Бизнес идеи

Организация торгового бизнеса — задача непростая. Предпринимателю необходимо изучить десятки нормативных актов, решить сотни практических вопросов, отыскать эффективную стратегию продвижения. На пути к успеху владельцу магазина предстоит преодолеть множество трудностей, наиболее серьезной из которых станет собственная непредусмотрительность.

01 Декабрь 2016

Канцелярские принадлежности входят в число товаров массового потребления. Даже в условиях падения доходов и общей экономической нестабильности розничные магазины сохраняют свои позиции. Выручка падает незначительно, ведь клиенты просто переходят из одного ценового сегмента в другой. Успех реализации коммерческой идеи зависит от качества проработки плана. Перед открытием магазина необходимо объективно оценить уровень конкуренции в населенном пункте, потребности потенциальных клиентов, а также отыскать наиболее эффективный формат.

22 Ноябрь 2016

В сложных экономических условиях удачный выбор направления коммерческой деятельности играет едва ли не ключевую роль. В числе перспективных отраслей специалисты традиционно называют розничную торговлю товарами массового потребления. Бытовая химия относится именно к этой категории. Объем продаж в сегменте остается высоким, а потребление растет даже в кризис.

21 Ноябрь 2016

Число женщин в России заметно превышает количество мужчин. Представительницы прекрасной половины человечества являются преданными поклонницами шопинга. Стремление приобретать новую одежду и аксессуары у дам выражено значительно ярче. Сам процесс выбора изделий и примерки доставляет им удовольствие. Вероятно, именно поэтому торговля женской одеждой не перестает приносить доход предпринимателям даже в трудные периоды.

14 Ноябрь 2016

Торговля сладостями продолжает приносить доход предпринимателям даже в условиях экономического спада. Снижение заработков вынуждает граждан сокращать затраты на развлечения и путешествия. Недостаток ярких эмоций люди стремятся компенсировать. Одним из способов поднять настроение становится покупка кондитерских изделий. Отказаться от шоколада, конфет, булочек и тортов соотечественники не смогли ни в 2014, ни в 2015, ни в 2016 году. Производство продукции в кризис упало незначительно, а количество покупателей в магазинах почти не сократилось. Именно поэтому решение открыть небольшую кондитерскую позитивно оценивается экспертами. Специалисты считают направление перспективным, но напоминают о необходимости тщательной подготовки.

13 Ноябрь 2016