По какой одежке встречают в банке. Или почему могут отказать в кредите

По какой одежке встречают в банке

Наверняка всем отлично известна поговорка "По одежке встречают…". И, наверное, многие согласятся с тем, что это утверждение верно и в отношении посещения банковского заведения. Особенно это актуально когда визит имеет отношение к вопросу кредитования.

Дать или не дать кредит - этот проблемный вопрос во многом зависит от двух факторов. Первый из них касается документального обеспечения кредитополучателя, в том числе - и его подтверждения платежеспособности.

А вот второй аргумент при одобрении и согласии на выдачу кредита представляет собой сама персона кредитополучателя. И надо сказать, что личность заемщика при первом визуальном знакомстве может сыграть решающую роль.

Что оказывает влияние на решение кредитного эксперта?

Прежде всего, специалист по кредитованию, проводящий опрос и подготавливающий документацию на оформление кредита обратит пристальное внимание на то, с кем ему придется иметь дело. Окончательное решение в полной мере зависит от того, как выглядит клиент, от его манеры поведения и от того, что и как он говорит.

Казалось бы, - как такие незначительные детали могут влиять на решение банка? Но оказывается, - очень даже могут.

Манера держаться

Некоторые кредитополучатели при оформлении заявки ведут себя неуверенно. Причиной тому может быть как простое волнение, так и колебания, вызванные желанием скрыть какие-то факты. Очень часто случаются эпизоды, когда заемщик берет кредит при наличии непогашенного предыдущего займа. Подозревая, что может получить отказ, он вполне естественно волнуется, что неминуемо будет замечено экспертом.

Аналогично нестабильное поведение наблюдается и у тех, кто имеет малопривлекательную кредитную историю. Действительно, тут есть повод для волнения. И это также будет отмечено опытным взглядом кредитного эксперта.

Но наибольшее подозрение вызывает поведение тех, кто преднамеренно пытается получить кредит, не имея на то законных оснований, но зато имея определенные корыстные намерения. У таких посетителей есть ярко выраженные манеры, сопровождающиеся неразговорчивостью, попытками подсмотреть в записи эксперта и неуверенными действиями.

Конструктивный диалог со специалистом банка

Этот показатель также принимается во внимание служащими банка. Не стоит надеяться на одобрение банка, если речь несвязна, ответы звучат невпопад, а то и вовсе не касаются темы заданного вопроса.

Вызывает подозрение и поведение таких клиентов, которые не в состоянии дать исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся обеспечения кредитных средств, платежеспособности и конкретики в отношении сроков и методов погашения кредита.

По одежке встречают

В этом случает никто, конечно, не станет рассматривать одежду клиента и выяснять бренд его одеяния. Однако согласитесь, выглядит довольно сомнительно человек, собирающийся погашать кредитные долги аккуратно, выглядящий при этом неопрятно и одетый явно не по сезону. Такое поведение в большей мере свойственно тем категориям граждан, которые ведут беспорядочный образ жизни и ни о каком возврате средств, полученных в кредит, даже не помышляют.

Как себя вести, чтобы не вызвать подозрений

Это не руководство к действию для несознательных заемщиков - все равно их намерения будут разоблачены если не на этапе ознакомительной беседы, то уж, во всяком случае - при детальной проверке состояния их документации. К тому же у банка есть и другие методы выявления подобной клиентуры. Так что волноваться сознательному кредитополучателю совершенно не о чем.

Однако не стоит, и пренебрегать стандартными нормами поведения, пытаясь показать больше, чем есть на самом деле. Для всех адекватных клиентов банка есть один универсальный совет - держаться при посещении банка как можно естественнее.

К этому можно добавить необходимость приличного внешнего вида, опрятности в одежде - всего того, что происходит в обыденной жизни человека. Несмотря на возможную неуверенность и волнения в связи с возникшими сомнениями, надо держаться естественным образом, как в поведении, так и в поддержании диалога. Важно при этом давать только правдивые ответы, по возможности аргументируя свое финансовое положение. В банке прекрасно осознают, что клиент пришел к ним по причине недостатка денег и острой в них потребности.

Если все же в силу обстоятельств присутствует смятение, то лучше уведомить об этом кредитного эксперта, чтобы не вызывать подозрений. Кроме того, желательно иметь при себе все документы, удостоверяющие личность кредитополучателя. Ну и, разумеется, все документы должны находиться в полном порядке.

Соблюдение простых правил поведения и естественное владение собой уже само по себе является гарантом доверия банка и, как следствие - положительного решения о выдаче кредита.

КОММЕНТАРИИ: 2

  • Александр 18.02.2014 00:38

    Забавно, но визит в банк чем-то напоминает собеседование при приеме на работу. Принципы тут похожие – кто покажется наиболее адекватным, тому и дадут деньги (должность). Как и на собеседовании не стоит ничего скрывать и быть максимально честным. Какие-то свои недостатки, как заемщика, лучше плавно превратить в достоинства. Следует позаботиться о внешнем виде. Вряд ли менеджер по кредитам одобрит вашу заявку, если вы явитесь в банк в рваных джинсах и с ирокезом на голове.

  • Лиля 21.02.2014 21:03

    Конечно, если человек придет в каком-то отрепье грязном, то понятно дело, что ему откажут)). Но дело не только в одежде. Есть много нюансов, в том числе и кредитная история. Насколько мне известно, есть общая база данных у банков, и если вы находитесь в черном списке, то взять кредит скорей всего, уже не получится. Но мое мнение - это и к лучшему, ибо кредит - это такая долговая яма, в которую лучше вообще не лезть.

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ