Рукоделие

Онлайн-торговля накладывает свой отпечаток на бизнес. Своими рекомендациями по выбору товаров для дистанционной продажи делится Анна Домнич (создательница мастерской Home Décor Domany). Она уже два года торгует через интернет аксессуарами ручной работы – на практике проверила нишу «online handmade» и составила список из 6 характеристик удачного онлайн-товара.

27 Август 2016

В советские времена рукоделие было практически единственной возможностью одеться красиво, сделать уникальные и хорошие аксессуары. В 90-х речь шла уже не об уникальности, а о – выживании. Потом о рукоделии ненадолго забыли, но теперь оно расцветает вновь.

В России и странах СНГ данная тенденция также заметна, но за рубежом – это просто хит, который рвет на части не только домохозяек, но и бизнес-леди и, что самое невероятное, мужчин. Они скупают всевозможные «туториалы» (инструкции), чтобы самостоятельно сотворить под чутким руководством мастера какую-либо вещь.

Никогда не перестанут пользоваться спросом продукты питания и одежда. Модный гардероб будоражит сердца, а вещи ручной работы ценятся достаточно высоко. Как из этого можно сделать себе неплохую подработку?

Очень просто: можно сшить топы-бюстье на продажу. Несколько сезонов подряд они не сходят с подиумов, поэтому вариант с точки зрения рентабельности неплохой, если вы имеете пусть даже минимальные навыки шитья.