Открываем магазин автозапчастей: правовые и практические аспекты создания бизнеса в России

Открываем магазин автозапчастей: правовые и практические аспекты создания бизнеса в России

В начале 2015 года аналитики отметили резкое сокращение спроса на новые легковые автомобили. С падением курса рубля сегмент сжался более чем на 35 %. Отрицательная динамика сохраняется и в период стабилизации. Эксперты прогнозируют сокращение рынка к декабрю еще на 14 – 15 %.

Негативная тенденция сказывается и на статистике продаж запасных деталей. Продавцы комплектующих заявили о росте спроса, но пожаловались на снижение выручки. Люди активно восстанавливают и ремонтируют уже имеющийся в собственности транспорт. При этом предпочтение отдают дешевой продукции, а от известных брендов отказываются.

В сложившихся условиях открыть магазин автозапчастей довольно просто, но удержаться в отрасли нелегко. Многие компании уходят из сегмента, освобождая место перспективным проектам. Основой задачей при реализации бизнес-плана становится борьба за покупателя. Добиться успеха удастся лишь наиболее активным и грамотным коммерсантам.

Изучаем рынок автозапчастей: краткое обоснование идеи

Ключевым инструментом будущего владельца магазина должно стать маркетинговое исследование. Сведения о динамике, структуре рынка, характерном поведении покупателей, спросе и предложении — все это позволит избрать верную стратегию. Анализировать ситуацию эксперты рекомендуют в масштабах региона. В качестве первичной информации можно использовать данные по стране.

Согласно статистике ГАИ, примерно половина всех легковых автомобилей, эксплуатируемых в России, выпущено до 2005 года. Использование же машин в течение 10 и более лет невозможно без периодического ремонта. Следовательно, открытие магазина автозапчастей является перспективной идеей. Потребность в комплектующих деталях останется высокой вне зависимости от сезона, политической обстановки и уровня жизни населения.

Однако при разработке бизнес-плана стоит учитывать внутреннюю динамику сегмента. Политические и экономические изменения не могут не отражаться на рынке, а потому исследование текущих показателей должно стать ключевым этапом.

Так, в 2013 году спрос на запасные детали к автомобильному транспорту в России вырос на 2 %. Однако благополучие оказалось лишь видимостью. Увеличившийся поток клиентов не принес бизнесменам ожидаемой прибыли. Фактический объем выручки сократился на 3 %. Наибольший интерес у посетителей магазинов вызывали шины, составляющие подвески и горюче-смазочные материалы.

К слову, доля шин в общем объеме проданного товара составила 15 %, а смазочных материалов — 8 %. Стоит ли говорить, что эти позиции должны стать базовыми при формировании ассортимента?

При составлении номенклатуры стоит выделить место также для тормозных систем и коробок передач. За 12 месяцев совокупная выручка от реализации этих деталей превысила 1 миллиард долларов.

Обязательным условием формирования товарной линейки станет изучение популярности автомобильных марок. В 2015 году структура продаж выглядела следующим образом.

Обратите внимание! Автомобили марки Lada лидируют по числу продаж и на вторичном рынке. Далее с большим отставанием следуют модели Toyota. Вместе они составляют примерно 40 % от общего числа сделок.

Далее потребуется решить вопросы с закупкой товара. Открыть магазин автозапчастей, не имея долгосрочных контрактов с производителями, будет крайне сложно. Сегодня свыше 70 % продаваемых в России комплектующих является контрафактом. Продукция, ввезенная в страну нелегально, привлекает владельцев машин дешевизной, но не отвечает даже базовым техническим требованиям.

Именно поэтому добросовестным бизнесменам приходится задумываться о выходе на прямых поставщиков. Снижение числа посредников в цепочке позволяет установить конкурентоспособные цены и сохранить высокое качество. Сочетание двух ключевых достоинств гарантирует постоянный поток клиентов даже при столь существенной доле доступного фальсификата.

В качестве основных поставщиков рекомендуем рассмотреть:

· фабрики иностранных автомобильных брендов, расположенные в КНР или иных странах азиатского региона;

· официальных дилеров зарубежных заводов в России;

· отечественные компании, наладившие выпуск заменяемых деталей и расходных материалов.

Выстраивать отношения придется и с легендарным российским концерном. Условия сотрудничества опубликованы на официальном сайте «АВТОВАЗ».

Важно! Многие начинающие бизнесмены необоснованно отказываются от работы с китайскими партнерами. Аргументом служит низкое качество продукции. Такой подход в корне неверен, ведь именно на территории КНР расположены фирменные предприятия Hyundai, Ford, Continental и General Motors. Технический контроль на фабриках отличается жесткостью. Предубеждения же сформировались в результате коммерческой неграмотности. Попытки работать с нелегальными фирмами или закупка фальсифицированной продукции неизбежно приводит к краху проекта.

Грамотный подход к поиску поставщиков — одно из обязательных условий успешного открытия магазина автозапчастей. Эффективным инструментом в решении этой задачи стал интернет. Обратиться в компании можно через официальные сайты. При этом совершенно необязательно в совершенстве владеть языком страны, достаточно базовых навыков общения на английском.

Заключительным этапом исследования является составление портрета потенциального покупателя. Изучая поведение клиента, можно оценить специфику спроса, правильно подобрать ценовую нишу и место расположения торговой точки, а также расставить акценты в маркетинговой стратегии.

Так, в 2016 году эксперты заявляют о повсеместном отказе от брендовой продукции. Собственники легковых машин все чаще отдают предпочтение отечественным аналогам, либо пользуются услугами так называемых авторазборок. Тенденция ярко проявляется по следующим группам товаров:

· кузовные элементы;

· все виды электрооборудования;

· отопительные системы;

· трансмиссия;

· тормозные комплекты;

· подвеска.

В сложившихся условиях сделать ставку следует на бренды «второго эшелона». В этом случае удастся сохранить приемлемую стоимость и избежать явных дефектов, характерных для контрафакта. Располагать же магазин следует в непосредственной близости от станций технического обслуживания.

Таким образом, в основу плана открытия и развития магазина автозапчастей мы рекомендуем положить баланс «цена – качество». При этом допустимо смещение акцентов в сторону демократичной стоимости. Практика показывает, что россияне пренебрегают рядом технических и функциональных характеристик в угоду экономии.

Регистрируем магазин автозапчастей

Ранее мы неоднократно рассматривали правила выбора организационной формы для розничного магазина. Традиционно приоритетным вариантом признавалось индивидуальное предпринимательство. Однако в этом случае стоит обратить внимание на ООО. Причин такого решения две:

1) Ограничение ответственности

Согласно закону № 2300-1, продавец обязан гарантировать покупателю безопасность продукции (статья 7). В случае неисполнения этого требования у потребителя возникает право на получение компенсации имущественного ущерба, а также вреда, причиненного здоровью. Суммы возмещения измеряются сотнями тысяч рублей.

Защититься от претензий довольно сложно. Выявить факт отклонения технических параметров автозапчастей, не имея собственной лаборатории, невозможно. Именно поэтому риск возникновения споров в сегменте остается чрезвычайно высоким. Судебная же практика складывается в пользу покупателей. Выбор в пользу ООО ограничит ответственность собственника магазина и убережет от серьезных потерь.

2) Политика поставщиков

Крупные производители предпочитают сотрудничать с юридическими лицами. Некоторые иностранные концерны вообще не рассматривают предпринимателей в роли постоянных деловых партнеров. Регистрация общества откроет дополнительные возможности работы на зарубежном рынке.

Для регистрации магазина автозапчастей потребуются следующие документы.

 

Наименование

 

 

Количество экземпляров

 

Примечание

Заявление Р11001

1

О праве подписи документа идут острые споры. Анализ практики показывает, что безопаснее регистрировать компанию непосредственному участнику. Директор фирмы может подать заявление, если является одновременно ее учредителем

Устав

2

В законе предусмотрена возможность использования типового устава, но реализовать норму на практике удастся только после утверждения документа федеральным актом. В 2016 году оговорка неприменима

Решение или протокол общего собрания собственников

1

В документе отражают избранную организационную форму, наименование, размер уставного капитала и порядок его оплаты

Квитанция о перечислении пошлины

1

В 2016 году сумма остается равной 4000 рублей

Данные об учредителях

1

В ИФНС потребуется передать копии паспортов физических лиц, выписки из реестров иностранных компаний или копии регистрационных свидетельств организаций-учредителей

Документы на помещение

1

Юридический адрес необходимо подтвердить гарантийным письмом о заключении договора аренды, либо актами о передаче недвижимости на баланс предприятия

Сведения о единоличном исполнительном органе

1

Информацию о назначении директора и его паспортные данные можно отразить в решении о создании ООО

Обратите внимание! Далеко не все приведенные выше документы входят в число обязательных. Однако предоставление исчерпывающего пакета приложений к заявлению исключит риск приостановки процедуры.

Передать документы в территориальную инспекцию можно через сайт государственных услуг , либо лично. От пересылки заявления почтой рекомендуем отказаться. Этот способ требует дорогостоящего нотариального удостоверения, отнимает много времени и несет риск отказа.

Срок постановки юридического лица на учет ограничен 5 рабочими днями. По истечении указанного периода сотрудники ИФНС выдают заявителю свидетельства о присвоении ИНН и ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ и удостоверенный экземпляр устава. Регистрация во внебюджетных фондах осуществляется автоматически, а уведомления высылают на адрес компании почтой. Письмо Росстата о присвоении кодов можно распечатать бесплатно с официального сайта.

Одновременно с постановкой на государственный учет потребуется решить вопрос с налогообложением. И вновь мы отступаем от правил, рекомендуя избрать самую громоздкую и сложную систему — ОСН. Обойтись без бухгалтера при ведении учета не удастся, но у режима имеется явное преимущество. Вы сможете возмещать НДС с закупаемых товаров. Напомним, что подавляющее большинство производителей комплектующих деталей к автомобилям включают в стоимость косвенный налог. Розничная и мелкооптовая продажа запчастей относится к той категории отраслей коммерческой деятельности, в которой ОСН становится выгоднее, чем УСН или ЕНВД.

Важно! При выборе системы налогообложения ключевую роль играет характер закупки товаров. Эксперты рекомендуют перед регистрацией бизнеса проконсультироваться с профессиональным экономистом или финансовым аналитиком.

Лицензий или допусков на розничную торговлю автозапчастями не требуется. Обязательным остается лишь уведомление Роспортебнадзора. Извещение направляют в рамках постановления Правительства РФ № 584.

При открытии магазина потребуется позаботиться о наличии следующих документов:

· договор аренды помещения;

· соглашения с поставщиками с условием о предоставлении гарантий и технических паспортов;

· сертификаты соответствия государственному стандарту, в том числе на импортные товары;

· трудовые контракты с продавцами и прочими наемными сотрудниками;

· договор с транспортной компанией и разгрузочной площадкой;

· соглашение об аутсорсинге бухгалтерского, налогового и персонифицированного учета (наиболее безопасный вариант);

· документ о выполнении пожарных требований к размещению торговой точки.


Кроме того, необходимо оборудовать стандартный уголок потребителя. В свободном доступе покупателей нужно разместить жалобную книгу, копии регистрационных свидетельств, информацию о порядке обслуживания и контактные данные контролирующих служб. Позаботиться следует также об организации расчетов. С этой целью в налоговой инспекции регистрируют контрольно-кассовую технику и устанавливают терминал для оплаты картами.

Так ли страшен импорт? Организуем прямые поставки

Решение открыть магазин автозапчастей потребует серьезной аналитической работы. Опираться только на посредников в условиях падения уровня зарплат населения и экономической нестабильности нецелесообразно. Обеспечить привлекательные цены можно двумя путями:

· продажа контрафакта;

· работа с непосредственным производителем, либо проверенным дилером.

Первый вариант противоречит законодательству и неизбежно приводит к проблемам с правоохранительными органами. Второй путь требует немалых усилий, но обеспечивает стабильность и успех бизнеса на долгие годы вперед.

Алгоритм импортных поставок выглядит следующим образом:

В постановке системы импортных поставок из КНР помогут нормативные документы. Владельцу магазина автозапчастей потребуется изучить:

· Таможенный кодекс РФ;

· закон № 311-ФЗ от 27.11.2010 года;

· закон 164-ФЗ от 08.12.2003 года;

· двусторонние договоры РФ и КНР.

Сотрудничество с Китаем активно развивается. Сегодня применению подлежат правила об исключении двойного налогообложения, содействия в таможенном оформлении, а стоимость услуг перевозчиков пересматривается. Многие представители китайских фабрик владеют русским языком и охотно вступают в деловые переговоры с частными компаниями из России. Грузы поставляют преимущественно железнодорожным транспортом.

По факту, организация поставки сводится к активному общению с китайскими партнерами, выработке наиболее эффективной и дешевой схемы грузоперевозок, а также таможенному оформлению. Первый вопрос можно решить самостоятельно. Обеспечить оперативную доставку товара предложат многочисленные логистические организации и профессиональные экспедиторы. Поручить же процедуру оформления импорта бизнесмен вправе опытному таможенному брокеру.

Вместо заключения

Процесс разработки и реализации бизнес-плана для открытия магазина автозапчастей существенно отличается от проектов по другим торговым точкам. Специфика заключается в географии производства и характере спроса. Отказ от работы с иностранными товарами здесь невозможен, а потому изучать направление придется максимально тщательно. Конкурировать же потребуется не только с существующими фирмами, но и представителями теневого сектора.

Автор статьи: Елена

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ