают на 24 месяца и делят на 730.

2. Определяют сумму к выдаче

Полученный заработок умножают на число дней из периода нетрудоспособности. Если необходимо выплачивать пособие по уходу за ребенком, его размер равен сумме МРОТ.

Оплата командировочных расходов

Сотрудник, находящийся в командировке, за эти дни получает средний заработок. Однако не исключены ситуации, когда средний доход оказывается меньше (причем значительно), чем заработная плата до направления в служебную поездку. В этом случае добровольно осуществляется доплата до фактического заработка.

Еще одним нередким явлением для командировки является поездка в выходной день. При этом выделяют два варианта: 1) длительная командировка, охватывающая выходные дни; 2) направление в командировку в воскресенье или возвращение из поездки в субботу.

Итак, при привлечении сотрудника к работе во время служебной командировки, его средняя плата за эти дни не сохраняется. Однако каждый командировочный день оплачивается согласно положениям ст.153 ТК РФ. При поездке в выходные дни работодатели идут на встречу и дают в дальнейшем отгулы, редко - оплачивают в двойном размере.

Как правильно рассчитать средний доход при командировках?

Когда выходные дни, приходящиеся на командировку, оплачиваются, неизбежно возникает проблема. Сотрудника, труд которого оплачен обычно в двукратном размере, могут опять направить в поездку. Отказом от нее может служить оплачиваемый отпуск. Эти два решения предполагают оплату по среднему заработку. Однако возникает вопрос: Считать ли дни, приходящиеся на выходные выезды, при расчете суммы оплаты?

Существует два противоположных мнения на этот счет. Одни специалисты утверждают, что необходимо учитывать оплату по двойному тарифу. Это они обосновывают подпунктом "а" 5 пункта Положения. Он гласит: если во время "выходной командировки" не сохраняется средний доход и оплата произведена по совершенно иным правилам, то вместе этого подпункта применяется подпункт "л" пункта 2 Положения. Оно регламентирует оплату работы в нерабочие дни, сверхурочной работы.

Некоторые экономисты не принимают буквальных формулировок Положения 5.а. Служебная командировка гарантирует сохранение среднего заработка, должности и места работы (ст.167 ТК). Также гарантируется возмещение расходов. Из-за этих фактов данное направление исключают из расчетного периода.

К сожалению, понять, кто прав, а кто нет невозможно из-за отсутствия официальных разъяснений чиновников. Однако по неофициальным данным представители власти придерживаются второго варианта. А именно - не нужен учет выходной командировки при расчете среднего заработка.

Вместо заключения

Разобрав особые случаи расчета средней зарплаты, у многочисленных сотрудников возникли вопросы о бухгалтерских манипуляциях. Многие из них считают, что их недостаточно ценят и обманывают на работе. Эти доводы послужили стимулом к созданию онлайн-калькулятора. Он создан с учетом 922 Постановления Правительства РФ. С его помощью можно рассчитать выплаты из больничного листа, командировочных и др., а также отпускные, компенсации за вынужденный дневной простой и неиспользованный отдых.

Чтобы выполнить несложные арифметические действия, для начала необходимо заполнить таблицу. В нее нужно вписать период работы, начисление зарплаты за календарный год, время начисления среднего заработка и изменение оклада. Если есть нужда в вынужденном прогуле, то еще одной характеристикой является число отработанных за весь период дней.

Зная основные понятия ТК РФ и регламент, не сложно будет отстоять свои права перед начальством, сохранив заработную плату.

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ