Консультант, избавляющий от бюрократии: регистрация фирм, заполнение деклараций, рекомендации по учету

Консультант, избавляющий от бюрократии: регистрация фирм, заполнение деклараций, рекомендации по учету

9 из 10 предпринимателей не любят цифры, им не нравится рутина и сухие отчеты, их страшит требование оформить любой пакет документов и собрать какие-то справки. Это не значит, что они – плохие бизнесмены. Они готовы идти на риск и выигрывают: их проекты процветают, привлекают клиентов, приносят деньги. Они создают удивительные продукты, находят гениальные решения, эффективно управляют персоналом. Но как только надо пообщаться с налоговым инспектором им становится скучно – они просто не понимают, почему так важно внести эту циферку в отчет или правильно расставить нули в декларации.

Если рядом нет толкового бухгалтера, такой предприниматель будет регулярно оплачивать штрафы и объясняться то с налоговиками, то с банком, то с бюджетными фондами, а также с многочисленными проверяющими.

Как заработать на помощи другим?

Вы входите в 10% тех, кто с блеском решает любые бюрократические задачки и легко манипулирует с любыми цифрами и статистическими данными, но не знаете, какое дело открыть без вложений? Вам прямая дорога в консультанты частным лицам или в помощники другому бизнесу.

Примерный перечень услуг, который можно предлагать частным лицам и бизнесу:

· заполнение деклараций 3-НДФЛ для получения налоговых вычетов физлицами (при сделках с недвижимостью, расходах на образование и лечение, взносах в негосударственный пенсионный фонд или на благотворительность, инвестировании в ценные бумаги, а также при наличии детей);

· помощь в изменении документов при смене фамилии или восстановлении утерянных бумаг;

· сбор документов и соблюдение регламента при регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

· подготовка пакета документов для получения разрешений и лицензий, разработка и согласование проектной документации;

· разработка, установка, настройка, обслуживание программного обеспечения, онлайн-сервисов и мобильных приложений для повышения эффективности работы;

· представительство в любых госструктурах и официальных инстанциях – по доверенности сейчас можно действовать в интересах любой компании или предпринимателя;

· ведение учета и сдача отчетности, предоставление бухгалтерских услуг по аутсорсингу.

Что для этого потребуется?

Основные расходы вашего бизнеса: обучение, кадры, реклама.

Этот вид бизнеса – не требует значительных стартовых вложений. Начать можно с минимальных трат. Главное в сфере консалтинга – наличие соответствующего опыта и знаний. Сейчас проще простого узнать, что надо, чтобы зарегистрировать ИП, куда обращаться, чтобы восстановить утерянный паспорт и найти другие инструкции и требования.

На этапе подготовки к запуску своего дела стоит обзавестись связями и знакомствами в нужной среде, чтобы знать все правила работы тех или иных инстанций, всегда иметь актуальную информацию и при необходимости пользоваться советами этих самых бюрократов, от которых вы и будете спасать своих клиентов. Вам же придется дружить с этими формалистами и играть по их правилам.

Затем нужно найти потенциальных клиентов и рассказать о ценности своих услуг для них. Написать статьи в бизнес-журнал или местную городскую газету, создать сайт, разместить объявления и помогать так, чтобы «сарафанка» заработала. Клиенты должны понять, сколько времени им удастся сэкономить, каких неприятных неожиданностей они могут избежать, и как повысится эффективность их бизнеса, если они поручат часть рутины вам.

Автор статьи: Мария

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ