Всё о банках

Действующее законодательство обязывает руководство юридических лиц использовать для совершения платежных операций банковские счета. Согласно статье 861 ГК РФ расчеты между организациями проводятся преимущественно в безналичном порядке. Наличие кассового аппарата не освобождает от необходимости заключать договор на обслуживание в кредитном учреждении. Указаниями Банка России № 3073-У от 07.10.13 года установлен лимит на использование наличности по одному контракту. Ограничение составляет 100 000 рублей. Кроме того, компания не может хранить все свои средства в кассе.

15 Август 2016
Просмотров: 403

Этот материал, надеюсь, носит достаточно универсальный характер, хотя и основан на наблюдениях продаж в банковском секторе экономики. Пример банковских продуктов показателен, поскольку 25-тилетняя история российского банковского сообщества привела к ряду эффектов, которые ставят вопрос о перекрёстных продажах банковских продуктов в первый ряд в вопросе эффективности банковской деятельности вообще и, в конечном итоге, выживаемости любого банка.

Если вкратце, то эти эффекты касаются продуктовой линейки, как если рассматривать банк в отдельности, так и если брать совокупность предприятий различных секторов экономики, которые могут и хотят продавать продукты друг друга своим клиентам, не рассматривая это как конкуренцию друг другу.

24 Январь 2014
Просмотров: 6979

Банк - финансовое учреждение, основными функциями которого являются мероприятия с деньгами, с ценными бумагами и драгоценными металлами. Учреждение такого вида предлагает услуги как физическим лицам, так и юридическим.

Банк ведет свою деятельность, основываясь на лицензии Центробанка, которая позволяет ему использовать денежные средства от физических и юридических лиц и выполнять с ними различные банковские операции. Деятельность же Центробанка полностью основывается на Федеральном законе РФ.

15 Август 2013
Просмотров: 2849