Прокат новогодних костюмов для детей, как идея выгодного и интересного бизнеса

Прокат новогодних костюмов для детей

Прокат новогодних костюмов для детей - дело выгодное и прибыльное, если подойти к этому со всей ответственностью. Суть в том, что в преддверии праздников многие учителя и воспитатели устраивают утренники, на которые дети должны прийти в костюмах.

Шить такие наряды родителям самостоятельно почти не под силу, поэтому прокат костюмов пользуется невероятным спросом.

Однако, многие начинающие бизнесмены задаются вопросом, как начать бизнес по прокату новогодних (и не только) костюмов для детей, и на что следует сразу обратить внимание? На эти вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

Преимущества данного бизнеса и основная целевая аудитория

На самом деле, достоинств у этого бизнеса масса:

  1. минимум начальных вложений;
  2. востребованность услуг, а значит и быстрая окупаемость;
  3. возможность самостоятельного изготовления костюмов и проявления своего творческого потенциала;
  4. простота ведения отчетной документации;
  5. минимум документов для открытия бизнеса.

К будущим клиентам можно отнести:

  1. родителей, которым нужны костюмы для их детей;
  2. воспитателей и учителей, которые устраивают мероприятия;
  3. организаторов крупных костюмированных мероприятий, в которых будут участвовать дети.

Стартовый капитал и документация для открытия своего дела

Идеи карнавальных костюмов - это еще не все, ведь необходимо продумать стартовый капитал, а также то, какие документы понадобятся для официального открытия своего дела.

Итак, предположим, что рыночная стоимость при оптовой покупке одного костюма - 1500 тысячи рублей. В интернете можно найти оптовиков, которые предлагают и более низкие цены. Однако доверять слишком низким ценам не стоит, поскольку зачастую они выступают свидетельством не слишком достойного качества. На первоначальном этапе организатору бизнеса понадобится 20-30 костюмов. Таким образом, для организации своего дела необходимо около 45 тысяч рублей.

Если говорить о самостоятельном изготовлении, то расходы на один костюм будут меньше, примерно 800 рублей. Следовательно, для открытия бизнеса понадобится около 24 тысячи рублей.

На аренду уйдет еще порядка 100 тысяч в лучшем случае. Кстати, многие люди ведут подобный бизнес прямо на дому, экономя на аренде. Если организатор бизнеса уверен в своих силах, то может работать самостоятельно без привлечения персонала. Если же персонал все-таки нужен, то на это уйдет еще 15-20 тысяч в месяц на каждого сотрудника.

Итого, с арендой и заработной платой, расходы составят примерно 150 тысяч. Плюс необходимо подумать о расходах на рекламу. В среднем на это уходит 10 тысяч в месяц. Итого, общие расходы - 160 тысяч рублей.

К тому же, для того чтобы открыть свой бизнес необходимо:

  1. зарегистрироваться в качестве ИП;
  2. выбрать систему налогообложения и встать на учет;
  3. встать на учет в пенсионном фонде;
  4. заказать печать для оформления договоров и документаций;
  5. оформить все правовые документы по поводу условий работы и функционирования компании.

Выбор помещения и привлечение клиентов

Идеи костюмов на Новый год можно брать из интернета или придумывать самостоятельно. Хорошие костюмы помогут привлечь клиентов, как и правильный выбор места для офиса. Хорошо, если помещение будет неподалеку от детских садов или школ, в районе, где много семей, много детей. Чаще всего, для подобного бизнеса выбирают спальные районы города.

Привлечь клиентов можно самыми разными способами. Самые простые из них:

  1. реклама в социальных сетях;
  2. создание своего сайта и его раскрутка;
  3. реклама в виде объявлений в газетах, на улицах и так далее;
  4. налаживание контактов с администрацией детских садов и школ для получения заказов.

Подобная активность обеспечит приличный доход и быстро раскрутиться.

Примерный заработок и окупаемость бизнеса

В среднем, за прокат одного костюма можно брать от 800 до 1000 тысячи рублей. в результате, если каждый день в аренду уходит хотя бы 10 костюмов, доход будет равен 10 000 рублей. Таким образом, за месяц можно заработать 300-350 тысяч рублей. однако достичь подобного успеха сразу практически невозможно. По этой причине, необходимо начинать работать над раскруткой бизнеса заранее, за пару месяцев до Нового года. Если заняться этим заранее, то к середине декабря у бизнесмена будет масса клиентов. Обычно период новогодних мероприятий начинается в начале декабря и продолжается до середины января. Таким образом, за полтора месяца можно заработать около 500 тысяч рублей при расходах в 200-250 тысяч. В итоге, человек может прилично зарабатывать на своем деле, да к тому, же, еще и воплотить давние идеи маскарадных костюмов для своих целей. И это только в период Нового года, а ведь мероприятия происходят постоянно, а значит, карнавальные костюмы будут востребованы всегда, хоть и не так высоко как в этот период.

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ