Бизнес на надувных аттракционах

Бизнес на надувных аттракционах

Сезонные бизнес проекты всегда имеют большую популярность среди начинающих предпринимателей. Как правило, такой бизнес больших вложений не требует, да и в разгар сезона приносит хорошую прибыль. Обычно надувные аттракционы окупаются за сезон, который длится с мая по октябрь.

Суть такого бизнеса в том, что вы единожды вкладываете в него от пятидесяти до двухсот тысяч рублей, и извлекаете прибыль весь сезон. Кстати о прибыли: в будние дни доход составляет от 3 000 до 5 000 рублей, в выходные же до 10 000.

В праздничные дни надувные аттракционы могут принести прибыль в размере около 50 000 рублей. Откуда такие доходы? Сеанс на надувном аттракционе длится 10 минут и стоит в среднем 50 рублей. Во время праздников, когда клиентов слишком много, можно сократить время пребывания на надувном батуте, а цену поднять.

Подготовка к бизнесу с надувными аттракционами

Надувные батуты лучше приобретать у отечественных производителей, они стоят дороже, но и прослужат намного больше (следовательно, принесут больше прибыли), чем повсеместно распространенные надувные аттракционы производства Китая (такие служат не более одного сезона). Отечественный надувной батут прослужит один сезон точно, после этого у вас есть выбор: продолжить бизнес, ведь аттракцион еще прилично послужит вам, а можно сдать его в аренду (даже если вы не хотите продолжать этот вид бизнеса), ведь много усилий для сдачи в аренду надувного батута не потребуется. Китайские же надувные аттракционы если и отслужат один сезон, то потом им одна дорога - в утиль.

Но не надо сразу ставить крест на китайского производителя, дело в том, что хороший батут можно найти и у него. Чтобы найти хорошую продукцию, достаточно узнать вес квадратного метра батута: если вес квадратного метра более 650 грамм, значит можно смело брать этот товар. Но опять же, китайская продукция также "славится" тем, что поставляет нагнетатели воздуха и шумопоглощающие камеры весьма плохо качества. Что делать? При организации бизнеса с надувными аттракционами вы можете приобрести сам аттракцион и оборудование для него у разных производителей, главное во всем разобраться.

Теперь нужно определиться с местом для вашего аттракциона. Самое главное - посещаемость места, где будет стоять батут. Во время сезона лучше ставить аттракцион на пляже, в парке отдыха, парке аттракционов (лучший вариант). Арендуйте выбранное место, оно будет стоить до 2 500 рублей за один квадратный метр. За арендную плату администрация парка или владелец территории обязаны вам предоставить не только территорию для установки надувного батута, а так же электричество для подключения оборудования. Если вам позволят средства - приобретите парочку агитационных элементов: надувного человечка и рекламный баннер. Человечек стоит около 20 000 рублей. Еще вам нужно будет уплачивать налог в размере 6% от дохода, ведь вы регистрируетесь как ИП. И вот, можно развлекать народ!

Безопасность – прежде всего!

Во время установки надувного батута нужно позаботиться о том, чтобы ваш аттракцион был безопасным для находящихся в нем детей и всех тех, кто стоит возле него (родители и потенциальные клиенты). Были прецеденты, когда батуты переворачивались от ветра, что приводило к несчастным случаям, а то и к смертям. Потому изделие должно закрепляться специальными бетонными якорями, которые удерживают надувной аттракцион в безопасном положении и защищают его от переворота. Российский народ смекалист и изворотлив: такие контргрузы делают сами предприниматели. Бетонный раствор заливается в автомобильные покрышки, и вкапывают их в землю. Однако, такая самодеятельность может причинить лишь вред, потому приобретите такие якоря.

Не забудьте о необходимой для надувного батута документации: техпаспорт и сертификат соответствия гос. стандартам, разрешение Гостехнадзора, а также заключение от СЭС, которое свидетельствует о том, что вам разрешено контактировать с детьми.

Если вы будете постоянно менять место своего аттракциона, то позаботьтесь о том, чтобы вы не нуждались в электроэнергии. Приобретите бензиновый генератор, стоит он около 15 000 рублей и потребляет в день не более 3 литров горючего. Такое вложение быстро окупится.

Примерные расходы и доходы

Аренда земли обходится примерно в 10 000 рублей в месяц, на зарплату кассиру будет уходить до 10 000 рублей, электричество - 500-800 рублей в месяц. Уплата налогов и сборов выльется еще в 9 000 рублей. Хозяева надувных аттракционов в "урожайные" месяцы (как правило) извлекают прибыль в размере 150 000 рублей. В итоге чистая прибыль будет равняться примерно 120 000 рублей, что весьма неплохо. Помните, что все расчеты приблизительны и будут зависеть от десятка факторов!

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ