Как открыть магазин детской одежды: ключевые аспекты создания бизнеса

Как открыть магазин детской одежды: ключевые аспекты создания бизнеса

Розничная торговля детской одеждой была и остается одним из наиболее прибыльных видов коммерческой деятельности. Согласно маркетинговым исследованиям СММЦ, гардероб ребенка в возрасте до 10 лет полностью обновляют не менее 1 раза в год. На текстильную продукцию приходится до 34 % рынка всех детских товаров. При этом потребности населения ежегодно возрастают на ¼ от исходного объема. Причиной такой тенденции стал бум рождаемости. В 2008 – 2009 гг. примерный годовой оборот сегмента превысил отметку в 3 млрд. американских долларов. Сегодня ситуация продолжает меняться. Детская одежда остается востребованной даже в самые тяжелые периоды для российской экономики. Именно поэтому открытие магазина — идея перспективная.

Шаг № 1 Составление коммерческого проекта


Первой ступенью на пути к созданию магазина для малышей или подростков станет разработка плана. Вам потребуется выбрать тип торговой точки и определиться со стратегией. Вариантов десятки. Каждый из них ориентирован на определенную целевую аудиторию, имеет преимущества и недостатки.

1) Second hand

Торговая точка «обойдет» конкурентов по ценовым показателям, привлечет внимание многодетных семей и родителей с низкими доходами. Однако владельцу придется озаботиться вопросами санитарной обработки вещей, а также смириться с необходимостью утилизации значительных объемов невостребованной продукции.

2) Распродажный зал

В условиях экономической нестабильности такие торговые точки неизменно выходят на лидирующие позиции по оборотам. На распродажах продают качественные и недорогие товары. Снижение цен обусловлено реализацией невостребованных коллекций, остатков прежних периодов, конфискованного текстиля. Говорить об актуальности моделей здесь не приходится. Впрочем, детская мода меняется не столь стремительно.

3) Брендовый салон

На выбор предпринимателей предложено два типа магазинов. В первом случае владелец ограничивается продажей продукции одной марки. Ассортимент расширяют за счет включения в номенклатуру сопутствующих товаров. Во второй ситуации салон предлагает купить изделия сразу нескольких известных производителей. Брендовые вещи популярны у представителей среднего класса и элиты. Ценник здесь довольно высок, а вот посещаемость снижена. Делая выбор в пользу этого варианта, придется задуматься о разработке эффективной рекламной кампании. Потратиться потребуется и на дизайн помещения.

4) Бутик

Особый тип салонов розничной продажи детских вещей ориентирован исключительно на состоятельных клиентов. Владелец предлагает покупателям эксклюзивные, авторские модели, обеспечивает высочайший уровень обслуживания, гарантирует качество тканей. Здесь реализуют штучный товар, а ценник превышает среднестатистический чек по рынку более чем на 50 %. Посещаемость магазинов невысока. Особенно сложно развивать бутики провинциальных городов.

Делать выбор в пользу того или иного варианта рекомендуем по результатам маркетингового исследования. Заказать его можно специалисту, либо провести самостоятельно. В этом случае решение будет действительно результативным, а бизнес прибыльным.

Шаг № 2 Регистрация и налогообложение

Обязательным условием ведения коммерческой деятельности является постановка на государственный учет. Для реализации плана оптимально подходят две формы:

· индивидуальное предпринимательство;

· общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Вопрос о преимуществах и недостатках мы уже разбирали ранее. Ознакомиться со сравнительной характеристикой, а также найти перечень необходимых для регистрации документов можно здесь.

В рамках этой публикации озвучим лишь некоторые изменения. В 2016 году хозяйственные общества вправе отказаться от использования фирменной печати, исключив упоминание о ней из текста устава. Однако на практике реализовать нововведение будет сложно. До сегодняшнего дня в нормативных актах устранены еще не все недочеты. Безопаснее сохранить фирменную символику юридического лица.

Сроки регистрации индивидуальных предпринимателей сократились до 3 рабочих суток. При наличии сомнений в достоверности заявления или приложений к нему сотрудники ИФНС приостанавливают процедуру на 1 месяц. Кроме того, летом текущего года в действие ввели новый справочник ОКВЭД ОК029-2014 (письмо ФНС РФ № ГД-4-14/11306@). При регистрации магазина детской одежды в качестве основного кода необходимо указывать 47.71.1, а дополнительные позиции выбирать из общей группы 47.71.

Постановка на учет в налоговых органах и внебюджетных фондах остается единственным формальным условием открытия торговой точки. На реализацию текстиля для малышей лицензия или разрешение не требуются. Все что нужно сделать владельцу — это отправить уведомление в территориальное управление Роспотребнадзора. Руководством для составления документа станет правительственное постановление № 584 от 16.07.09 года.

Еще на этапе подготовки документов необходимо избрать один из доступных режимов налогообложения. Мы провели комплексный анализ существующих систем и рекомендуем следующие варианты:

 

Режим обложения

 

 

Условия эффективности

 

Особенности

1. ЕНВД

Торговая площадь помещения не превышает 30 кв.м.

Налог перечисляют 1 раз в квартал. Сумма платежа не зависит от полученного за истекший период дохода. Основой для расчета становится площадь магазина. ЕНВД разрешено уменьшать на страховые взносы. Отчетность предоставляют 1 раз в 3 месяца. Право на применение режима должно быть закреплено региональным законом.

2. УСН

Торговая площадь более 50 кв.м.

Налог исчисляют с валового, либо чистого дохода. При расчете учитывают суммы страховых взносов, в том числе фиксированные сборы предпринимателей. Существует 2 типа объектов, но эксперты рекомендуют применять наиболее простой со ставкой в 6 %. В регионах она может быть снижена местным законом. Декларацию потребуется подавать ежегодно.

3. ПСН

Владельцем магазина является индивидуальный предприниматель, а торговая площадь варьирует в рамках от 30 до 50 кв.м.

Стоимость патента оплачивается несколькими взносами, либо единовременно. Право на зачет страховых сборов и предоставление отчетности не предусмотрены.

Важно! Выбор системы налогообложения во многом зависит от региона. Так, в Москве, Петербурге и Севастополе введен торговый сбор. Порядок его оплаты, формы отчетности и прочие условия оговорены в главе 33 НК РФ.

Шаг № 3 Размещение торговой точки


Следующей ступенькой к созданию салона детской одежды станет поиск подходящего помещения. Правилам выбора недвижимости для торгового зала посвящены сотни статей и инструкций. Мы выделим лишь наиболее важные из них.

1) Пожарная безопасность

Выполнение требований об обеспечении защиты от огня является обязательным для всех форм бизнеса. Руководством служат законы 69-ФЗ от 21.12.94 и 123-ФЗ от 22.07.08 гг. Избежать проблем с территориальными органами МЧС поможет внимательное исследование документации на помещение. Арендодатель должен представить не только подтверждение регистрации прав собственности в ЕГРП, но и разрешение на размещение в стенах здания торгового объекта.

2) Пешеходный трафик

Эксперты рекомендуют открывать новые точки в местах с посещаемостью не менее 500 человек в сутки. Этот показатель рассчитан для крупных городов, поэтому в провинции допускается снижение.

3) Санитарные правила

Начинающий бизнесмен должен заключить договор на вывоз и утилизацию мусора. К обслуживанию привлекают специализированную организацию, а соглашение подписывают до фактического начала коммерческой деятельности. Пренебрежение обязанностью грозит административными штрафами. Самостоятельно придется решать и вопрос с уборкой. В этой сфере нормативных ограничений нет.

4) Оснащение

Размещение магазина детской одежды предполагает приобретение оборудования, мебели, обустройство уголка покупателя. Выбор полок, стульев, прочих предметов интерьера всегда индивидуален. Предприниматель полностью свободен, а вот со списком техники придется поработать.

Владельцу торговой точки нужно приобрести ККТ. В 2016 году в силу вступил первый блок поправок об онлайн-кассах. Менее чем через 6 месяцев аппараты старого образца снимут с производства, затем их перестанут регистрировать в ИФНС. Менее чем через год продавцы должны будут подключиться к единой информационной системе. Обзавестись контрольной техникой рекомендуют всем, включая плательщиков ЕНВД. Кроме того, собственнику потребуется устройство для печати ценников и прочих документов. Большинство бизнесменов обходятся традиционным принтером.

Установка сигнализации, видеонаблюдения, покупка сейфов остается добровольным решением, а вот терминал для платежных карт придется получить в обслуживающем кредитном учреждении. Его выдадут после заключения договора об открытии расчетного счета.

Важно! Мы не озвучиваем точного объема затрат на создание магазина. В разных регионах стоимость услуг и оборудования отличается слишком сильно.

Вопрос № 3 Формирование ассортимента

Важным этапом открытия магазина детской одежды станет составление номенклатуры товаров. Первое десятилетие XXI века ведущую роль на рынке играют зарубежные марки. По данным исследования 2008 года, общая доля отечественного текстиля для малышей не превышала 20 %. По истечении 8 лет ситуация практически не изменилась. Динамика спроса на российские изделия положительная, но невысокая. Ведущими поставщиками детской одежды являются азиатские регионы, страны СНГ, Европы.

Каким бы ни оказался выбор, выстраивать отношения потребуется с учетом норм гражданского законодательства РФ. Условием регулярного поступления товара в магазин станет грамотно составленный договор. В тексте контракта следует прописать требование к качеству, комплектности, а также правила возврата. Обязательным документом для организации продаж является сертификат безопасности. Его должен предоставить поставщик, либо официальный дистрибьютор. Затребовать от продавца рекомендуют также информацию о составе материалов, правилах стирки и ухода за вещами. Все инструкции должны быть на русском языке.

Обратите внимание и на размерную таблицу. При работе с КНР высок риск поставки моделей с нарушением естественных пропорций. Оптимальным будет сотрудничество с условием отправки образцов или тестовых партий. Схема исключит вероятность поставки недоброкачественной продукции, позволит сохранить оборотные средства.

Основой для формирования ассортимента должны стать результаты маркетингового исследования. Предложение разрабатывают с учетом потребностей потенциального покупателя, его финансовых возможностей. Не стоит забывать о тенденциях моды и рекламе. К числу эффективных инструментов привлечения посетителей в магазины детской одежды эксперты относят:

· яркую вывеску;

· сотрудничество с частными и муниципальными образовательными учреждениями;

· листовки;

· тематические PR-акции, особенно с участием ростовых кукол;

· купоны на скидку и дисконтные карты.

Если бюджет коммерческого проекта ограничен, рекомендуют сделать ставку на универсальность. На полках стоит поместить продукцию для мальчиков и девочек, а также постараться охватить возрастную группу от 0 до 15 лет. Это обеспечит интенсивный товарооборот.

Вопрос № 5 Постановка системы учета и контроля

Юристы относят торговлю к категории наиболее рискованных коммерческих направлений. Во избежание хищений, недостач и прочих злоупотреблений владельцу необходимо решить следующие вопросы.

1) Учет

Даже при применении специальных режимов налогообложения отказываться от соблюдения действующих ПБУ не стоит. Документальное отражение операций позволит быстро получить сведения об остатках товара, среднемесячной выручке, наиболее востребованных изделиях. Основой системы станут:

· договоры с поставщиками;

· счета-фактуры;

· транспортные и отгрузочные накладные;

· внутренние формы, фиксирующие выдачу товара со склада;

· документы по инвентаризациям или ревизиям.

Обязательными регистрами признаны кассовая книга и отчеты ККТ. Если в качестве организационной формы бизнеса выбрано предпринимательство, можно не разрабатывать собственную учетную политику. Субъектам малого бизнеса разрешено пользоваться унифицированными вариантами и не вести громоздкую бухгалтерию.

2) Материальная ответственность работников

Поскольку кассир-продавец будет иметь прямой доступ к наличным денежным средствам и имуществу, можно заключить с ним специальный договор. Соглашение позволит взыскивать с нерадивого сотрудника недостачу в полном объеме. Образцы документов опубликованы в бесплатных справочниках и информационных банках. Однако лучше поручить разработку договора юристу. В этом случае вы исключите вероятность оспаривания и сможете защититься от возможных убытков.

В завершение обратим внимание на правила правовой защиты бизнеса. В последние годы набирает силу «покупательский террор». Владельцу магазина детской одежды потребуется детально изучить закон № 2300-1. Это позволит избежать вымогательств со стороны недобросовестных клиентов.

Автор статьи: Елена

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ