Заработок на пошиве топов-бюстье! Легкие летние деньги

Заработок на пошиве топов-бюстье! Легкие летние деньги

Никогда не перестанут пользоваться спросом продукты питания и одежда. Модный гардероб будоражит сердца, а вещи ручной работы ценятся достаточно высоко. Как из этого можно сделать себе неплохую подработку?

Очень просто: можно сшить топы-бюстье на продажу. Несколько сезонов подряд они не сходят с подиумов, поэтому вариант с точки зрения рентабельности неплохой, если вы имеете пусть даже минимальные навыки шитья.

Актуальность идеи

Мало просто предложить модный фасон, нужно предоставить нечто большее. Правильно говорят маркетологи, что мы продаем не дрель, а ту самую дырку, что она в итоге сделает.

Если перевести все это на топы-бюстье, то какие же причины можно предоставить покупателю и самому себе? Самая главная из них – это невероятный бум среди звезд, которые не упускают возможности – нарядиться в подобное одеяние:

Лей Лезарк в топе-бюстье
Кэти Пэрри в топе-бюстье

И это только начало калейдоскопа:

Звезды в топах-бюстье

Чтобы убедиться в том, что данный тренд пользуется спросом, стоит посмотреть и результаты поисковых запросов в Яндекс-Вордстат. С учетом того, что запрос был дан зимой (то есть «несезон»), то результаты впечатляющие:

Выдача Яндекс Вордстат по запросу - Бюстье

Можно не сомневаться, что, как только тепло и солнце вступят в свои права, желающих будет в разы больше! Почему бы не сыграть на этом и не реализовать мини бизнес-идею, заключающуюся в пошиве топов бюстье на дому?

Определяем целевую аудиторию

Чтобы успешно реализовать свой продукт, стоит определиться с тем, кто его вообще будет покупать. Здесь все довольно-таки однозначно и понятно:

Кто будет покупать Девушки, женщины
Возраст покупателей 14-35
Социальный статус Значения не имеет
Ожидания клиента Модные расцветки и аналогичность моделям, представленным на звездах

Больше в такой узкой тематике даже не нужно просчитывать, если вы, конечно, не планируете поставить дело на поток. Данных сведений вполне хватит для определения мест реализации своих творений и их популяризации.

Чтобы убедиться в своих предположениях по поводу ЦА, я изучила данные в Интернете. Спрос велик, вот проиллюстрированный портрет аудитории – это реальные люди, которым ЭТО нравится:

Целевая аудитория

Копим деньги или стартовый капитал!

Многие бизнес-идеи могут быть недоступны из-за необходимости внесения большого стартового капитала. В данной же ситуации все иначе.

Все, что понадобится – это отрезы тканей, нитки и немного свободного времени, плюс, дополнительные мелочи.

Предполагается, что у человека есть швейные навыки и швейная, соответственно, машинка.

Для удобства восприятия я приготовила небольшую таблицу самого необходимого:

Ткань (на один топ ≈ уходит 30 см с шириной 145 см)

Я рекомендую использовать облегченную стрейчевую джинсу, так как она более удобна в работе, чем тот же трикотаж:

Стоимость 1 м – около 400 рублей, например, тут.
Нитки Швейные нитки стоят недорого, но, в среднем, 1 катушка – порядка 50 рублей (в качестве доказательства).
Ножницы

Лучше все-таки позаботиться о наличии хороших ножниц, чтобы работать было удобно.

Неплохие модели можно купить за 550 рублей (пример).

Дополнительно может понадобиться флизелин, змейки, пуговицы или прочие мелочи, но все это – несущественные расходы. Возможно, вы решите вообще не делать никаких застежек, при сильно эластичной ткани это вполне возможно.

Предлагаю посчитать примерную себестоимость 1 изделия. Как я уже писала выше, на 1 топ уходит около 30 см ткани:

400/100х30=120 рублей

Плюс, надбавим сюда порядка 100 рублей на прочие мелочи:

120+100=220 рублей

Чтобы понять, выгодно ли нам вообще связываться с этим делом, заглянем в интернет-магазины и проверим, какая стоит там цена на топы?

Интернет-магазин londonstreet, марка River Island, стоимость топа составляет 2000 рублей.
Интернет-магазин shopbop, марка J.O.A. , стоимость изделия составляет 58$.
Интернет-магазин asos, модель Selected Liana, стоимость топа составляет 3729,39 рублей.

Естественно, можно найти и более доступные цены, но тенденция, думаю, более чем ясна! Решено – будем шить!

Реализация идеи

В области самого пошива можно выбрать простую модель, не требующую вшивания косточек. Навыки кройки и шитья и конструирования понадобятся, либо можно купить готовую выкройку-основу лифа, на котором экспериментировать (без этого никуда).

Я для работы использую программу Redcafe – у нее есть бесплатная версия, мне вполне хватает:

Шаг 1: Конструкция изделия

В итоге у меня получилось что-то вроде этого:

Примерная выкройка

Нужно учитывать, что у ваших клиентов будут разные размеры, поэтому заранее подготовить несколько лекал. В моем случае программа создает файл PDF, который можно распечатать на любом принтере. Вы можете строить выкройку, как душе угодно.

Результат получается таким:

Простая выкройка без чашечек

Можно экспериментировать вдоволь с отделкой, с использованием фурнитуры, можно, в коце концов, варьировать длину, втачивать лямки, привлекая внимание потенциальных клиентов.

Вид спереди и сзади

Как реализовать?

Успешная реализация продукта самая важная часть. Что можно сделать в такой ситуации?

Сразу условно разделим способы на 2 части:

Создание сайта-визитки, на котором дана краткая информация, фото изделий, стоимость. После этого запуск контекстной рекламы для пиара.Можно попытаться продавать это непосредственно на рынке или в бутике, но, конечно, ассортимент тогда должен быть огромен, одних рук на это точно не хватит, так что припасем эту идею на светлое будущее.

Онлайн Оффлайн
Размещение своего топа с описанием, включающим ключевое слово (топ-бюстье), на досках объявлений. Сдача товара на реализацию. Придется побегать и красиво разрекламировать свои топы. На самом деле, берут многие и с удовольствием.
Создание групп в социальных сетях. Тут также очень важно сделать правильное описание, чтобы аудитория вас отыскала. Вот пример, как это сделали другие ребята: Самостоятельная реализация через друзей, знакомых, словом – сарафанное радио.
Размещение на таких тематических ресурсах, как Ярмарка Мастеров, Craftsy, Etsy и другие. Расклейка объявлений с предложением своих услуг (может, вы захотите параллельно шить не только бюстье, но и другие вещи).

Считаем прибыль и резюме

Какой бизнес без подсчета маржи? Я уже касалась этого вопроса, когда выясняла себестоимость одного изделия. Делала я это не просто так, а с целью дальнейшего хотя бы примерного понимания, сколько же можно заработать:

  1. Допустим, за 1 топ я буду брать 800 рублей.
  2. Себестоимость моего топа составляет всего 220 рублей.
  3. Отнимаю от цены себестоимость (800 – 220), получаю 580 рублей чистой прибыли.
Топ-бюстье

Отталкиваясь от практики, скажу, что на пошив одной такой вещицы уходит минут 30-40 при сноровке и опыте. Вполне достаточно бытовой машинки, которая имеется в наличии у всех любительниц кройки и шитья. Я шью на Minerva – не жалуюсь, так что все возможно, главное, захотеть!

Автор статьи: Надежда Лёвкина

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ