Финансовые новости

Немногие фрилансеры работают официально. Многие ведут незаконную предпринимательскую деятельность, считая фриланс подработкой. Но по закону при систематическом оказании услуг – более двух раз в течение года – необходимо регистрировать ИП или создавать юридическое лицо. Некоторые высказывания первых лиц государства подсказывают, что вскоре будут перемены в сфере регулирования незаконной предпринимательской деятельности.

04 Октябрь 2016
Просмотров: 287

Российские страховщики в поисках идей для своих продуктов используют не только опыт западных компаний, но и креативят на бегу. Причем такую гибкость проявляют крупные компании, что удивляет еще больше. Так, на рынке страховых продуктов появилась свадебная страховка от Уралсиба и полис для игроков в Pokemon Go от Сбербанка.

27 Август 2016
Просмотров: 276

В чем только не обвиняют коллекторов – они и дома поджигают, и машины взрывают, и детей похищают, и пожилых доводят до сердечного приступа своими звонками. Судя по этим новостям, работают в коллекторских агентствах сплошь бандиты и рэкетиры. Но ведь от них должны защищать правоохранительные органы, почему же должники не обращаются в полицию? Психологически они зачастую становятся на роль жертвы и готовы терпеть любые издевательства за то, что не могут вернуть очередной кредит. Да и не знают они, когда коллекторы переступают черту.

22 Август 2016
Просмотров: 343

С первого дня осени деловой мир России ожидают серьезные преобразования. С принятием майских поправок к ГК РФ в лету канули сразу три организационно-правовые формы юридических лиц.

Теперь в стране нет места закрытым и открытым акционерным обществам. Исчезнут навсегда из оборота не получившие распространения на практике общества с дополнительной ответственностью.

04 Сентябрь 2014
Просмотров: 1346

У первого патриарха Samsung с 1938 г. "корейское чудо" было прямо-таки навязчивой идеей. Основатель этой мощной южно-корейской корпорации Ли Бун Чуль более всего на свете желал преодолеть технологическое отставание своей страны от Японии.

Особенно тревожило его положение дел в производстве электроники, поэтому он распорядился, чтобы его специалисты по микросхемам работали круглосуточно. При этом на них был оказан такой нажим, что многие не выдержали и просто сбежали в другие компании.

11 Февраль 2014
Просмотров: 1568