Бизнес направление - торговля рыбой

Бизнес направление - торговля рыбой

Сегодня открытие собственного бизнеса становится для многих единственным способом хорошо заработать. Среди множества других направлений все более популярной становится торговля свежей рыбой. Для тех, у кого нет опыта в разработке бизнес-стратегий, это направление привлекательно тем, что найти готовый бизнес-план можно в интернете или среди материалов этого сайта.

Итак, бизнес направление - продажа рыбы. Естественно, проще всего начать торговлю рыбой, если вы проживаете рядом с рекой или морем.

Также продажа рыбы станет отличным способом получения дополнительной прибыли для тех, у кого уже есть свое личное дело или предприятие. Данное направление действительно очень выгодное, всё-таки свежая рыба очень полезна, в отличие от пресловутой свинины и говядины.

Особенно выгодной продажа рыбы становится в маленьких посёлках, поскольку здесь нет такой жесткой конкуренции, как в крупных городах. Но в случае, если вы живёте в маленьком регионе, где есть всего несколько рыбхозов, данная бизнес идея может стать для вас реальной "золотой жилой". В такой ситуации, бизнес может приносить максимум дохода. Если предположить, что 1 машина будет давать около 800 $ прибыли, то ежемесячно вы сможете получать примерно 12 - 15 тыс. $. Словом, продажа рыбы станет весомой прибавкой к бюджету семьи.

Не менее интересной бизнес-идеей может стать приготовление и продажа сельди. Открыть подобный бизнес будет довольно легко для тех, кто уже имел дело с рыбой, умеет ее готовить и разбирается в рецептах. Открытие подобного бизнеса будет для вас сплошным удовольствием, в случае если вы являетесь настоящим ценителем данной рыбы.

Несколько рекомендаций касающихся продажи сельди

Есть предварительные рекомендации по приготовлению сельди:

  • Для начала малосольную мягкую рыбу надо тщательно очистить, не рекомендуют ее вымачивать. Мясо такой сельди совсем не сложно снимется с позвоночника. Спустя некоторое время сельдь разделывается на филе, после чего идёт нарезка кусками отделённого мяса. Что до маленькой уже соленой сельди, то ее, возможно, отмочить, не разделывая, иначе говоря, полностью, а вот большую лучше до отмачивания разделать.
  • Процесс вымачивания сельди тоже определённо имеет свои тонкости. Итак, разделанную под филе сельдь нужно омыть молокой и водой в равных частях. Продолжительность отмачивания сельди около 14-20 часов, но при этом рекомендовано менять воду раз в 5 часов. А вот сельдь прямого посола или маринованную отмачивать и вовсе не нужно.

Бизнес на дому, который базируется на приготовлении и продаже заготовок из сельди, определённо может быть очень прибыльным, к тому же не потребует особенного профессионализма и специальных знаний.

Также для того, чтоб зарабатывать, не выходя из дома, можно заняться реализацией копченой рыбы. Несмотря на то, что конкуренция в данной нише очень высока, и в этом направлении пробиться вполне реально. Но для ведения подобного бизнеса вам потребуется найти достаточно большую кухню, ведь в маленьком помещении работать будет крайне неудобно. Да и в том случае, если Вы начнете расширяться и нанимать новых сотрудников, так или иначе придется искать новое более большое помещение.

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ