Чек-лист для выбора handmade-ассортимента в ИМ: какими должны быть товары при продаже через интернет

Чек-лист для выбора handmade-ассортимента в ИМ: какими должны быть товары при продаже через интернет

Онлайн-торговля накладывает свой отпечаток на бизнес. Своими рекомендациями по выбору товаров для дистанционной продажи делится Анна Домнич (создательница мастерской Home Décor Domany). Она уже два года торгует через интернет аксессуарами ручной работы – на практике проверила нишу «online handmade» и составила список из 6 характеристик удачного онлайн-товара.

То, что не найти в обычном магазине

Я начала шить галстуки потому, как не могла найти стильные аксессуары в магазинах. Если и встречала бабочку, то это был самый скучный вариант, похожий на униформу официанта. Для одного своего лука сшила ее сама. Потом подруги начали спрашивать, где я ее купила, тогда я и сдала все явки-пароли. Было странно, что в центре Москвы не найти стильного аксессуара, но такая проблема была и я успешно заняла эту нишу.

Уверена, что у вас есть такой товар, который способен покрыть потребности клиентов. Они уже обошли десятки магазинов, но не нашли, помогите им найти это в онлайне.

То, что не надо мерить

Вы можете шить умопомрачительные коктейльные платья для вечеринок или создавать нереально мягкие мокасины из настоящей кожи, но если вы планируете торговать готовыми изделиями, а не конструировать одежду или обувь под заказ по конкретным меркам клиента, то продавать такие товары через интернет затруднительно. У меня все аксессуары такие, где не важен размер, даже кольца придутся впору каждому за счет специальной конструкции.

Не усложняйте жизнь себе и своим покупателям. Они должны сразу получить вещь и надеть ее, а не думать, как обменять неподошедший размер. Боязнь «промахнуться» с размером снизит число потенциальных клиентов. Просто не выбирайте такой товар для удаленной продажи.

То, что не занимает много места

Объемные панно и деревянные надписи, креативные пуфики и отреставрированные комоды могут идеально вписываться в самые разные интерьеры и подходить разным клиентам. Классно смотрится кровать с балдахином и двухметровый мягкий медвежонок, но с доставкой у вас будут проблемы. Отправка почтой таких негабаритных вещей невозможна, за доставку транспортной компанией или покупателю, или продавцу придется выложить солидную сумму, а курьеру в помощь понадобится вместительный грузовичок и грузчики. А хранить все эти товары в своей мастерской – понадобится целый склад. Все это дополнительные расходы, которые не по карману новоиспеченному интернет-продавцу.

Куда проще выбрать в качестве товара что-то небольшое, компактное, что может быть одинаково легко доставлено в любую точку мира (или хотя бы страны). Мои галстуки-бабочки легко разлетаются по всей России, потому, что я их могу отправить почтой с минимальными затратами куда угодно. Для москвичей предусмотрена доставка курьером – я сама могу завести заказ по пути (это – не огромную коробку в метро тащить, а небольшой пакетик с футляром).

Сравните тарифы транспортных компаний, условия доставки Почтой России и подберите оптимальную схему логистики для разных расстояний и товаров, которые вы собираетесь продавать онлайн. Сразу настройте калькуляторы расчета отправлений, чтобы клиент знал, во что ему обойдется выбранный заказ с учетом доставки.

То, что доедет в сохранности

Понятно, что курьер отвечает за те заказы, что он развозит клиентам. Если он что-то доставляет, то учитывает все особенности товара, и никогда не будет неосторожно обращаться с хрупкими вещами – это ударит по его собственному карману. А при отправке почтой может произойти все, что угодно и получить компенсацию от этой структуры практически невозможно.

Вывод вполне логичен – в интернет-магазине хрупким вещам и сложным механизмам не место. По крайней мере, до тех пор, пока вы не предусмотрите варианты максимально бережной доставки до двери, чтобы клиент не был неприятно поражен, получив свой заказ. Я спокойна за свои деревянные броши и значки, которые отправляю покупателям: упаковать их просто, повредить – почти невозможно.

То, что не надо доделывать

Не стоит заставлять покупателя после получения посылки еще что-то делать своими руками, чтобы довести товар до ума. Если это – не специальный конструктор «Сделай сам», лучше поставлять товары уже готовыми к применению, в сборке. Оптимально – сразу выбирать такие позиции, которые не придется доделывать.

То, что дождется «своего» покупателя

Собственноручно сваренный шоколад или флористическая композиция вряд ли подойдут для интернет-магазина, отправляющего товары в разные регионы. Такие варианты подойдут для онлайн-торговли в пределах города. Ультрамодные цвета и принты на ткани могут совсем скоро оказаться не в тренде, поэтому с такими товарами тоже надо быть осторожней – не делать их большой запас или вообще изготавливать исключительно под заказ.

Стильные аксессуары дождутся своего покупателя, даже если они создавались для празднования Нового года – через 12 месяцев наступит очередное 31 декабря и мои галстуки вовсе не потеряют актуальности за это время. А вот останутся через год столь же популярными значки с изображением миньонов – неизвестно, поэтому таких позиций в моем ассортименте минимум. Если кто-то попросит повторить аксессуар из понравившейся серии, я сделаю его в единичном экземпляре, но зато оставшееся время потрачу на создание новых «вечных» вещиц.

Вы всегда можете порвать стереотипы и ворваться в e-commerce с негабаритными хрупкими товарами с коротким сроком годности и требующими примерки, причем приобрести которые можно в любом киоске за углом, но шансы на это минимальны. Да, вы можете в багажнике собственного авто развозить заказы по всему городу, но что будет, когда клиентов станет много, а их ареал обитания распространится за пределы МКАД?

Именно доставка – важный элемент успеха при дистанционных продажах. Для комфортного запуска собственного интернет-магазина handmade выбирайте те товары, которые не доставят вам проблем при доставке клиентам. Так, вы сэкономите собственные нервы, силы и много денег.

Автор статьи: Мария

КОММЕНТАРИИ: 4

  • Светлана 27.11.2016 16:42

    Можно продавать и тапочки, необычные, для дома, если сделать их безразмерными. Материалов растягивающихся под любой размер сейчас, более чем достаточно, остаётся добавить фантазию. Они точно, доедут и дождутся своего покупателя. Антискользящие подошвы, идея не новая, но продаваемая. Шероховатая середина, а для носка и пятки прикреплены специальные резинки.

  • Аля 01.12.2016 10:15

    Я бы добавил к товарам которые описаны, бижутерию. Смысл тот же самый, делается некоторый ассортимент. Выставляется на сайт. Сайт рекламируется, допустим соц сетях. Дальше просто, набираются заказы, даже можно без предоплаты. Назначается для всех одно место раздачи в центре города допустим в пятницу утром на центральном вокзале и всё людям раздаётся. При таком раскладе проблема логистики решена.

  • алексей 09.12.2016 10:13

    Совокупность всех маленьких замечаний - и по внеразмерности, и по компактности, хорошо акцентирует внимание на тех свойствах продукта или товара для производства, на которые ранее и внимания то не обращал, а тем не менее даже исходя из предложенного уже можно в голове какие то бизнес-идеи складывать, причем теперь уже пользуясь очень правильными подсказочками.

  • Марина 06.02.2017 10:06

    В первую очередь аксессуары должны быть уникальные и составлять определенный образ и композицию, то есть не просто всё и вся в одном месте, иначе внимание рассеивается, выбирать приходится очень долго, человек устает и вовсе теряет интерес к продукции. Пусть будет не очень большой ассортимент, но распределен по блокам, чтобы покупателю было легче сделать свой выбор. Чаще всего "милые" безделушки интересуют подростков и девушек до 25 лет, поэтому лучше всего ориентироваться на данную группу, но не забывать о том, что цена не должна быть завышена до предела. Очень удачно будет представлять свою продукцию на разных handmade ярмарках.

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ