Открываем спортивный магазин: первые шаги вместе с бизнес-экспертом

Открываем спортивный магазин: первые шаги вместе с бизнес-экспертом

По данным ВЦИОМ, на постоянной основе спортом в России занимается не более 20 % граждан. Популяризация здорового образа жизни и физической культуры способствует росту этого показателя. С каждым годом активность увеличивается, но резерв не исчерпан. Власти прилагают максимум усилий, возводя ледовые дворцы, стадионы, корты и лыжные трассы. Особый акцент делают на развитие детских секций и кружков, организацию семейного отдыха, коллективных игр. На фоне общего оживления идея открыть магазин спортивных товаров кажется разумной. Однако начинающему предпринимателю придется тщательно проработать план. Ситуацию в отрасли сложно назвать благополучной, а конкуренция здесь считается одной из самых высоких.

Краткий анализ рынка

Направление включает десятки сегментов. Бесспорными лидерами продаж являются спортивное снаряжение и одежда. Вторую позицию по праву занимает обувь. Интенсивно развивается сектор специализированного питания. При этом большинство товаров выпускают фабрики КНР, а марки имеют европейское происхождение.

В мировом масштабе на долю китайских производителей приходится около 70 % продукции. Это во многом связано с переносом промышленных мощностей в азиатский регион. До 2015 года международный рынок развивался умеренными темпами, а годовой прирост редко превышал отметку в 5 %. Основными потребителями считались жители развитых стран.

В России интерес к спортивным товарам оказался заметно выше. В докризисный период направление характеризовалась интенсивным оборотом, жесткой конкуренцией, развитием региональных рынков и усилением позиций зарубежных корпораций. В поиске новых ниш предприниматели охотно осваивали виртуальное пространство.

Наибольшую популярность приобрели занятия фитнесом и комплексные нагрузки. Поддерживать себя в хорошей форме стало модно, а потому в спортивные комплексы потянулись даже офисные работники. Тенденция повлияла на спрос в розничной торговле.


С полок спортивных салонов сметали тренировочную форму, хула-хупы, ручные гантели и эспандеры. Сильным толчком в развитии отрасли стало проведение международных соревнований. Социальное исследование ВЦИОМ дало обнадеживающие результаты.

Таким образом, потенциальными клиентами магазинов спортивных товаров является примерно половина социально активных россиян. За 10 лет в стране заметно выросла доля людей, уделяющих внимание своей физической форме. Число респондентов, ежедневно посещающих тренировки, либо выполняющих какие-либо упражнения на дому, увеличилось до 10 %. Ранее этот показатель едва достигал отметки в 6 %.

Основной спрос формируется за счет потребностей молодежи. Средний возраст посетителей магазинов варьирует от 18 до 24 лет. Клиенты зрелого и преклонного возраста составляют всего 16 %. При этом подавляющее число покупателей относятся к категории среднего класса.

При составлении ассортимента торговой точки основное внимание уделяют предложениям иностранных поставщиков. Отечественная продукция выигрывает у зарубежных аналогов только по ценовому критерию. Качество инвентаря, аксессуаров и экипировки оставляет желать лучшего. В каждой категории товаров уже имеются свои лидеры. Так, ведущими марками спортивной одежды и обуви стали Nike, Reebok, Adidas, Puma. Главенствующая роль принадлежит мировым гигантам и в других группах.

Важно! Полностью игнорировать отечественных производителей не рекомендуем. Аналитики советуют присмотреться к предложениям «Веломоторс», «Баск», «Айсберг», «Центр спортивных технологий», «Спарта», «Мустанг-2», «Луч».

Эксперты рекомендуют руководствоваться предпочтениями россиян. В 2015 – 2016 гг. пиковые значения спроса зафиксировали в отношении следующей продукции:

· тренировочные костюмы и легкая обувь;

· велосипеды;

· ролики;

· лыжи;

· снаряжение для туристических походов, рыбалки и охоты.

Интерес к тренажерам остался невысоким. К тренировкам на дому граждане РФ относятся скептически, а основными покупателями таких устройств являются небольшие фитнес-центры и клубы. Примером грамотно сформированного ассортимента могут служить каталоги Sportmaster.ru.

Открываем магазин правильно

Разработка бизнес-плана традиционно начинается с материально-технического базиса. Для успешной торговли потребуется отыскать подходящее помещение, приобрести оборудование и нанять персонал. Решить задачи необходимо с учетом требований нормативно-правовых актов.

1) Недвижимость

Основным вопросом организации коммерческой деятельности будет размещение. У будущего бизнесмена есть три варианта:

· классический салон (павильон);

· интернет-магазин;

· нестационарная торговая точка.

В первом случае потребуется отыскать нежилое помещение с минимальной площадью в 18 кв. м. Нормативы по размерам и характеристикам приведены в ГОСТ Р 51773-2009. Таблицу из этого документа мы приводили в предыдущей статье. Обязательными коммуникациями будут отопление, освещение, канализация и водоснабжение (допускается привоз воды в бутылях). Размещение магазина напрямую связано с обустройством отдельного входа, разгрузочной площадки и мусоросборников. Отсутствие договора на вывоз отходов признается административным правонарушением и влечет штраф. Вопрос о наличии видеонаблюдения, сигнализации, установке климатического оборудования предприниматель решает самостоятельно.

Выбор в пользу интернет-магазина освобождает от необходимости арендовать торговый зал. Эту функцию возьмет на себя сайт. Регистрацию, наполнение и продвижение площадки лучше поручить специалистам с опытом и портфолио. Экономить на услугах неразумно, поэтому безопаснее сотрудничать с бюро или агентствами. Такие организации заключают с клиентом договор и несут ответственность за результат. В любом случае придется задуматься о поиске склада. Особых требований к этой категории объектов нормативы не содержат, поэтому можно ограничиться любым нежилым зданием.


Важно! Доля спортивных товаров в виртуальных продажах достигла в 2015 году 3,3%. Показатель невысок, а потому полностью отказываться от работы в традиционном формате рискованно.

Законодательством разрешено осуществлять продажи с использованием передвижных объектов. Вариант привлекает мобильностью и отсутствием географической привязки. Торговля товарами ведется на ярмарках, рынках и даже в отдаленных поселениях. Сложности вызывает только налогообложение и учет. Впрочем, практика уже сформировалась.

2) Оборудование

Минимальный набор мебели и техники мало отличается от других видов магазинов.

 

Статья затрат

 

Требования и нюансы

 

Варианты экономии

 

1. Витрины, мебель, полки

Нормативы не устанавливают жестких правил. Большинство торговых точек использует стандартные остекленные или открытые стеллажи. Стоимость мебели зависит от габаритов, дизайна и функциональности. Позаботиться стоит о прочности креплений, ведь взыскать с покупателей убытки, причиненные случайным падением товара, можно лишь через суд

Эффективным методом в период кризиса стала торговля «по образцам». В магазине устанавливают модели в собранном и рабочем виде. Посетители могут осмотреть продукцию, познакомиться с ее техническими характеристиками и оформить заказ. В дополнение покупателям демонстрируют каталоги товаров.

Образцы размещают непосредственно в центре зала, а сопутствующие товары — на встроенных полках. Комбинация экспозиций, каталогов и классических витрин сокращает расходы на 30 % и более

2. Касса

Применение ККТ является обязательным только для юридических лиц. Предприниматели должны использовать кассовые аппараты лишь при переходе на УСН или ОСН.

Однако уйти от покупки и регистрации устройства не удастся. С осени 2016 года идет реализация проекта по внедрению современных онлайн-касс. Изменения затрагивают все торговые точки. В планах федеральных властей отказаться от альтернативных вариантов в рознице полностью. По завершении проекта выдавать клиентам кассовые чеки придется всем. Ждать введения обязанности или сразу перейти к применению ККТ — решать начинающему бизнесмену. Мы рекомендуем не рисковать и установить аппарат нового образца уже сейчас. Инструкции по этому вопросу опубликованы на сайте ФНС РФ.

На месте оформления заказов должен присутствовать также терминал оплаты картами. Его выдает обслуживающий банк в рамках договора открытия расчетного счета.

Здесь же потребуется установить:

· удобную стойку для составления документов и получения денежных средств;

· принтер для печати товарных чеков и договоров;

· персональный компьютер с программным обеспечением для магазина розничной торговли.


Административную зону рекомендуют дополнить столиками, креслами или стульями, а также предметами декора. Комфортная обстановка привлекает клиентов не меньше, чем широкий ассортимент

Сэкономить можно за счет приобретения ККТ, бывшего в эксплуатации. При этом потребуется убедиться в соответствии прибора действующим требованиям. Устаревшие модели разрешается модернизировать. Такие услуги предлагают сервисные центры

В качестве дополнительного оборудования рекомендуем рассмотреть современные климатические системы. Согласно исследованиям ВЦИОМ, именно в летний период россияне посещают спортивные магазины чаще всего. Приятная обстановка и нормальная температура воздуха позволит задержать потенциального клиента дольше. Профессиональные маркетологи активно используют с этой целью музыкальное сопровождение, ароматические средства.

3) Персонал

На первых этапах в роли продавца может выступить и непосредственный владелец бизнеса. В этом случае удастся лучше изучить спрос и особенности поведения покупателя, получится наладить отношения с постоянными клиентами. Однако полностью обойтись без услуг наемных работников будет сложно. Примерный перечень сотрудников магазина включает:

· продавца-консультанта;

· грузчика;

· бухгалтера.

С указанными работникам потребуется заключить не только трудовой договор, но и соглашение об индивидуальной материальной ответственности. Законодатель допускает включение такого условия, если персонал имеет прямой доступ к деньгам или иным ценностям работодателя.

Юриста, маркетолога и мерчендайзера лучше привлекать на условиях гражданско-правового договора. Консультации этих специалистов важны, но требуются не так часто. Заключение трудовых соглашений окажется невыгодным. На аутсорсинг рекомендуем выделить и охрану.

Обязательные процедуры

Юридические вопросы розничной торговли непродовольственными товарами мы поднимали неоднократно. В рамках настоящей статьи выделим лишь ключевые аспекты.

 

Процедуры

 

Краткое описание и требования

 

Рекомендации для магазина спортивных товаров

 

1. Регистрация и налоговый учет

Об открытии торговой точки потребуется известить ИФНС и Роспотребнадзор. В инспекцию необходимо направить унифицированное заявление с приложениями, а затем получить свидетельство о присвоении ОГРН (ОГРНИП). Наличие записи в государственном реестре признано обязательным условием законности коммерческой деятельности.

Одновременно, либо сразу после получения документов следует передать в ИФНС уведомление о выборе налогового режима. Пропуск сроков грозит переводом плательщика на ОСН. Система отличается громоздкостью и сложностью.

В органы Роспотребнадзора достаточно направить письменное извещение. Разрешений получать не нужно.

Первичная регистрация во внебюджетных фондах осуществляется по данным ИФНС. Дополнительная постановка в статусе работодателя требуется только предпринимателям после подписания первого трудового соглашения. Юридические лица признаются таковыми автоматически

Эксперты советуют отдать предпочтение индивидуальному предпринимательству или обществу с ограниченной ответственностью. Наиболее эффективным налоговым режимом будут ЕНВД, УСН. Первый вариант актуален для небольших салонов и столов заказов. Вторая система подойдет владельцам просторных залов

2. Регистрация ККТ и открытие расчетного счета

После приобретения контрольно-кассового аппарата необходимо обратиться с заявлением в территориальную инспекцию. Форма утверждена приказом ФНС РФ № ММ-3-2/152@. Перечень приложений включает:

· карточку регистрации;

· журнал;

· технический паспорт модели;

· договор на сервисное обслуживание.

Постановка на учет не облагается пошлиной.

Открыть расчетный счет разрешается в любом кредитном учреждении. Для этого необходимо подать заявление в банк и заполнить анкету. Оформлять выписку из ЕГРИП и ЕГРЮЛ не нужно. Все необходимые данные сотрудники финансовой организации запросят самостоятельно

Для торговли спортивными товарами потребуется современный кассовый аппарат, оснащенный устройством передачи фискальных данных оператору. Кроме того, нужно будет заключить договор о зачислении на счет безналичной оплаты и установить в магазине терминал для карт. Наличную выручку необходимо сдавать в банк. Для этого стоит заключить соглашение с инкассаторской службой

3. Организация учета

Бухгалтерский учет обязателен только для юридических лиц. Компании обязаны направлять в ИФНС и органы статистики отчеты о финансовых результатах, а также баланс. Предприниматели могут ограничиться налоговым учетом, фиксируя поступления и затраты. Периодичность подачи документов в контролирующие органы определяется избранным режимом. Наиболее благоприятным в этом смысле является УСН —1 декларация в год.

Если в магазине работают наемные сотрудники, придется обеспечить ведение персонифицированного и кадрового учета. Во внебюджетные фонды необходимо регулярно направлять сведения о страховых взносах и начислениях, а в ИФНС представлять справки по НДФЛ

Владельцу спортивного магазина стоит задуматься о постановке внутреннего учета. Практика показывает, что отсутствие четкой системы контроля провоцирует хищения. Регулярное проведение инвентаризаций и ревизий исключит вероятность злоупотреблений.


Облегчить работу с отчетностью помогут многочисленные программы. Сегодня разработок довольно много. Так, например, положительно зарекомендовали себя продукты компании «1C».

Составление отчетов можно полностью перевести в электронный формат. Наличие усиленной цифровой подписи позволит быстро передавать сведения во все государственные органы и фонды

В завершение напомним о необходимости грамотного оформления отношений с поставщиками. Исключить брак при изготовлении технически сложных товаров нельзя. Даже при работе с крупными заводами проблемы возникают регулярно. Во избежание убытков в соглашениях следует оговаривать гарантии. На отечественную продукцию стоит затребовать сертификат соответствия государственному стандарту. Качество импортных изделий должно подтверждаться декларацией безопасности и выполнения нормативов ТР ТС. При торговле тренажерами с программным обеспечением необходимо позаботиться об урегулировании вопросов с сервисным обслуживанием. Затраты на исправление недостатков, согласно закону 2300-1, несет магазин. Однако наличие специальной оговорки в контракте позволит возместить издержки в порядке регресса. Большинство фабрик обменивают недоброкачественную продукцию на основании обычной претензии, либо компенсируют оптовому покупателю расходы на ремонт.

Автор статьи: Елена

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ