План открытия магазина одежды

План открытия магазина одежды

Одежда интересует россиян ничуть не меньше продуктов питания. Нередко поддержание пристойного внешнего вида оказывается важнее основных физиологических потребностей. Стильный образ превратился в социальную валюту. Дорогой костюм может стать пропуском в престижные клубы, повлиять на карьеру или личную жизнь. Оценка человека во многом зависит от его облика, а потому спрос на текстильные изделия остается высоким даже в непростой экономической ситуации. Коммерческие направления, связанные с производством и розничной продажей одежды, отнесены к категории наиболее прибыльных. Российский рынок развивается стабильно, а валовая выручка ежегодно растет. Ключевым же инструментом в достижении успеха является грамотный бизнес-план.

Общий анализ ситуации

Согласно отчетам Госкомстата России, розничный оборот текстильной продукции в 2015 году оценивался в 27,72 млрд. американских долларов. Выручка от продажи одежды остается высокой, а рентабельность не снижается. Доля текстиля в товарообороте страны составляет 6,1 %, что равноценно 1,7 трлн. рублей. Нестабильность национальной валюты отразилась на спросе негативно. Рынок просел на 38 %. Однако общее сокращение по сектору составило лишь 10 %. Клиенты престижных салонов и бутиков ушли в нижние ценовые сегменты. Лидером же потребления остался Центральный федеральный округ.

Обратите внимание! Показатели по Крымскому полуострову подвести не удалось. Однако это не означает отсутствия спроса.

Потребление на рынке значительно превышает объем производства. Основная продукция экспортируется в Россию из азиатских регионов. Однако в кризисный период аналитики отметили наращивание внутреннего выпуска. В 2015 году показатели увеличились более чем на 30 %. Ситуация выглядела следующим образом:

Госкомстат РФ оценил стоимость изготовленной отечественными компаниями одежды в 55,6 трлн. рублей. В сумму были включена стоимость обработки меховых изделий и выделки шкур. Импорт же, наоборот, сократился.

Падение, по данным Fashion Consulting Group и EFTEC, составило 30 %. Снижение по отдельным группам товаров оказалось еще более заметным. Так поставки нижнего белья для женщин сократились на 43 %. Меньше в продаже стало изделий из Италии, Германии, Испании и Англии. Примерно на 20 % упал спрос и на китайские товары.

 

Таким образом, рынок находится в состоянии сжатия. Отрицательная динамика вызвана экономической ситуацией в стране, а также напряжением во внешней политике. Однако катастрофических явлений в сегменте не происходит. Открытие магазина одежды вполне разумная и перспективная идея. При грамотно разработанной стратегии и последовательном выполнении плана торговая точка принесет своему владельцу неплохую прибыль. Выбор региона свободен, а оживление ожидают уже к 2018 году. Наибольшая конкуренция наблюдается в Центральном федеральном округе.

Формирование ассортимента

Ключевым условием успешной реализации коммерческого проекта является детальное изучение спроса. Попытка скопировать товарную линейку у конкурентов нередко выливается в заморозку оборотного капитала. Эксперты рекомендуют не столько опираться на опыт действующих бизнесменов, сколько руководствоваться данными региональных исследований. Это защитит от покупки неликвида. Будущему владельцу магазина одежды предстоит выяснить:

· что покупают люди;

· какие ценовые сегменты сложились, а какие не получили должного развития;

· каков спрос на брендовые вещи;

· имеются ли свободные или относительно свободные ниши.

Стартовой отметкой послужат данные по России. Так, согласно официальным сведениям, массовый сегмент увеличился до 60 %. Представители среднего класса умерили свои аппетиты и охотно приобретают вещи в недорогих магазинах. В новых условиях есть смысл сделать ставку на доступность и функциональность. Эксперты рекомендуют разбить ассортимент на три блока:

1) Базовый

Эта категория будет дешевой и наиболее весомой (не менее 50 %). При формировании линейки необходимо обеспечить максимально широкий выбор, заказать востребованные размеры одежды, позаботиться о наличии разных расцветок и моделей.

2) Средний

Доля покупателей, предъявляющих к текстилю требования по качеству, осталась высокой. Это значит, что ассортимент магазина должен включать вещи средней ценовой категории. Выбирая изделия, стоит сделать акцент на натуральные ткани, оригинальность кроя и расцветку. Рекомендуемая доля в товарной линейке — 30 %.

3) Модный

Эксперты не советуют отказываться от реализации брендовых вещей. Эксклюзивные модели привлекут внимание потребителей, превратившись в своеобразную рекламу. Усталость от кризиса и жесткой экономии своеобразно отражается на спросе. Эмоциональные покупки люди совершают все чаще. Тем не менее, доля дорогих изделий не должна превышать 20 % от общего товара в магазине.


Стратификация спроса по предметам гардероба выглядит следующим образом:

В процессе разработки товарной линейки стоит обратить внимание и на популярность брендов. Лидерами в массовом сегменте являются Gloria Jeans, Ostin, Oodji. Россияне доверяют также эмблемам INCITY. Впрочем, востребованность тех или иных марок зависит от рекламных кампаний. Ключевыми же критериями побора ассортимента остаются цена, актуальность моделей, качество тканей и фурнитуры. Известность производителя после резкого понижения доходов соотечественников отошла на второй план.

Портрет потенциального клиента

Владелец магазина одежды должен хорошо изучить поведение потребителей. Лишь в этом случае ему удастся добиться высокой доходности. Понимание природы спроса, знание потребностей и психологии людей — наиболее эффективный инструмент. Помочь в составлении портрета среднестатистического клиента могут данные аналитических исследований и социальных опросов. При этом результат будет напрямую связан с форматом магазина, избранной ценовой категорией и специализацией. Первичным ориентиром может послужить и наша таблица.

 

Тип магазина

 

Ассортимент

 

Целевая аудитория

 

Традиционный торговый павильон

Универсальный

Трудоспособное население в возрасте от 20 до 60 лет, преимущественно женщины

Специализированный салон

Одежда отдельного направления

Лица, имеющие непосредственное отношение к выбранной отрасли (например, спортсмены, родители детей и подростков, инвалиды, полные люди и т.д.)

Бутик

Изделия элитных марок и дизайнерские вещи

Состоятельные клиенты, для которых известность производителя и качество важнее стоимости: члены семей преуспевающих бизнесменов, политиков, общественных деятелей, публичные люди

Интернет-магазин

Универсальный

Пользователи мировой сети, освоившие простейшие навыки работы с электронными кошельками и платежными картами, фрилансеры

Торговый павильон эконом-класса

Универсальный

Лица с низким уровнем доходов, а также представители среднего класса

Составить точный портрет можно лишь, определившись с основными параметрами магазина. Рынок очень широк, а ниш предостаточно. В каждом направлении есть свои проблемы, возможности, нюансы. Так, план открытия салона шуб потребует куда более детальной проработки. С клиентами потребуется работать очень внимательно, ведь средний чек измеряется десятками тысяч рублей. Учитывая последние изменения в законодательстве, реализация идеи потребует немалых вложений. Эксперты не рекомендуют выбирать направление лицам без соответствующего опыта. Ошибка в период реформирования отрасли грозит обернуться полным крахом. При ограниченном бюджете следует обратить внимание на виртуальные площадки, а также проекты стоковых магазинов.

Организация торговли

Открытие бизнеса потребует не только аналитической работы, но и денежных вложений. Согласно действующим стандартам, небольшой объект розничной торговли должен размещаться в здании с полезной площадью от 18 кв.м. Использовать разрешено нежилую недвижимость, оснащенную отдельным входом и минимальным набором коммуникаций (отопление и освещение). Поскольку продаже подлежат непродовольственные товары, разрешений и лицензий получать не нужно. Перечень оборудования нормативными документами не закреплен.

Стандартный план действий:

 

Этап оформления магазина одежды

 

 

Перечень обязательных процедур

 

Примечание

 

Регистрация

По месту ведения бизнеса необходимо подать заявление о постановке на учет. Документы принимают в ИФНС с учетом прописки будущего предпринимателя или юридического адреса организации. Общая продолжительность внесения записи в государственные реестры варьирует от 3 до 5 дней. Однако налоговый орган вправе приостановить процедуру на 1 месяц с целью проверки достоверности сведений

Оптимальными организационными формами являются индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью. На начальном этапе эксперты рекомендуют выбирать в качестве режима обложения ЕНВД, а при использовании больших площадей — УСН. Решить вопрос необходимо на этапе создания бизнеса. Перечень документов, необходимых для регистрации магазина, мы неоднократно рассматривали в предыдущих статьях

Организация расчетов

Индивидуальному предпринимателю на ЕНВД достаточно приобрести принтер для печати товарных чеков. В 2016 году обязанности регистрировать ККТ не установлено. Закон не предписывает частным бизнесменам даже заключать договор о банковском обслуживании. Фактически обойтись без расчетного счета и кассы нельзя. Оформление отношений с банком займет всего 1 день. Клиенту не потребуется получать выписку из ЕГРИП и направлять сообщения в ИФНС. Все это возьмут на себя сотрудники кредитной организации бесплатно.

Владелец торговой точки должен также предоставить покупателю возможность расплатиться картой. Это предполагает установку в магазине специального терминала

В 2016 году запущена программа повсеместного внедрения онлайн-касс. Уже через несколько месяцев с производства снимут традиционные аппараты, а ИФНС перестанут ставить их на учет. По завершении проекта все торговые точки будут оснащены современной техникой. Если в качестве режима налогообложения выбран УСН, либо магазин открыт от имени юридического лица, уйти от регистрации ККТ не удастся. Компании обязаны иметь расчетный счет и соблюдать правила работы с наличностью

Размещение

Традиционные магазины располагают на арендованной или собственной площади. В отдельных регионах РФ действуют специальные программы по развитию малого бизнеса. Начинающим предпринимателям выделяют объекты для открытия магазинов, кафе и баров. Достаточно лишь подать заявление в администрацию населенного пункта и представить подробный коммерческий проект. Условия всегда индивидуальны. В период бюджетного дефицита программы сворачивают, поэтому получать субсидии стало значительно сложнее. Узнать подробнее о мерах поддержки можно на официальных сайтах муниципалитетов

При выборе помещения важно учитывать не только требования к площади и оснащению, но и к планировке. Согласно пожарным нормативам, минимальное расстояние между прилавками не может быть менее 1,4 м. Складскую зону предписывают отделять от торгового зала дверьми или шлюзами. Значение имеет и наличие сигнализации, систем борьбы с возгораниями, запасных выходов и антивандальной защиты. Владелец объекта должен представить паспорт технической инвентаризации и декларацию безопасности.

К слову, проверки непродовольственных магазинов — явление редкое. Внимание контролирующих служб они привлекают лишь в случае поступления жалоб от потребителей

Уведомления об открытии

Отправить извещение в территориальные органы Роспортебнадзора необходимо в письменном виде до фактического начала коммерческой деятельности. Ожидать одобрения не нужно

Правила уведомления закреплены в постановлении Правительства РФ № 584

Постановка учета

Помимо налогового учета владельцу магазина одежды предстоит позаботиться о составлении отчетности по персоналу. Наличие хотя бы одного наемного сотрудника обязывает регулярно направлять сведения в ПФР и ФСС РФ, а также передавать справки о начисленном НДФЛ

Во исполнение нормативных предписаний придется организовать ведение персонифицированного и кадрового учета. Специалисты рекомендуют пройти простую процедуру идентификации на портале государственных услуг, а также подключиться к электронному документообороту. В этом случае работа с отчетами станет значительно проще

Закупка товара

Ведущим поставщиком в сегменте недорогой одежды является азиатский регион. Российские предприниматели активно сотрудничают с фабриками КНР, доставляя товары ж/д транспортом. Основанием ввоза текстиля являются:

· договор;

· паспорт валютной сделки;

· грузовая таможенная декларация;

· счет-фактура и товаросопроводительная документация.

Ряд производителей предлагает постоянным клиентам скидки, либо оплачивает доставку. Сотрудничество с европейцами привлекает владельцев элитных магазинов. Однако оформление поставок из стран ЕС становится все более сложным и затратным. С изменением внешнеполитической обстановки проблемы возникли и с ввозом турецкого текстиля.

Обязательным условием розничной продажи одежды является наличие сертификатов соответствия. Отечественные компании выдают оптовым покупателям удостоверенные копии. На импорт сертификаты приходится оформлять самостоятельно

Отыскать поставщиков можно через мировую сеть. Предпочтение стоит отдать крупным заводам и фабрикам. Стоимость изделий здесь несколько выше. Однако они заметно отличаются от продукции кустарного производства по качеству. В этом случае риск приобретения контрафакта полностью отсутствует

Важно! Любая торговая точка, включая магазины одежды, должна иметь договор со специализированной организацией на вывоз отходов. Отсутствие документа грозит солидными административными штрафами.

Вместо заключения

Производить калькуляцию затрат на открытие магазина одежды мы не будем. В разных регионах стоимость одного и того же набора мебели, аренда и средняя заработная плата продавца отличается слишком сильно. Произвести расчет нужно самостоятельно. Мы не рекомендуем обращаться с этим вопросам к кому-либо. Бизнес базируется на умении владельца считать и анализировать цифры. Если предприниматель не может составить предварительный расчет, браться за реализацию коммерческого проекта рискованно. Финансовая грамотность для успеха фирмы значит не меньше, чем юридическая подготовка. Даже делегируя часть функций профессионалу, не стоит отказываться от контроля.

Автор статьи: Елена

КОММЕНТАРИИ: 4

  • Руслан 17.12.2016 10:08

    Вот реально увидел четко поставленную идею, где расписано все от и до и на что следует опираться при открытии магазина, а то порой откроют магазин и не получается у них ни торговли толком, ну и понятное дело клиентов 0, и выручка нулевая. Так что я считаю, прежде, чем что то начинать, надо побольше таких статей изучать, благодаря которым можно составить четкий бизнес план, чтоб магазин окупил себя и начал приносить выгоду.

  • Лилия 13.01.2017 10:16

    Очень хорошо расписана идея открытия магазина одежды. Я считаю, что магазин одежды - это отличная идея для бизнеса, так как в нем можно неплохо развернуться и заработать, заказав скажем одежду из Китая и продавая ее по большой наценке или продавая спецодежду для различных предприятий. Идей в этом бизнесе достаточно много тем более, что в этой статье указаны все нужные аспекты для открытия магазина, а калькуляцию уже следует проводить исходя из количества населения в городе и числа магазинов того же профиля. Мне кажется, если достаточно хорошо все просчитать и сделать по всем правилам - магазин одежды принесет немалый доход.

  • Юлия 29.01.2017 10:19

    Прежде чем открывать магазин одежды хоть в селе, хоть в городе, необходимо все тщательно рассчитать, вплоть до того, какие в основном бывают доходы у населения. Желательно также ознакомиться с такой информацией, как эта статья. А то бывает, откроют магазин, завезут разной одежды, и пылится она на полках годами.И прибыли хозяину не бывает, а только убытки. А ведь, действительно, каким бы тяжелым не было бы время, люди всегда стремятся выглядеть стильно. Вот поэтому надо составить четкий и правильный бизнес - план, опираясь на полученные знания из подобных статей, как эта. И, если будут соблюдены все пункты, то магазин будет приносить хорошую прибыль.

  • Антон 22.02.2017 10:03

    На мой взгляд достаточно интересный и практически реализуемый план, с графиками и схемами, мне очень понравился. Если грамотно подойти к этому вопросу и с учетом этого плана начать его реализовывать то думаю что успех в таком случае гарантирован. Единственное что я бы еще выделил так это правильная и продуманная рекламная компания, которая поможет в открытии магазина!

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ