Общепит

Розничная торговля мясом остается одним из наиболее стабильных видов бизнеса. Даже в периоды экономического спада поток покупателей ослабевает незначительно. Продукт входит в состав потребительской корзины, а спрос на него сохраняется вне зависимости от времени года. Несмотря на протяженность морских границ, население России употребляет в пищу именно мясо. Поклонников морепродуктов в стране значительно меньше, а движение вегетарианцев в условиях сурового климата не находит особой поддержки. Анализируя образ питания людей, можно прийти к простому выводу — успешная реализация плана по открытию мясной лавки возможна практически в любом отечественном городе или поселке. Перспективы же развития коммерческой деятельности широки.

18 Сентябрь 2016

Один из вариантов бизнеса для тех, кто любит и умеет готовить. В зависимости от масштабов это может быть и домашний мини-бизнес, и большое самостоятельное производство с отдельными цехами по приготовлению горячих и холодных блюд, своей пекарней и службой доставки.

Начнем с нулевой отметки, пройдемся по всем аспектам и рассмотрим несколько вариантов развития данного вида деятельности.

18 Сентябрь 2014

Сегодня многие предприниматели устремляют свой коммерческий взор в сторону такого многообещающего и весьма привлекательного сегмента рынка, как ресторанный бизнес.

В условиях современного бурного экономического развития и обстановке общей рыночной динамики даже собственное маленькое кафе при грамотном взвешенном подходе к его организации может стать чрезвычайно выгодной сферой инвестиций, а также приложения собственной деловой хватки и коммерческих способностей.

29 Октябрь 2013

Вы решили открыть свой пивной магазин? Не знаете с чего начать? В этом материале рассмотрены основные шаги и нюансы, которые касаются организационных, административных вопросов при открытии собственного дела.

Я подробно расскажу Вам о том, какие могут потребоваться документы для открытия пивного магазина, какое оборудование нужно приобрести и как работать с поставщиками.

Лично у меня самого есть хорошие знакомые, которые открыли несколько точек по продаже пива на розлив ("живое" пиво).

28 Сентябрь 2013

Хлеб во все времена пользовался спросом и будущее у этого продукта, безусловно, большое. Каждый день, по данным Госкомстата, в России продается хлебобулочных изделий более чем на 350 миллионов рублей.

А это значит, что этот бизнес имеет одно из главных качеств - стабильность. У пекарен малого формата гораздо больше предпосылок к развитию, чем у больших предприятий, поскольку им легче приспосабливаться к меняющимся потребностям рынка, проще менять и расширять ассортимент.

12 Сентябрь 2013