Создание магазина канцелярских товаров в России

Создание магазина канцелярских товаров в России

Канцелярские принадлежности входят в число товаров массового потребления. Даже в условиях падения доходов и общей экономической нестабильности розничные магазины сохраняют свои позиции. Выручка падает незначительно, ведь клиенты просто переходят из одного ценового сегмента в другой. Успех реализации коммерческой идеи зависит от качества проработки плана. Перед открытием магазина необходимо объективно оценить уровень конкуренции в населенном пункте, потребности потенциальных клиентов, а также отыскать наиболее эффективный формат.

Ситуация на рынке в 2016 году

Производство канцелярских товаров в России поставлено относительно не плохо. Отечественные заводы справляются с задачей, предлагая населению продукцию высокого качества по доступной цене. Иностранные бренды представлены преимущественно в элитной категории. В отдельных сегментах уже имеются свои лидеры.

Ключевую роль на рынке бумаги играют марки «Снегурочка», «Маэстро» и IQ. При этом на долю первого торгового знака приходится до 50 % всех продаж по стране.

Основными производителями тетрадей в однотонной обложке стали:

· ЗАО «Бумизделия»;

· Архангельский ЦБК;

· Каменногорская ФОБ;

· Полотняно-Заводская бумажная фабрика.

С каждым годом в стране растет число изготовителей письменных принадлежностей. Наиболее известными являются марки ErichKrause, PARKER, Montblanc, Waterman. Однако основная масса продукции относится к классу эконом. Заметную долю составляют товары из КНР.

Особенностью сегмента является длинная цепочка посредников между непосредственным производителем и конечным потребителем. Отечественные заводы и крупные дистрибьюторы не работают с мелкими объемами. Они ориентируются исключительно на крупный опт. Владельцам точек розничной продажи приходится сотрудничать с коммерческими складами или базами. Отыскать надежного партнера можно в специальных каталогах. На просторах сети имеется достаточное количество информации для комплексной оценки.

Краткая характеристика спроса

Составление бизнес-плана предполагает детальное исследование поведения потребителей. Основой должны стать общероссийские данные. Они отражают базовые тенденции отрасли и потребности населения. Так, согласно отчетам независимого агентства AS MARKETING, большое значение в период кризиса стала играть стоимость изделия. Россияне отдают предпочтение простым канцелярским товарам, отказываясь от оригинального дизайна и яркости.

В масштабах страны имеются и данные по спросу на отдельные виды продукции.

Важно! Лидером продаж в сегменте офисной канцелярии уже несколько лет остается бумага. Ее объем достигает 59 %.

Таблица № 1 Примерная товарная номенклатура розничного магазина

 

Категория

 

Тип

 

Письменные принадлежности

Ручки, перья для туши

Карандаши

Маркеры, фломастеры

Наборы

Расходные материалы

Папки

Картонные скоросшиватели и конверты

Вкладыши из полиэтилена (файлы)

Пластиковые изделия

Деловые портфели для бумаг

Принадлежности для черчения и печати

Бумага разных форматов и качества

Линейки, транспортиры и их наборы

Циркули

Комплекты чертежных карандашей, грифелей, ластиков, точилок

Футляры для чертежей


Канцелярия для офиса

Штемпельная продукция

Ежедневники, календари, блокноты, тетради учета

Расходные материалы для печатающих устройств

Самоклеющаяся бумага разных форматов, стикеры, закладки, скотч

Подставки для документов и письменных принадлежностей, сборные полки, стойки

Жидкость для корректировки, клеи


Школьные принадлежности

Тетради с разным количеством листов

Дневники и классные журналы

Портфели, сумки для обуви

Прописи, обучающие пособия, справочники, словари

Атласы, контурные карты

Обложки разных форматов

Краски, кисточки, альбомы для рисования и черчения, пластилин, цветная бумага и картон

Пеналы, футляры, тубусы

     

В период праздников ассортимент следует дополнять открытками, сувенирной продукцией, подарочной упаковкой. Владелец торговой точки должен учитывать сезонность покупок, а также постоянно отслеживать предпочтения посетителей.

К числу наиболее перспективных направлений эксперты отнесли реализацию принадлежностей для творчества и школы. Доля рынка, приходящаяся на сегмент, составляет всего 15 %. Однако именно на эту продукцию спрос сохраняется даже в самые тяжелые периоды. Основными покупателями являются ученики школ искусств и профессиональные художники. Привлекает внимание и повышенная наценка.

Успеха при продаже школьных принадлежностей добиваются, принимая во внимание сезонность. Пиковых значений выручка магазинов достигает в период подготовки к учебному году (с июня до сентября). Полностью отказаться от приобретения канцтоваров россияне не могут. Выиграть же у конкурентов позволяет гибкая ценовая политика, разработанная с учетом среднего заработка по региону.

Организация бизнеса: основные моменты

Розничная торговля канцелярскими товарами на территории РФ может вестись в стационарных павильонах, через лотки на рынках или передвижные объекты. Требования к помещению традиционного магазина минимальны, поскольку продаже подлежат непродовольственные товары. Обязательным признано наличие:

· освещения;

· санитарного узла для персонала;

· отопления;

· площади не менее 18 кв. м;

· центрального водоснабжения или привозной воды.

Владелец обязан позаботиться об обустройстве изолированного входа. При расположении магазина на нижних этажах жилых зданий потребуется обеспечить качественную звукоизоляцию. К территориальному размещению объекта особых требований нет. Торговать канцтоварами разрешено вблизи школ, медицинских учреждений и детских садов.

Первым шагом является регистрация бизнеса в налоговой службе, органах статистики и внебюджетных фондах. При этом будущему владельцу торговой точки предстоит решить ряд организационных и юридических вопросов.

Таблица № 2 Схема создания магазина канцтоваров

 

№ п.п.

 

 

Этап

 

 

Краткая характеристика

 

1.

Выбор организационной формы

Отдавать предпочтение следует наиболее распространенным в сегменте вариантам: индивидуальному предпринимательству или ООО. Статус ИП подходит для реализации коммерческих проектов со скромным бюджетом. Затраты на регистрацию будут минимальными. Открытие магазина в форме ООО актуально при организации совместного бизнеса. В этом случае учитываются интересы каждого участника, обеспечивается контроль финансовых потоков

2.

Регистрация в налоговой инспекции

Постановка на учет производится на основании уведомления, составленного с применением унифицированного бланка Р21001 или Р11001 (приказ ФНС РФ № ММВ-7-6/25@). Размер государственной пошлины, перечень обязательных приложений — все это зависит от избранной организационной формы. На внесение сведений в единый реестр потребуется от 3 до 5 рабочих суток. Одновременно сотрудники территориальной инспекции направят информацию во все государственные структуры. На официальном сайте ФНС РФ представлена актуальная инструкция по регистрации бизнеса. При открытии магазина канцтоваров применяются общие правила. Наличие аккаунта на портале государственных услуг позволит подать все документы в электронном виде

3.

Постановка на учет в фондах и органах статистики

Дополнительно проходить процедуру регистрации в ПФР и ФСС РФ необходимо только предпринимателям. Сделать это нужно всего один раз. Основанием подачи сведений является заключение первого трудового договора. В ПФР документы отправляют в течение 30 дней с момента оформления работника, в ФСС РФ — 10 суток. Юридические лица приобретают статус работодателя в момент присвоения ОГРН. Получить письмо с кодами статистики можно на официальном сайте службы. Документ будет иметь юридическую силу

4.

Открытие расчетного счета

Выбор кредитного учреждения остается свободным. Владелец магазина может заключить договор с любой организацией, обладающей лицензией на обслуживание. Одновременно с банком придется составить соглашение об эквайринге и получить терминал для оплаты картами. Оформление документов занимает от 1 до 3 дней. Продолжительность процедуры зависит от перечня запрашиваемых услуг и намерения использовать дистанционные способы управления счетом

5.

Выбор налогового режима

Оптимальными вариантами для розничного магазина канцтоваров являются УСН и ЕНВД. Второй режим предпочтительнее, так как средний чек относительно невелик. Количество же операций за день в торговой точке может превышать 100. Вести налоговый учет будет значительно проще при переходе на единый налог с вмененного дохода. При этом важно, чтобы площадь торгового зала не превысила 150 кв.м.

 

Важно! Обязанность использовать фирменные печати отменена. В отношении ИП эта норма применяется несколько лет. Организации же получили возможность отказаться от дополнительного средства индивидуализации недавно. Законодательство РФ только приводят в соответствие с поправками, а потому на практике могут возникнуть проблемы. Если магазин регистрируется в форме ООО, экономить на печати не стоит.

Начало розничной торговли включает закупку товаров. Отыскав поставщиков, потребуется заключить договоры. Поручить их разработку лучше профессиональному юристу. Специалист детально проработает вопросы выборки продукции, доставки, предложит безопасную систему расчетов. Кроме того, профессиональный правозащитник разъяснит правила продажи канцелярских принадлежностей.

Напомним, что отдельные виды продукции отнесены к особой категории. Так, согласно постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года, не допускается возврат или обмен непериодических изданий. Норма об отказе от качественного товара не распространяется на книги, блокноты, альбомы, календари, нотные тетради, карты и атласы, а также бланки, брошюры и листовые изоиздания. Вернуть их в магазин покупатель вправе только при наличии дефектов.

Риски розничной торговли канцтоварами и методы защиты

Открытие магазина потребует от предпринимателя большой ответственности, ведь работать придется с рядовыми гражданами. В отличие от сотрудничества с коммерческими субъектами такие отношения нельзя назвать равноправными. Закон всегда остается на стороне потребителя. Кроме того, розничные продажи относят к числу наиболее рискованных с точки зрения налогообложения. Выездные проверки редко обходятся без доначислений. Об обеспечении интересов необходимо позаботиться еще на стадии составления бизнес-плана. В противном случае вероятность споров и конфликтов будет слишком высокой. Система юридической безопасности строится на сочетании сразу нескольких элементов.

Документация торговой точки

В первую очередь владельца магазина должно занимать качество реализуемого товара. Основная масса канцелярских принадлежностей не подлежит обязательной сертификации, но ответственные производители проходят эту процедуру в добровольном порядке. Подтверждать соответствие действующим стандартам придется при продаже следующих изделий:

· продукция, предназначенная для несовершеннолетних;

· упаковочная бумага, в том числе обертка для учебников;

· калькуляторы, отнесенные к низковольтным устройствам.

На эти товары предприниматель должен иметь удостоверенные поставщиком копии сертификатов или деклараций.

В магазине также необходимо установить информационный стенд с полным комплектом документов для потребителей. О перечне обязательных бумаг мы говорили в предыдущей статье.

Оформление персонала

Обслуживанием клиентов может заниматься собственник торговой точки, либо наемный сотрудник. Попытки сэкономить на страховых взносах за счет отказа от официального оформления грозят крупными штрафами, недостачами и даже уголовным преследованием. С продавцом должны быть заключены трудовое соглашение и договор о материальной ответственности. Потребуется также составить:

· приказ о приеме на работу;

· должностную инструкцию;

· правила внутреннего распорядка с указанием сроков выплаты заработка;

· лицевую карточку сотрудника.

Унифицированные формы для постановки кадрового учета можно отыскать в банках бесплатных справочно-правовых систем.

Еще одним важным вопросом оформления продавца будет медицинское освидетельствование. Обязанность направлять будущего сотрудника на осмотр в специализированные учреждения предусмотрена ст. 213 ТК РФ, ст. 34 федерального закона 52-ФЗ. Наличие у работников торговли медицинских книжек признано обязательным вне зависимости от типа товара. Об этом прямо сказано в СП 2.3.6.1066-01.

Система внутреннего контроля

Постановке учета собственники розничных торговых точек уделяют незаслуженно мало времени. Особенно часто формальный подход демонстрируют владельцы магазинов, ассортимент которых включает большое количество наименований. Способствует формированию пренебрежительного отношения к внутреннему контролю и применение режима ЕНВД. Предприниматель не обязан фиксировать доходы и расходы, а потому проведение ревизий ставится в зависимость от доверия к продавцу. В итоге бизнесмены сталкиваются с крупными хищениями, растратами, халатностью.

Поставить грамотный учет материальных ценностей важно с первых дней. Заметно упростить процессы проведения ревизий помогут специальные программы. Ведущим разработчиком таких продуктов является, например, «1С», но в сети представлены многочисленные аналоги. Некоторые из них даже распространяются бесплатно.

В основу механизма следует положить:

· систему первичной бухгалтерской документации;

· схему индивидуальной ответственности продавцов и заведующих торговым залом;

· современные программы контроля;

· регулярное проведение инвентаризаций и ревизий.

Несмотря на то, что бухгалтерский учет обязаны вести лишь юридические лица, отказываться от элементарной первичной отчетности нельзя. Лишь при ее наличии можно будет доказать факт кражи или иного имущественного преступления.

Защита от налоговых доначислений и штрафов

Методов снижения частоты споров с территориальными инспекциями существует довольно много. В числе наиболее эффективных вариантов следует назвать:

· грамотный выбор режима обложения;

· отказ от сомнительных схем оптимизации фискальной нагрузки;

· привлечение к работе с отчетностью квалифицированного специалиста;

· постановку внутреннего учета движения материальных ценностей;

· подключение электронных систем обмена документами с инспекцией и внебюджетными фондами.

Владелец магазина обязан помнить о специфике избранного коммерческого направления. Так, согласно судебной практике, продажа товаров по муниципальным или государственным контрактам уже не будет считаться розничной торговлей. Доход от сделок потребуется отражать отдельно от ЕНВД, а налог исчислять по особым правилам.

Определенные риски несет и отказ от кассовой техники. До 2018 года плательщики ЕНВД вправе не использовать ККТ. Однако это не освобождает их от необходимости выдавать покупателям товарные чеки. По требованию клиента продавец обязан оформить документ, имеющий все обязательные реквизиты. Пренебрежение правилами грозит внушительным административным штрафом.

Таким образом, открытие магазина канцтоваров потребует не только проработки коммерческого плана или маркетингового исследования. Будущему бизнесмену придется познакомиться с рядом отраслевых нормативных актов, изучить базовые правила бухгалтерского, кадрового и налогового учета. Немалое значение будет иметь анализ практики, ведь направление существует давно, а опыт предшественников можно успешно использовать в построении эффективных стратегий.

Автор статьи: Елена

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ