Покоряем запад с мастер-классами по рукоделию: craftsy и etsy!

Покоряем запад с мастер-классами по рукоделию: craftsy и etsy!

В советские времена рукоделие было практически единственной возможностью одеться красиво, сделать уникальные и хорошие аксессуары. В 90-х речь шла уже не об уникальности, а о – выживании. Потом о рукоделии ненадолго забыли, но теперь оно расцветает вновь.

В России и странах СНГ данная тенденция также заметна, но за рубежом – это просто хит, который рвет на части не только домохозяек, но и бизнес-леди и, что самое невероятное, мужчин. Они скупают всевозможные «туториалы» (инструкции), чтобы самостоятельно сотворить под чутким руководством мастера какую-либо вещь.

Надо сказать, бизнес процветает. Продают МК в формате PDF практически по любым рукодельным темам:

  • Выкройки одежды и аксессуаров.
  • Вязание (спицы/крючок).
  • Фелтинг.
  • Пэчворк и многое другое.

Если вы тоже умеете что-то делать хорошо, то не надо стесняться показать себя миру, тем более, на этом можно отлично заработать!

Актуальность налицо!

Я предлагаю вам окунуться именно в заграничный Интернет с его Крафтси (http://www.craftsy.com) и Этси (http://www.etsy.com). Там и себестоимость МК можно ставить приличную, и аудитория в разы заинтересованнее.

Преимущества такого вида заработка для рукодельников просто потрясающие:

  • Вы 1 раз делаете какой-либо инструктаж, запечатлевая все этапы на фотоаппарат, а потом получаете по-настоящему пассивный источник дохода.
  • Как уже было отмечено, аудитория за рубежом более платежеспособная, тут ничего не попишешь!
  • И опять-таки в списке преимуществ нельзя не отметить искреннюю заинтересованность покупателей купить какой-нибудь мастер-класс. Так удовлетворим же ее сполна!
  • Самое главное, вы ничего ровным счетом не теряете. Вы и так бы создавали вещь (или украшение и пр.), заодно сделайте снимки процесса – это совсем несложно.

Чтобы вдохновиться, стоит посмотреть на то, сколько результатов МК в разных техниках «выпрыгивает» по запросу PDF(порядка 250 страниц):

Актуальность не вызывает сомнений. Собственно, это один из последних трендов буржуйнета, который только набирает обороты!

Определение целевой аудитории

Здесь нельзя однозначно сказать, какова целевая аудитория, и тому есть несколько причин:

    1. Многое зависит от типа рукоделия, которым вы занимаетесь и «жанра» мастер-класса. К примеру, недавно в «ХИТ-парад» ворвался пэчворк, хотя раньше был не особенно востребованным.
    2. Возраст и социальный статус здесь не так важны. Речь идет о рукоделии. Люди занимаются этим не для экономии, а для души. Им это нравится. Так что может быть, что 70-летняя пенсионерка купит МК по пошиву трусиков-стринг, чтобы пошить их своей внучке (может быть и такое).
    3. Если вы создаете МК по изготовлению модных ныне вещей, то и аудитория расширится.

Словом, вопрос этот сложный, но жутко интересный. Даже, если вы не относитесь к этому, как к серьезному бизнесу, вы можете удивиться, как «стрельнет» «стартап» при правильном подходе.

Нужен ли стартовый капитал?

В этом вся соль: никакого стартового капитала не нужно. Вы и так занимаетесь рукоделием, что-то создаете своими руками, возможно, даже зарабатываете на этом деньги.

Стартового капитала не нужно. Достаточно фотоаппарата. Это может быть и обычная мыльница, и камера с мобильного телефона, просто надо стараться делать снимки приличными, следить за освещением, в случае необходимости, всегда можно потом какие-то нюансы исправить в Фотошопе.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли открыть бизнес с 0 – положительный.

Реализация идеи – несколько простых шагов

Для того, чтобы начать продажи, нужно сделать всего несколько шагов:

Непосредственно регистрация. На двух рассматриваемых ресурсах она предельно простая с подтверждением по электронной почте:

Для того, чтобы начать продажи, нужно сделать всего несколько шагов:

1. Непосредственно регистрация. На двух рассматриваемых ресурсах она предельно простая с подтверждением по электронной почте:

2. Обязательно заполните свой профиль, укажите, чем занимаетесь. Если с английским языком есть проблемы, то можно воспользоваться онлайн-переводчиком или помощью друзей. Все-таки здесь не так много надо писать. Регистрация и заполнение профайла должны занять не более 15 минут. Не забудьте указать номер своей карты или счета в PayPal.

3. Во время создания очередного шедевра, запечатлейте процесс и опишите в ворде, как вы это делали. Если опять-таки проблема с английским языком, можно ограничиться только фото (такое тоже встречается), если это возможно без потери смысла. Например, с выкройками, проблем вообще нет. Переведите файл в формат PDF(сохранить как – PDF). Сделайте обложку, которая привлекала бы внимание, и загрузите материалы на сайты.

На Крафтси для продвижения возможно добавление бесплатных выкроек, чтобы пользователи вас заметили и могли потом с полной уверенностью отдавать деньги за ваши платные «туториалы»:

Как видите, бесплатности пользуются спросом во всех странах (статистика отображается у вас в кабинете):

В качестве резюме

Привлекательность этого способа заработка заключается в том, что не нужно ничего вкладывать, ничем рисковать. Вы выходите на многомиллионную всемирную аудиторию, которая с огромной долей вероятности заинтересуется вашими мастер-классами и инструкциями. Многие наши соотечественники уже давно практикуют этот вариант и ни капли об этом не жалеют.

Автор статьи: Надежда Лёвкина

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ